同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: skisnowboardca

两人小分队whistler 穗穗记:)

第十天       四月22星期二, 滑雪第九天 阳光灿烂偶尔多云

今天又是阳光明媚的一天, 夜里曾听到小雨声, 心里高兴, 又有新鲜的powder了。

今天whistler 那边关闭, 酒店的valet 也正式关闭,从现在我们的ski 要放到前台, 从此也不能有租板和打蜡磨刃等服务了。前两天看到有卖很多demo板的,很便宜, 还没来得及仔细看, 现在已经没机会了:)  大斌和lupo也纷纷短信给翠喜,告诉我们门前的缆车wizard 这两天关了, 要关到25号,正好到我们走, 所以这两天也不能ski out 了。酒店吃早餐的人也马上锐减。 和餐厅的小美女聊天,我们感叹这几天雪非常好,人家小姑娘都不屑,没去滑,说今年的雪不行, 就这样人家今年已经滑了100天了。

从今天开始开山时间从以前的8点半改到十点,我们扛着雪板出去, 天气非常好, 非常舒适mild, 空气新鲜,充满氧气:) 不过我俩真不是hiking的料, 走了一小会, 就开始象狗一样的喘气了。终于走到gondola, 我俩下定决心, 明天要坐shuttle bus了。今天gongdola 很多人, 因为所有人都聚集在这条上山的线路上。 大斌和翠喜说在rez等我们。 我们进去发现除了洗手间里面也关了 。 然后由大斌领着我们去solar 热身, 太巧了 , 第一趟就碰到lupo在缆车上看到我们, 他说在山上等我们。 我们又走了两趟, 仙女也到了, 我们大家都在rez集合。 休息一下,又捡了一位local 阿may, 这回所有的local 我们都见到了。 阿may很惊讶看我和翠喜都穿得太多了。我是穿了三层ice break 的layers, 又穿了一件羽绒背心, 还有一件很厚的jacket。 没办法, 山上和山下相差有10度, 大山的脸说变就变。 大山人的身体都可棒, 有温度自调节功能, 我还处在冷血动物阶段,不是冷死就是热死, 我选择热死。滑春雪的衣服我基本没用上。

这回由lupo带路,去不知名的路,很快老陈和瑞嫂也和我们汇合了。改由老陈给我们领路。带我们去了一大片没人动过的粉粉的粉雪,连lupo都激动了, 我们说不会吧, lupo说,基本上大雪天他都在pizza,哈哈,可怜的哇。lupo好像也是山上的名人,看他认识山上许多的人,怎么看他一路打招呼,所以我们错过了jf 的老师dom。 lupo和他打过招呼过来跟我们说你们怎么不跟他照相呀, 我们也不知道呀, 心里这个后悔。lupo还看到了barkly在教他的姐夫, 还捡了两个他以前的学生和我们一起滑,其中一个最后一趟把手机丢了,据说这是丢的第三个了, 所以滑雪把口袋拉链拉好是多么重要的一件事啊。lupo滑得很好看, 啊may看着直喜欢, 问lupo舅舅舅妈都有了, 还缺姑妈吗:) 估计lupo很快就有一大家子了:)

今天的雪很好 ,大家都玩得很开心。 唯一的遗憾是仙女的脚前几天用力过猛,被靴子磨破了。看她走路一瘸一拐的, 看着都疼。但是她跟我们跑了一天直到last run, 即使这样了, 还保持身轻似燕的滑猫狗姿态,这是一种什么样的精神和意志力啊。 不愧是阿慢的徒弟! 我们同雪网上真是有各种各样的雪疯子。据说lily是经常能满血复活, 好像是阿慢提出, 然后大家一致同意。蒙城人真的都好猛!!

老陈特好, 最后又送我和翠喜找到回家的路, 他们大队人马才回去village。

晚上海螺姑娘做了咖喱牛肉, 我又吃撑了。 我为什么每天都处于吃撑的状态。 晚上有个朋友给我打电话告诉我又减了20磅,我惭愧得都无语了。还听说蓝山今年开了140天, 打破了历史记录。

贊粉雪!  发表于 2014-4-23 12:48
丢手机那个后来找到了,丢的时候后面有个陌生人正好在后面,捡到直接拿去客服。好人一生平安!  发表于 2014-4-23 10:24
我前几天还在给Dom说要介绍中国美女给他认识呢!哈哈,不知道以后JF的师母会不会是黑头发?  发表于 2014-4-23 10:20
阿慢这些天很辛苦, 昨天没来, 明天来:)  发表于 2014-4-23 08:56
合影里咋没看见阿慢?  发表于 2014-4-23 08:36
哎呀, 我可不行,记不住。没关系, 有大斌在。他们local的人都知道。  发表于 2014-4-23 07:54
记住这些没有名字的路没有?下次去你们可以带路了?  发表于 2014-4-23 07:51
粉雪啊!!!!oh yeah!!!!  发表于 2014-4-22 22:13

