请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: snowrider

先轉彎還是先插桿?

barkley 发表于 2014-4-14 21:33
看了这贴又不会滑了

沒事沒事!  真理越弄越明白  就越有幫助!

我特喜欢教新人双杆点杖的drill,培养手感  发表于 2014-4-18 09:21
barkley - 還真別說! 我上過一個磨菇訓練課 老師就有教我們 雙桿齊插 雙板尾齊離地 的練習法 ...  发表于 2014-4-18 00:32
好吧,两杆一起插同时转弯如何 :)  发表于 2014-4-18 00:28
Brady 发表于 2014-4-14 22:36
我问过一个四级大牛mike,他的回答是点杖是为了帮助release,5点半开始准备点杖。 所以我猜插杆先。  ...

那麼 那個 四级大牛mike 99.99% 是 20年前舊式直板時代的人 (偷懶沒有 update 他的技術與時並進)

*release* - 絕對與 pole plant/touch/swing 無任何關連性!  只有在 舊式直板的技術因為轉彎需要多出一個階段叫做 "Preparation Phase" (準備階段) 才需要用到!
bullpower 发表于 2014-4-17 19:30
这里面这人是啥时候插的杆?很明显是P1开始时插的。
这人穿的是2011年DEMO TEAM的衣服,应该不会过时。

牛哥 在 C 的圖片上很清楚的:
P1 開始了 Turn Initiation 的動作
然後 在 P2 桿子才 touch 到雪面上!
firehwak2018 发表于 2014-4-17 19:37
我觉得大家讨论时的用词有冲突.....比如什么时候算“插杆”,什么时候算“转弯”。

比如说,我会把这个 ...

我同意這個可能有些名詞誤解!
但是當我們說到 Turn (轉) ... 就是 Turn !  並不會指 沒過 Fall Line 不算 Turn 或者 過了 Fall Line 才算 Turn !
一個 Turn 包含了 (我又再推銷P派了) :
http://www.skichinese.com/forum. ... &extra=page%3D1
起始, 控彎, 收尾
三階段 (C派的123)
整個討論 ... 套進來一大群 資深同雪與大佬!  外面還有一大群 同雪與大佬 潛水旁觀不敢接招!

整個討論 ... 其實我個人覺得是很有幫助的!  以前我分不清!  但是看了那篇分析知後  我就很清楚一件事:
如同 B2L2 所說的 ... Turn 是要一直不斷地進行的 ... 而 點杖插桿 是跟隨著 Turn 來動作的!
如此一來 ... 就清楚明白一件事:  不是要靠著 點杖插桿 才 轉的!  要先 開始起轉 之後 才有 點杖插桿 的輔助動作的!

弱慢兄 - 你這個連在綠道都滑得跌跌撞撞的人 ... 如果你再神經病自大狂地發言 ... 我就把你給 ban 了!  发表于 2014-4-18 12:41
闹慢大侠威武  发表于 2014-4-18 04:03
不就跟我之前講的一樣,現在才想通?姿勢歸零→平板→傾→點,近幾一瞬間。  发表于 2014-4-18 02:17
雪大的这个帖要是有悬赏多好,我就可以请赏了

我木有錢呀! 我又不像其它資深同學積分好幾W ...  发表于 2014-4-18 12:42
snowrider 发表于 2014-4-18 01:22
我同意這個可能有些名詞誤解!
但是當我們說到 Turn (轉) ... 就是 Turn !  並不會指 沒過 Fall Line 不算 ...

嗯。P1框框里的解释:....initiates a change of direction...mass across the skis into the new turn...就是指开始turn了。P3框框里的解释是...to complete the direction of change...是指去结束或完成这个turn了。P3进入fall line,只是视觉上的转弯。而COM在P1已经进入了new turn,从那儿开始就是new turn的节奏了,只是多数skiers的COM要在P2或更迟些才能cross skis. CSIA把P1作为turn phase之首也是指new turn从P1开始的吧。
ecko 发表于 2014-4-18 08:29
嗯。P1框框里的解释:....initiates a change of direction...mass across the skis into the new turn.. ...

COM在P1已经进入了new turn,从那儿开始就是new turn的节奏了,只是多数skiers的COM要在P2或更迟些才能cross skis. 

这肿么可能

cat
没办法,没有别的对手,寂寞啊  发表于 2014-4-18 10:16
猫猫你咋亡我之心不死泥  发表于 2014-4-18 10:13
cat
瓜神自然不在多数人之列  发表于 2014-4-18 10:07
P2才越过雪板的吧  发表于 2014-4-18 09:29
snowrider 发表于 2014-4-18 00:52
"咕咕咕" 之後 蛋 就出來了
蛋 出來之後 就孵出 小雞了!
那麼 貓貓 也是 投票選擇先點杖插桿的人 (猜猜對 ...

一看你就没养过鸡,要么鸡就是转基因的,哪有咕咕咕完了再下蛋的

其实养鸡的人最怕的,不是顺序错了,而是蛋还没孵到时候,小鸡自己先迫不及待滴蹦出来了

不是都是母雞 "咕咕咕" 幾聲之後 就下蛋了?  发表于 2014-4-18 12:44
ecko 发表于 2014-4-18 07:29
嗯。P1框框里的解释:....initiates a change of direction...mass across the skis into the new turn.. ...

P1 结束前已经点完了,图里很清晰。
P1 开始时点杖动作已经开始了,所以点杖肯定不可能后发生

如果硬要争论杖点雪面的时间,那是稍微落后,但点杖的动作,不是那么干巴巴的戳下去,
想羽毛球有引拍一样,

点杖的整个动作在P1开始的之前已经开始。

还是老话, HOCKEY STOP 点杖开始,点杖结束, 就是最好的例子,点杖比TURN提前开始
我已经说了,如果HOCKEY STOP还没体会到点杖开始,点杖结束,那就是冰球停没及格。

真的不用争啥了。