同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

小天鹅!!!

楼主

沙发,这只比那只滑的好,可以做我师傅了。

只有一个毛病,为啥老低头看自己的雪板。。。。
沙发
bullpower 发表于 2011-3-28 09:58
沙发,这只比那只滑的好,可以做我师傅了。

只有一个毛病,为啥老低头看自己的雪板。。。。

bing 大家进步都很大呀,特别是男同雪们,嘴巴越来越多甜,怎么就你没长进呀,好好跟c_sea学学. 发表于 半小时前

我冤枉我, 我夸这只天鹅,另一只就要过来扁我,还号召别的天鹅一块来扁。。。。我该怎么办呢
板凳
kick 发表于 2011-3-28 16:22
我觉得这样不好!是,人家做TURN时是有点X型腿加A FRAME,那你也不能反复强调让大家定格03秒,一遍一遍地 ...

小心被天鹅们扁。。。。。。。。。。
地板
FallenBird 发表于 2011-3-28 16:27
回复 FallenBird 的帖子

不过。。snowboard的确缺人。。

别以为你滑单板就安全了,我昨天和天鹅MM说了,以前你管人家叫阿姨,嘴甜着呢,这会儿也改叫天鹅MM了。。。。
那是你能叫的吗,天鹅MM听了,要约你出去单挑呢。。。。。
kick 发表于 2011-3-28 16:22

kick 我癞小蛙,我怕谁! 发表于 42 秒前

..

架不住今年天鹅多啊,此起彼伏的,每只都踩一脚啄一口的。。。。
今天我前师傅帮我分析了一下,
特别对比了我的没事干瞎得瑟的视频,
找差距,并顺便解答了我的一些问题:

此天鹅这把滑的比较小心/保守,所以并未放开滑行速度。
    但如此慢速的条件下 INCLINATION和ANGULATION都能有如此角度,保持这么长时间
    说明在技术的掌握上,在BALANCE的控制上,在胆量上,是在重心的分配上,
    以臻化境(这四个字是我送的:-)是俺们初学者学习的目标。

而在我的视频里,只有个别TURN,能看出些以上动作稍纵即逝的影子,这就是差距所在啊。

这个好玩不?有想把自己滑雪录像放上去给天鹅当反面教材的,和我打个招呼。

应该找一个match的turn, 在给你哪个加点速  发表于 2011-3-28 22:29
这个太好玩了,牛哥,强!  发表于 2011-3-28 22:28

我那个几个TURN就在山上的几个转的还圆点,那时候速度还很慢,
下面几个TURN就象你说的,一个是坡太平了另外一个为了躲两个人,
乱了节奏,基本改冲坡了。。。。。

最后一个TURN其实可以比,基本同时开始的,而且是同一个方向,
可以看出差距明显。

这个就是好玩呗, 明年等我练好了,再整一个。

xinxinqi 发表于 2011-3-29 07:12
终于知道了什么是A FRAME.谢谢小天鹅的示范.
看来我就是X型腿,经常A FRAME.即使膝盖并在一起,两脚还是分 ...

老大们教导过了,
A FRAME主要是技术问题,如果把技术问题解决了,还有技术,再去找客观X腿问题。
我反正肯定先去解决OUTSIDE SKI DOMINANT问题,等能全程单脚滑稳定了,再去看腿