同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

首滑Tremlant问题求教

楼主

本周1/14-1/18朝拜床不烂。终于要滑大山啦,,,怀着激动的心情请教床不烂达人几个小问题:

1. 蓝道最推荐哪几条?比较蓝的黑道呢?
2. 打算带小朋友们玩玩树林。适合初级小朋友们的小树林有什么推荐?小朋友分别是7/9/11岁,水平大概CSIA 4-5级(鱼和Flyingfox高徒,水平经师傅认证)。
3. 有没有初级蘑菇?最好是绿道坡度小蘑菇?全家都不会蘑菇,纯粹for fun。
4. 我们住La Tour des Voyogeurs,就是山脚小镇那座大钟楼里。Trail Map上看就在Cabriolet缆车终点边,请问Cabriolet是Chairlift还是Gondola? 在酒店换了boots直接去坐缆车是否方便? 从山上可以直接滑回酒店么? 期望是小朋友们上山玩个俩小时可以随时滑回酒店吃点喝点休息会儿再出去滑,现实么?
5. 南坡和北坡的不同特点?恩这个问题好像可大可小。。。
6. 住MT大家都怎么停车?P1或P2停车可以过夜吗?酒店underground要$15一晚。
7. 其他任何床不烂tips和推荐?

问题有点多,先拜谢啦!

另,蒙城诸位大侠少侠,诚求地导,同滑,及各种偶遇等等。。。
沙发
EDGE 挺好, 有绿树林 超级喜欢!
板凳
预祝玩的开心。

太客气了,好好享受大山:)  发表于 2015-1-12 13:00
谢啦!师傅们在家苦练,徒儿们出去撒欢。。  发表于 2015-1-12 12:53
地板
bullpower 发表于 2015-1-12 12:43
EDGE 挺好, 有绿树林 超级喜欢!

北坡右侧那个四人缆车?好像下来的三条道全是单黑双黑,阿牛你确定有绿道树林?

下半段树林标的是兰道,可能就是你说的。树稀吗?大树小树?

如果头一次去,又没有陪滑领路,建议在南坡,坐大缆车上下,特别是头一两天,温度也低,刚都拉里暖和,不是周末,人也不会多。南坡,绿道蓝道黑道,都有。Ray是一条长长的纯天然的包包道。

地势熟悉后,再摸索北山和Edge。北坡,绿道一两条,容易miss,Edge那片树林挺好,不难。北坡和Edge关的早,小心。
我元旦去过,当时因为圣诞前一场大雨,所谓的ski in ski out, 完全成了摆设。现在不清楚情况,估计已经改善了,祝好运。

最近的低温,保留了很多干粉,雪况应该不错,如果遇到很冰的问题,我一般就是追着太阳跑,迎坡晒一两个钟头,雪道会有质的改变。

问地沟的蓝蘑菇不错,edge 下面一部分树林也是蓝色的,很不错,我去的时候绿道不开,缆车下插了“专家only"的牌子,其实就是要下一条黑道。

追着太阳跑,这主意不错  发表于 2015-1-12 17:56
闹妈 发表于 2015-1-12 14:31
如果头一次去,又没有陪滑领路,建议在南坡,坐大缆车上下,特别是头一两天,温度也低,刚都拉里暖和,不是 ...

多谢闹妈!英雄所见略同哈,周四巨冷,要滑也得靠钢都拉了。trail map上没找着Ray,号码是多少?

GrandPrix,12,是比较蓝的单黑。道宽。  发表于 2015-1-13 09:57
Ray, 24.  发表于 2015-1-13 09:54
闹妈 发表于 2015-1-12 14:37
我写的几个帖子,大部分在北坡和Edge

http://www.skichinese.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6817

太有帮助了,再谢!有文有画的最好了,看到了树林的样儿,Edge看上去很吸引,小孩子们应该会喜欢。map上把Sensation上半段标的是双黑,一般你们从这儿直接下来吗?还是从单黑Action绕过来滑下半段兰树林?

闹闹很厉害的样子,是在滑俱乐部吗?

缆车下的89,双黑。如雪多,很好玩,你在缆车上就能看见情况。  发表于 2015-1-13 10:03
对,从Action下,Action比较宽,但有时冰大,小心。  发表于 2015-1-13 10:01
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-1-12 17:29
我元旦去过,当时因为圣诞前一场大雨,所谓的ski in ski out, 完全成了摆设。现在不清楚情况,估计已经改善 ...

多谢瓜瓜经验!总的来说我估计傍晚时候北坡会比较冰?问地沟是80-Windigo吧?map上看起来以为是片兰道树林。Edge大家都说好,看来是要多去玩的,不过那条绿道一直没整明白,map上只有一条1-Vivant绿道啊?那是回南坡的,你们说的是哪一条?

周三傍晚经过蒙城,打算在城里正经吃一餐,中西餐无所谓,也别太慢就好,会有点赶时间,所以也希望比较顺道,有什么推荐么?

去Edge,北坡上Duncan缆车到顶。从pitt bonheur 72下。  发表于 2015-1-13 10:14
北坡72那条绿道向下,在缆车L Thomas那里分成两条,一条92去Edge,路上有标牌。另一条77回北坡。  发表于 2015-1-13 10:11
去Windigo要坐对缆车,北坡。树林不长。比Edge那片容易些。  发表于 2015-1-13 10:07
我一般去Fu Lam Buffet,中式自助餐,有很多家,坐下就有的吃,要求不高的话还行。  发表于 2015-1-13 09:46