请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: snowrider

先轉彎還是先插桿?

StormRider 发表于 2014-4-15 20:38
我的看法是,先鸡还是先蛋不重要,重要的是协调,其他都是扯蛋

重要!  非常重要!  因為雞或者蛋哪個先出來 決定了日後是否能夠練成C派的AP (i.e., P派的DP)
checkmoteur 发表于 2014-4-16 17:55
鸡是鸟的一种。

鸟是恐龙的一支。

重要!  非常重要!  因為雞或者蛋哪個先出來 決定了日後是否能夠練成C派的AP (i.e., P派的DP)
cat 发表于 2014-4-14 14:28
插杆是“咕咕咕”,转弯是小鸡,蛋呢?蛋哪去了?

"咕咕咕" 之後 蛋 就出來了
蛋 出來之後 就孵出 小雞了!
那麼 貓貓 也是 投票選擇先點杖插桿的人 (猜猜對了老式技術!)
老周 发表于 2014-4-14 14:51
总体来说,觉得跟走路摆手臂一个意思,很难说先后,但是缓坡上走高速还是turn为主,点杖为辅,陡坡上,经常 ...

不論 緩坡或者陡坡 ... 正確的動作都是應該先有轉的動作才點杖插桿!

正确的做法确实是,还是跟走路一样,要是腿不迈,没有人应该先甩手臂的,呵呵。我说斗破好比下比较陡的台阶,这时候伸手扶一下栏杆的意识会...  发表于 2014-4-18 11:14
jzmtl 发表于 2014-4-14 15:08
释放老刃的时候点, 应该算先插吧。

"释放老刃" 不應該靠 點杖插桿 來 release!
jluo 发表于 2014-4-14 15:17
我说干脆不插,像老周说的,摆臂就好

"干脆不插" 胖海綿說得好!  在 groomed run 中大迴轉時 ... 可以不需要桿子!
bullpower 发表于 2014-4-14 15:22
pole plant first!

on slope, it's really fun to watch people planting the pole on the wrong side or  ...
... people planting the pole on the wrong side or even planting both poles at the same time ...

That does not justify why "pole plant first" would be the choice.
luvski 发表于 2014-4-14 17:09
先叉杆。

不論 緩坡或者陡坡 ... 正確的動作都是應該先有轉的動作才點杖插桿!

叩谢!  发表于 2014-4-18 08:05
vicboy™ 发表于 2014-4-14 17:56
鸡跑啊跑,蛋滚啊滚。

雞呀蛋呀太模糊了 ...
firehwak2018 发表于 2014-4-14 19:13
首先我们来总结一下点杖的作用:

A). 在换刃时辅助平衡,短暂支撑。
...
A). 在换刃时辅助平衡,短暂支撑。
B). 作为一个支点,借力转弯。
C). 掌握节奏。
...

關於 (A)(B) 項目 - 就是 舊式直板老式技術(老式教程) 與 現代板新式技術(新式教程) 的差別之一了!  現代板新式技術(新式教程) 除非是 滑磨菇 否則不會用到 桿子做為支撐!  甚至 滑 小轉彎 需要 blocking pole plant 也不算是支撐!