同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

流水体:国庆节长周末走马观花游加东

楼主

因为要送四月去蒙城麦吉尔的法语夏令营, 刚好又顺便带第一次来加国的舅舅舅妈游玩, 于是有了这个加东游。

6月30日

9am准时从RH出发, 到了kingston附近开始堵车, JS不耐烦于是下了401, 走湖边小路, 风景很美。 本来应该中午到达蒙城午饭, 因为路上耽搁, 到达蒙城已经2:40pm, 去了闹妈推荐的东坡楼, 晚了也有好处, 不用排队了。进门就吃, 吃完就走。 味道还行, 对老人来讲, 肯定比著名西餐厅强多了。

6:30pm到达水晶瀑布, 网上说7点后停车场不收费, JS说不愿意浪费半个小时时间, 还是花了10刀停车。 瀑布好看, 舅舅舅妈看得非常开心, 我们也开心。今天上班来公司才得知不知道魁北克有水晶瀑布不止我一个人, 连土生土长的同事都不知道。

离开瀑布前往家庭旅馆, 有厨房, 前一天在家做好了红烧排骨肉丸子等菜, 热了热就可以吃了, 饭后去老城散步, 舅舅舅妈特别喜欢老城的建筑, 夜晚的老城特别热闹, 特别有人气, 舅舅舅妈逛的很开心, 我们也开心。

PS(个人认为, 家庭旅馆对单身人士性价比好, 家庭的话不推荐)

7月1日,
一大早7点半就出门了, 先去老城,因为早, 城里相当安静, 非常适宜拍照, 尤其壁画前的照片不必担心出现其他游客的身影, 看完老城就出发去蒙城, 11点多到达奥林比克中心, JS给大家介绍了那个著名的建筑,好看!接着开车去了中国城午餐, 因为晚上准备带舅舅舅妈吃西餐, 所以中午就选择吃中餐, 到了唐人街抓了一个路人甲询问哪家餐厅好, 路人甲热情无比, 说自己刚刚喝完茶出来, 带我们去, 于是把我们带到了一个在6楼的大酒楼(这几天忘了吃核桃, 餐馆名字我忘了), 天啊, 这家餐馆排队的长龙吓到了我们, 于是决定撤退, 然后去了另一个路人乙推荐的强记。 吃了简单的炒饭炒面炒河粉, 舅舅舅妈吃得很开心, 我们也开心。饭后步行来到有名的圣母大教堂, 这是我见过的最美最壮观的教堂, 非常喜欢!参观完教堂开车送四月去麦吉尔, 很近, 几分钟就到了。 麦大很漂亮, 四月很喜欢, 把她送到宿舍看着她放好自己的行李我们就走了。在此感谢闹妈推荐的这个夏令营。 皇家山就在麦大旁边, 舅妈说不想爬山了, 于是我们开车去老港, 老港人山人海, 舅舅特别喜欢老港, 拍了很多照,他们玩得很开心, 我们也开心。 从老港出来我提出去雪迹家喝下午茶, 舅舅舅妈说累了想回酒店休息, 于是我们开车回酒店。 休息了一个半小时后, 步行去Alex推荐的Au bistro gourmet晚餐, JS点了Filet Mignon, 我点了Rack Of Lamb, 舅妈点了Duck, 舅舅点了Cod Filet。 舅舅舅妈吃的很开心, 我们也开心。饭后散步半小时后舅舅说累了, 我和JS把他们送回酒店, 本来我们俩想再出来看烟花喝酒的, 结果我们也累了倒下了。

PS(蒙城住的这家酒店地理位置相当好,设施也不错,  我是priceline上bid到的, 价格比网上订便宜)。

未完待续

沙发
开心体 --- 你写得很开心,我看得很开心。
板凳
沙发是吗?

终于听到有人说蒙特利尔的中国城,蛮想念那里的早茶。被他们的口味宠坏了,以至于一直不习惯温哥华口味。

没错,习惯了蒙城港式口味。  发表于 2012-7-4 20:42
b-p
习惯了不正中的  发表于 2012-7-4 17:43
怎么可能?V的早茶应该更正宗,HK人的大本营啊。  发表于 2012-7-4 12:42
地板
住在downtown是对的,象我们这样小小孩多的更应该住downtown,这次没在老港和downtown走走,是个遗憾,留着下次吧。

嗯, 下次一定得安排一场偶遇!  发表于 2012-7-4 13:21
雪大概都化了, 都流的稀里哗啦的.

桑尼, 你出名了.

:)  发表于 2012-7-4 12:56

我勒个去的, 7月1日, 11点到12点我就在长盛商场 水天一色晃悠, 居然没有找到人签名......

兴许你象黑社会,别人远远瞄着你,都闪了。。。。。我闪。。。。。。。。。  发表于 2012-7-4 12:51
孝顺的好孩子!
quoiguaski 发表于 2012-7-4 13:49
我勒个去的, 7月1日, 11点到12点我就在长盛商场 水天一色晃悠, 居然没有找到人签名......  ...

对, 那个大酒楼就叫水天一色, 我们大概就是12点左右到的, 你肯定看见我们了, 故意躲着吧?

也有可能我当时正在109台, 鞍前马后的效劳, 一心不能二用啊.  发表于 2012-7-4 15:35
真的没看到啊, 冤枉啊  发表于 2012-7-4 15:34
luvski 发表于 2012-7-4 13:20
对, 那个大酒楼就叫水天一色, 我们大概就是12点左右到的, 你肯定看见我们了, 故意躲着吧? ...

那里味道和水准一般,价钱超贵。多城富贵门山会有更多好的选择。

我是我。我叫轻松夏天。我知道的很少。  发表于 2012-7-4 20:14
你好像什么都知道诶,你到底是谁的马甲呀?  发表于 2012-7-4 19:35
土狼屯没港吗??