第十一天      四月23日星期三,

今天醒来外面就飘雪,很高兴,一早去和微信上的朋友们显摆, 还打算拍一些巨深的雪的照片进一步得瑟。

lupo给了翠喜两张租板子的票,这样我们就不用抱着板子hiking了。 不过一出门, 我的脚踝处就开始痛,我想我hiking 太多了, 把boots穿坏了。想象仙女的脚都破了, 还坚持滑雪, 简直是美人鱼在刀尖上跳舞啊。前几天听老陈盛赞s7,翠喜和我都租了s7. saffron 。 然后和仙女在gondola下面汇合,这回我俩同病相怜了。 然后在山上遇到大斌老陈他们。 跟他们跑了一趟。还是有hiking的部分, 另外他们跑得太快, 我们三个打算自己走.  我们在seventh heaven(这个我总叫成hwy 7 ) 下了缆车就直接下山了, 结果发现大片没被动过的powder, 把我们三个乐坏了, 仙女滑得仙气飘飘,我要给她们录像,仙女说我们先糟蹋累了再录吧,赶紧赶路。 滑了两趟,我的脚越来越痛, 我觉得实在难以忍受了,叫住她们等我,自己去检查。 结果发现是衣服没穿好,毛裤结成了一堆疙瘩,紧紧压迫血管, 有一小块红红的, 我轻轻一碰,剧痛,就是它了。 把衣服穿好, 再绑好靴子,马上任何痛苦都没有了。 心花怒放。 可以跑了。 等我的时候正好仙女他们遇到从北京军都山来的虎哥虎嫂, 和knight007。 我们当时不知道knight007是从中国来的, 还以为是温哥华来的, 所以都跟着他走了。 领我们到一个地方说, 你们想往哪滑就往哪滑吧。 又发现他走到一个树林不知道往哪走, 才发现不是当地的。后来又遇到老陈大斌他们。 一群人浩浩荡荡。 吃饭的时候,仙人掌才知道knight 007 是绿野的著名id, 仙女读过关于他家狗狗的文章。 knight 007的女儿在多伦多上学,也许以后会多伦多滑雪。老陈也说knight007很有才气,很能写。 去过很多大山滑雪。

下午,大雾又来了, 我在雾里滑有点害怕, 加上中午吃饭时候,大斌说他有被吹飞的经历,据说在空中平移16米, 还保持好的stance  老陈也有一次被风吹到坡下, 很吓人,现在还没好彻底。今天虽然没风,但不知道哪是雪哪是边,晕晕乎乎,还摔了一跤。才滑了两趟,我就不想这么滑了。 大家都还兴致高涨, 我和翠喜就打了退堂鼓。 在村里还了板子,我们都喜欢这块板,尤其是滑粉雪的时候。翠喜决定回去买一块。

晚上我给仙女打电话,她得瑟说我们走后,她有了一些悟出, 并且见到了有人跳崖,还帮人捡了板子,还见到了巴克利将军抗着板子陪姐姐。。。我后悔得呀 直挠墙。不就是一点雾吗, 正好练习盲滑大法,虽然有过吃雪的经历, 那雪也没被污染过。。。。

以下摘自老陈今天的moments:

今晚下四公分,明天12公分,星期天还有10公分,近期的降雪使得还继续开放的黑梳山更吸引人,早上在山顶部分滑powder,下午在低部滑cornsnow,又有众多华人雪友一齐玩,似乎今年的春雪比哪年都好玩(Pakalolo和Secret地方的Powder厚度和可滑性堪比冬季最佳时期)。害得几个外来雪友无法割舍。

摘自 knight007的moments:

北美巡滑第四站,今日首战威斯勒,暮春初夏时节,竟然有半米深的粉雪大坡,第一次用powder板,怎一个爽字了得。威斯勒的天,女人的脸,时而大雪纷飞,时而雾锁峰峦,时而阳光灿烂,让俺这个三顾威山的远客无所适从,今天在山上邂逅多位新老友人,居然有多伦多过来的雪友读过在下早年的拙作,让小可受宠若惊,真可谓知交遍天下,只可惜未能浊酒尽余欢。

冰冰,好象没人介绍, 但是都是恐怖经验。  发表于 2014-4-26 06:21
他们有没有介绍在风中滑雪的经验?  发表于 2014-4-25 06:47
好的,熊  发表于 2014-4-25 06:35
三妮, 多上片片哈。  发表于 2014-4-24 17:07
嘿嘿:))  发表于 2014-4-24 11:33
这次trip真值,滑爽了雪,上了报纸海报,所有名人也都见全了。  发表于 2014-4-24 11:20

