同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

西行漫记

2014.11.

早上离开Brooks, 快要进入卡尔加里的时候, 路边开始出现大量的积雪, 很遗憾为了赶路没有去拜访Snow和Nate两家老朋友尽管他们一再盛情邀请。 我相信我们见面的机会一定只会多不会少。
本来是准备走卡城的环城路避开高峰, 但是到卡城已经接近上午10点, JS决定穿城而过目的是为了看看城里啥样子, 我们06年圣诞来班夫滑雪的时候也没有进城里看看。 我们很喜欢卡城的环境, 感觉很舒服, 还看到了卡尔加里大学。  出了城接到同学来电, 她和她妈妈已经在城外高速边的一个休息站等我们了。   她妈妈还特地起早为我们烤了烧饼。拿着同学递过来的一袋袋食物, 我的眼睛有点湿润。说了不到5分钟的话, 同学就催促我们上路了。

离开卡城没多久, 隐约就能看见远处的落基山脉, 越往前开越清晰, 直到像一群巨人迎面向你扑来, 带给你无比强烈的视觉震撼。 接下去的路程, 我们一共经过了5个滑雪场:Norquay,  Lake Louis, Sunshine Village, Kicking Horse 和Revelstoke. 06年的圣诞除了Norquay和Revelstoke, 其他几个我们都拜访过了。 中午我们在Lake Louis雪场午餐并加油。 山上的雪道已经完全被雪覆盖, 看来下周是可以开山了。 从Lake Louis到Revelstoke这一路风景特别的美, 我最喜欢看公路旁绿色蜿蜒的河流。  从Lake Louis开始就一直在下雨, 后来又变成雨加雪, 在后来竟然开始下冰雹。 为了安全考虑, JS决定提前结束今天的行程,由本来计划的留宿Kamloops改成Salmon Arm。

Lake Louis雪场

劈山路, 上次来就对这个留下了深刻的印象

Kicking Horse雪场

晚上在酒吧预祝我们明天顺利到达

劈山  发表于 2014-11-7 03:40
又见Kicking Horse!!  发表于 2014-11-5 10:19
哦也  发表于 2014-11-5 04:54
注意安全。真漂亮!!!默默打算1月一定去看一下!再決定要不要搬家去加拿大西邊  发表于 2014-11-5 03:17
胜利在望。  发表于 2014-11-5 01:15
4点-6点高峰,Iron Workers比较堵。要么早,要么所幸晚点。Short notice我手边只有自己去夹道。  发表于 2014-11-5 00:43
争取明天下午到达,记得拉横幅夹道欢迎啊!  发表于 2014-11-5 00:39
又没有老朋友了,停一晚干嘛。。  发表于 2014-11-5 00:30
已经到三文鱼弯了?快的话,明天晚上就能到新家!你们计划中间某个地方停一晚吗?  发表于 2014-11-5 00:20
luvski 发表于 2014-11-5 00:07
2014.11.

早上离开Brooks, 快要进入卡尔加里的时候, 路边开始出现大量的积雪, 很遗憾为了赶路没有去拜 ...

今天就到了??时间过得真快!祝贺祝贺!
是啊,本来以为会很漫长,现在才发现时间过得好快啊!谢谢闹妈的祝福。

姐干事就是麻利,不服不行  发表于 2014-11-5 11:36
早歺后离开salmon arm小镇继续西行,一路美景不断,目不暇接。

从高速上往下看见的Chase小镇

穿加一号公路旁往往伴随的是穿加铁路,巧遇一列货车同行,开了很久才看见车头。js说车头那几节车箱是装汽车的。

这段路我走过,在我还青春年少还不知道滑雪是什么个故事的时候。看着你的照片,感慨万千,,,想念大草原,想念落基山的风光,,,想念你们

想我们就来看我们好吗?  发表于 2014-11-5 23:36
夹道的真相呢,还是激动的忘记上图了

正在卸货。  发表于 2014-11-5 20:45
同问。。。  发表于 2014-11-5 19:12
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-11-5 19:55
夹道的真相呢,还是激动的忘记上图了

西部时间下午3点俺们安全到家, 因为是悄悄进村的, 所以没有夹道的真相, 有点累了, 等休息一下再细说。

瓜瓜是八瓜”  发表于 2014-11-6 10:03
咱虽是一介草民,但是喜欢关心天下大事  发表于 2014-11-6 08:48
谢瓜弟关心,你咋这么早起床?  发表于 2014-11-6 05:19
太辛苦了,赶紧睡个好觉  发表于 2014-11-6 04:53
求第一餐的真相
安全抵达!好好休息,慢慢来,跟着你们一起认识惠斯勒!!!

谢谢,还是那句话,等着你们!  发表于 2014-11-7 01:11