同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

Interski 2011 Technical Comparison Free Run

楼主

将100个Olympics/ world cup 的运动员和100个CSIA  Level 4 来比较, 我觉得没太多的意义。 这是两个不同的行业(职业)。既然是行业,大伙都知道要做到本行业里的100 强, 都是相当有难度的。比如烤羊肉串吧, 我也能烤, 可是我的羊肉串要想成为全国前100 还是有相当的难度,至少lulu, 土豆,姐夫他们都比我强一百倍。

那些Olympics/ world cup 的运动员,就算是金牌获得者, 要想成为CSIA /CSCF 教练, 也得从CSIA level 1 ,或者CSCF level 1 开始一级一级的考。 他是一个好的racer,没有证书也没法做教练,也未必知道怎么教初学者从八字滑到平行.  如果我是消费者, 啥都不会,站都站不稳,老子花了钱, 你教练却说“我是高级教练, 我不教八字, 你直接跟我上双黑上以120KM/hour  的速度冲坡吧“。 老子一定会骂”格你个老子,你会不会教, 骗子, 还钱给我!! “

玩笑开完了, 顺便说一句, CSCF(竞赛教练) Level 2 以上的必须要有CSIA Level 2 的证书才能考,也就是说那些专门培养竞赛选手的高级教练们也得考CSIA Level 1 和Level2,  也是必须懂八字turn , 也是从考八字turn 开始的。

沙发
Bingster 发表于 2011-4-20 12:22
要是CSIA Level 4 要十几年才考下,你们还是去考医生或律师或会计证比较好。

看来Binster 兄还是有误解, 滑雪教练算是一个行业,可并不是每一个CSIA都以此为职业。 事实上,CSIA只有1/3 的人在教学生, 大部分仅仅是把考级当作个人的追求和成就。 很多医生,律师,会计还真的去考CSIA ,孜孜不倦地学习, 明明知道自己到不了level 4 的等级, 可人家就是年复一年,乐此不疲。 我考一级的时候, 就有个老兄是某公司的董事, 一周只上班两天。 他对我说他要考CSCF 2级(当然CSCF 2级要求必考CSIA2级), 然后他能每周两晚上在一个滑雪场教小孩racing 。 这就是他滑雪的毕生梦想。
每个人的梦想不一样,每个人的乐趣也不一样, 自己不想做的事情不代表别人不想做。 还是那句话, 考者自考, 不考者自不考。有乐趣就好了。
但是有一件事情我可以说明:以我所看到的同雪网上同雪们目前的水准,如果哪位有机会现场看任何一个CSIA Level 4 的滑雪,  我敢打保票同雪们一定只有看呆了的份。
板凳
1:36 秒, 有个美国教练摔到了。

没看见  发表于 2011-4-20 14:32