第十二天       四月24日星期四, 滑雪第十一天

有了之前的惨痛经历, 我和翠喜今天坚决坐shuttle bus 去村里坐gondola。 阿曼他们知道今天好雪,9点半就到了, 10点钟开门就冲上去了, 仙女也早上去了。 等我们上去,他们已经滑了两趟了。 见到啊慢, 小二狼, frank, 大斌也来和我们汇合。大家在jersey cream 热了身,就直奔七重天了。雪真是好啊!只是能见度偶尔不好, 大部分时间都阳光明媚。 大斌带还带我们去了人迹罕至的好地方, 一望无际的大powder, 滑得我们真象在天上的感觉。 中间阿慢回去吃饭,和翠喜, 仙女,老陈夫妇他们汇合去了, 剩下大斌, 二狼,frank我们四个舍不得吃饭,猛吃白粉  二狼有很宽的板子不用,自孽用小窄板滑粉雪和猫狗 , 阿慢说二郎板子的rocker被二狼造成camber了:)) 二狼在粉雪里也超猛,又是跳又是cliff的, 也摔了不少, 还好总有frank在后面捡板子:) 一堆人滑雪的时候, 总有frank 不言不语跟在后面拉你一把,帮你捡板子, 让人心里踏实, 暖呼呼的。巴克利将军也有这个功能, 但是这些天他都要陪姐姐姐夫在绿道把妹  

晚上大家一起吃团圆饭,吃饭的人有我,翠喜, 陈哥夫妇, 虎哥夫妇,大斌,阿慢, 仙女,二狼,frank, 巴克利将军,还有一位和阿曼他们一起来的美女。 陈嫂特好,为了给我们送行, 专门请假没有去上班。席间啊慢给我上了一课,终于明白了什么叫ap大成:)老陈给订了以前alex 游记里提到的Araxi。我们运气好, 正好特价,32年店庆,所以5个courses32元:)主要是陈哥对whistler精通,即使不去这家, 也会带我们到一个又好吃又有折扣的好地方。

http://www.skichinese.com/forum. ... whistler&page=2

舌尖上的 araxi:)

好吃,好吃!!  发表于 2014-5-4 22:18
Wow, 还有生蚝,太超值了。记下了。  发表于 2014-5-3 10:01
挖, 全是我爱吃的!!  发表于 2014-4-29 10:51
期待~~  发表于 2014-4-29 07:58
最后一天没能跟你们一起last run,遗憾!下次争取补上  发表于 2014-4-27 22:48
贊 "爽翻了" !  发表于 2014-4-26 14:21
嗯, 最后一天爽翻了:)  发表于 2014-4-26 06:18
:) 昨天一早出发了, 没来得及写  发表于 2014-4-26 06:18
爆料:挠了一晚墙后,三妮紧跟着体力大牛的二郎整了全天的蘑菇和粉。  发表于 2014-4-25 10:57
咋还没写?  发表于 2014-4-25 08:40

好多天啊,夏天一定要好好干活

老陈拍的雪鸡,好可爱:)

老陈拍的雪鸡,好可爱:)

哈哈,某人狂走中。。。。还是清晨。。。。  发表于 2014-4-14 09:14
倒时差生气容易伤身幺~~~  发表于 2014-4-14 05:39
小白,莫气莫气,你今年没滑成的雪我都替你滑啦~~~  发表于 2014-4-14 05:38
都挂网了, 快回来

BM你也打啊?等三妮回来我们就开练吧!  发表于 2014-4-16 07:43
哈哈,你也需要练发球? 好啊,赶紧找我,我水平不高,迫切需要各种练习。。。。:)  发表于 2014-4-14 09:15
太好了,你先练发球,等我回来冒充发球机器~~  发表于 2014-4-14 06:28
哇塞,一下就十二天都排出去了!?本来还想找个前排座呢,这下只有窝及角旮旯了!
顶三妮!

哈哈, 谢谢姐夫:)  发表于 2014-4-14 07:54
勤劳的小蜜蜂又去滑雪啦?祝你们玩的开心!

拍真相的工具都准备好了吧?

谢谢熊,准备好了:)  发表于 2014-4-14 20:53
12天啊,遥祝了

谢谢!  发表于 2014-4-14 20:54
喜欢看Sunny的日记,很生活,很真实。
多描写一下阿慢见到美女的表情啊,美女笑一路,估计他嘴也没合上。

过去还听过他大笑来着,变坏了?  发表于 2014-4-15 10:04
哈哈,谢谢rockbass,阿慢不会大笑,会蔫笑:)  发表于 2014-4-14 20:56