同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

Expert Skiing Simplified - 高级滑雪简解

楼主

Breakthrough on Skis I: Expert Skiing Simplified
http://www.amazon.com/Breakthrough-Skis-Expert-Skiing-Simplified/dp/B0006H656A/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1294335817&sr=8-3

这个 DVD 对我帮助很大,它一定能帮助更多的雪友进入 expert level.
用 DVD 中的话将,expert ski 并不难,但是不同。expert ski 不是熟练化了的中级滑雪。

我有同事今年看了上述DVD。他说以前上的那些训练课真没用,上完后滑雪还是那样。
今年看了DVD,他和他女儿滑雪技术突飞猛进,黑道自如。再不用 pizza 法了。
雪友们,无论你滑雪技术如何,这个DVD都值得一看. 我知道很多家长滑雪是为了带孩子去,那为了你的孩子,要买这个DVD。
有雪友找到这个网站,里面也可以买这个DVD, 更便易
http://www.breakthroughonskis.com
Break through on skis DVDs 共三盘,我讲的是第一盘,另两盘也很好。

有人可能会想 youtube 上也有video, 但是那些东西比这个DVD差远了。

Have fun!
沙发
谢谢提供信息! 这套和那个Sofa Ski school比如何?
板凳
luvski 发表于 2011-4-6 17:59
谢谢提供信息! 这套和那个Sofa Ski school比如何?

我几年前看的这个DVD (break through on skis)。今年看了Sofa Ski school
break through on skis 对我滑雪影响大。但Sofa Ski school 我也喜欢.
Sofa Ski school 动作有些猛,新手可能害怕。我知道有人很不喜欢。

谢谢!  发表于 2011-4-6 17:39
地板
Bingster 发表于 2011-4-6 17:56
Breakthrough on Skis I: Expert Skiing Simplified
http://www.amazon.com/Breakthrough-Skis-Expert-Skii ...

我有个老毛病,在双黑上速度越滑越快,有什么解决办法? 动作还不要太难看

我也看了很多DVD,包括 Sofa School 但就是改不了
jimmelon 发表于 2011-4-6 20:27
回复 StormRider 的帖子

我一般用屁刹, 估计进了你的难堪范畴,不说也罢

我问我师傅了,你可以做二师傅
StormRider 发表于 2011-4-6 20:24
我有个老毛病,在双黑上速度越滑越快,有什么解决办法? 动作还不要太难看

我也看了很多DVD,包括 Sofa ...

你已经达到double diamond lane 的水平了,水平很高了,我们还是做同雪吧。

蓝山double diamond lane 控制速度,我也在练习,(我去蓝山次数不很多),我想如果用 Sofa Ski School 的 base position 能站稳在double diamond lane上,并能水平滑行,如果速度过快就稍微向上坡方向滑一点。
我觉得medium 或 long range turns 比较容易控制速度。

同雪中高手云集,我要说错了,请指正。
你说的一点都没错。但我想这不是stormrider要问的问题。
Brady 发表于 2011-4-6 21:11
你说的一点都没错。但我想这不是stormrider要问的问题。

是吗?
他问: “我有个老毛病,在双黑上速度越滑越快,有什么解决办法?”
我答:“我想如果用 Sofa Ski School 的 base position 能站稳在double diamond lane上,并能水平滑行,如果速度过快就稍微向上坡方向滑一点”
可能我应该再讲:下double diamond lane 时水平滑行一些,如果速度过快就稍微向上坡方向滑一点。

说的挺透彻了, 但是我觉得每次转弯都好困难.  发表于 2011-4-6 20:55
Bingster 发表于 2011-4-6 21:24
是吗?
他问: “我有个老毛病,在双黑上速度越滑越快,有什么解决办法?”
我答:“我想如果用 Sofa Ski ...

我想再讲清楚一点,蓝山double diamond lane 非常陡,很容易出现侧滑 (side slip), 破坏 carving 的 beauty. 关建是用 Sofa Ski School 的 base position 能站稳在double diamond lane上,避免侧滑,这样动作就飘逸了。
说起来容易做起来难,我也在练习。 你有心得也请告诉我。