Phoenixtear 发表于 2013-3-1 00:16:49

@_@ 发表于 2013-2-28 23:54 static/image/common/back.gif
关于小P 的这段话“phase 3 末尾达到flatten skis,下一个弯入弯前开始立新刃,在phase 1 的中间之前已经 ...

眼睛你再回去仔细看下4.19的图片, 图片里的skier连续截图,第四个里面的ski是flatten的(即下面的代表turn track的有两条红线的中间空白那段),正好是处于transition

或许你是受了书上标明的phase 1, 2, 3文字的影响,但是那个是对应下面的三幅图片的,而并非是上面的连续抓拍图

另外,我也不想讲太多turn phase,更不喜欢再已经划分出3个turn phase的基础上,还要再被每个phase分成前半部分、中间、后半部分啥的。可惜阿牛的打破沙锅问到底的功力太强,不这么做和他解释不清楚。当然解释了之后或许他更不清楚了

bullpower 发表于 2013-3-1 00:43:41

等俺再研究研究呗。反正也不是三天两头就能练出来滴,不急,有机会在坡上向你请教,也许跟你后面滑一两个TURN,立马就明白了{:6_273:}

firehwak2018 发表于 2013-3-1 02:20:24

继续研究{:6_250:}

@_@ 发表于 2013-3-1 10:33:13

Phoenixtear 发表于 2013-3-1 00:16 static/image/common/back.gif
眼睛你再回去仔细看下4.19的图片, 图片里的skier连续截图,第四个里面的ski是flatten的(即下面的代表tur ...

还是看看那两页的图吧,按照我的理解加了点标识。

这是第一次参加技术的讨论,因为我还是在LEARNING CURVING中,只是最近翻那手册正看到那两页。

如果我理解的不正确,敬请指正。

KuoiGuaBoarder 发表于 2013-3-1 10:36:00

大家说说看4,19是不是卖口啊?

我觉得像, 但是不知道为什么像?

cat 发表于 2013-3-1 18:12:22

edging and balance over outside ski at phase 2

啊哦,我左看右看还是觉得这老兄马上就要“倒向山下”了耶,和平衡真是一毛钱关系都没有,没有人同意吗?

换刃是鸡,入弯是蛋,拐弯是小鸡,入弯太快,容易扯到蛋,孵出来的鸡就不健康,我觉得他扯到蛋了

扯到蛋也不要紧,可接下来就是赌运气了。下面是引用老大的牛鼻结论:

弯拐不过来,就完蛋了,滚蛋更容易。

老大就是老大,一语中的!

@_@ 发表于 2013-3-1 23:59:05

Delete原话 ,希望是我理解错了.

@_@ 发表于 2013-3-1 23:59:47

To 小P:因为我在学习 Phase1,2,3准备CSIA Level 2 的考试。

看到这个贴子在讨论这个话题,我有不理解的地方就没HOLD住进来聊了几句。

没有想到把你这么好的贴子搅了,在次说声对不起了。

rockbass 发表于 2013-3-2 07:19:17

@_@是扯到你的蛋了吧?问题是你有蛋吗?

大家讨论技术有不同观点很正常,可以讨论也可以争论。但是说这种话显得很没有风度,一派小家子气。

还有关于老大,你对他说的话可以有自己的理解,但是理解的太敏感,同时用词为什么要这么粗鲁?

skisnowboardca 发表于 2013-3-2 07:29:03

眼睛加油! 你这么认真,一定会有很多收获。老大开玩笑是家常便饭,应该叫老大顽童。至于一些无谓的东西,不看就是了, 滑雪是高兴的事,一定不要气着自己
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 双板转弯的几点说明,欢迎大家和阿牛进来一起讨论