请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

送给一起散功的散友 你我他她

checkmoteur 发表于 2015-3-28 16:05
hold爷,又忍不住要拍你了,抱歉。

难为你找来这么有价值的资料,你却瞎用一气,真是可叹。这里明明写着 ...

查爷。 我们的分歧在于对牛哥的态度上。
你认为需要继续练 外脚active rotary movement, 偶认为以牛哥的功力已经可以练外脚 passive rotary movement。
常hold的住 发表于 2015-3-28 18:56
查爷。 我们的分歧在于对牛哥的态度上。
你认为需要继续练 外脚active rotary movement, 偶认为以牛哥的 ...

哈哈,hold爷,国内论坛的玩法我很熟,你可以不必了吧。

我何时哪里有说应该,继续练外脚啊,你能指出来吗。

同样的问题,你何时哪里有说,已经可以练外脚了啊。

我从没说过这样的话,正如你从未说过。

所以你现在所谓分歧,根本是你临时生造出来,转移焦点用的。

我上面的意思很明确,这是两种滑法,好比人有两只手。你不能用右手大拇指冲左,来指摘左手大拇指冲右不对。

延续两只手的类比,则左手有左手存在的理由,右手有右手存在的功用,两者之间并无高低之分,或发展上的先后顺序。没理由说左手长得很好了,“已经可以”长右手了。

离开上述的不当类比,回到滑雪本身,这两种滑法,真有什么对比可以建议的话,则搓反而是有更广泛的适用性,更应着重练习的那个。

技术难度呢,也还是搓高一些,因为所谓leg rotation,是日常活动和多数体育运动中,所罕见的一种肢体运动,需要很多的练习才能掌握。教过学的话,更能体会这一点。新手上雪,让他们发现刃,骑到刃上做动作,很容易的事。转腿,没个三五堂课,谁也不敢说自己知道究竟怎么个弄法。

多少人滑雪半辈子,都不知道怎么转腿呢。
多少人滑雪半辈子,都不知道怎么转腿呢。

错!小孩子天生就会转腿。

我从三月的教学开始教转腿,全部都是一小时后上缆车。其中只有一个哥们不知道第一次和谁学的,上来就学压板转弯,八字都停不住呢,结果在学转腿的时候就很是费劲,所以现在觉得对于初学,起步很关键,你给他灌什么汤,他就喝什么汤

八字,太重要了,以前有误解。
b-p 发表于 2015-3-28 19:51

我从三月的教学开始教转腿,全部都是一小时后上缆车。其中只有一个哥们不知道 ...

估计转上身了吧。
八字转腿不容易。
如果容易,就不会有那么多人上身带下身了。
bullpower 发表于 2015-3-28 19:54
估计转上身了吧。
八字转腿不容易。
如果容易,就不会有那么多人上身带下身了。 ...

转腿其实不难,只是转好了不容易,对于初学者,转点上身是很正常的,
b-p 发表于 2015-3-28 19:51

我从三月的教学开始教转腿,全部都是一小时后上缆车。其中只有一个哥们不知道 ...

我混了一季的私教组,没教过几个孩子。有限几个,没发现天生会的。而且往往几堂课下来,还是似会非会。当然,主要还是因为我教的烂,误人子弟了。

怪不得有钱整羊排,拿红酒当酱油!  发表于 2015-3-28 21:45
私教组, 肥差啊  发表于 2015-3-28 21:00
两手都要硬, 能卡能转腿,才是真大侠!
bullpower 发表于 2015-3-28 19:54
估计转上身了吧。
八字转腿不容易。
如果容易,就不会有那么多人上身带下身了。 ...

牛哥看这个是转腿不??
checkmoteur 发表于 2015-3-28 19:31
哈哈,hold爷,国内论坛的玩法我很熟,你可以不必了吧。

我何时哪里有说谁应该,继续,练外脚啊,你能指 ...

我是有点主观推理。
但偶的确之前说过牛爷要练carving。
偶也看过查爷的图片分析, 偶理解查爷还是在强调外腿主导。
所以推理是这么来滴。

偶认为过于强调OSD,并且外腿主导 rotary是较低阶的滑法,
我们看看意大利的字幕英文

The internal ski leads the way。
We are used to speak a lot of external ski,which is important for balance, and which should receive the biggest part of loads.
However this doesn't mean that the internal should be neglected.
On the contrary, the internal ski and the action to be done with the feet that is internal to the turn.
the internal ski and the action to be done with the feet are the clever part of the turn,
while external ski does the dirty work

牛哥需要加强的是内腿的 active rotary movement, 外脚 passive。 而且这不是内外腿均衡的问题,
是通过内腿的 active rotary movement带动 外腿的 passive rotary movemen。
常hold的住 发表于 2015-3-28 23:24
我是有点主观推理。
但偶的确之前说过牛爷要练carving。
偶也看过查爷的图片分析, 偶理解查爷还是在强调 ...

就INTERSKI这个层面来说,俺觉得加拿大的比意大利的滑的强太多了。。。根本不是一档次上的。
另外我觉得你对下面的英文翻译的理解有些错误啊。
DIRT WORK是指,主要的转弯动力还得考外腿。
内腿的配合是REFINE,CLEVER PART,就是说是锦上添花的。

问题是老牛我现在锦还没有捏, 愣整一朵花不好使啊。。。。。