同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

两人小分队whistler 穗穗记:)

楼主

雪票: 多谢仙人掌仙女提供的信息, 我们买了五天的 edge pass,300多再加89块钱就可以从三月多开始滑春雪一直滑到五月底,到下个season开季又可以滑倒12月15号, 另外5天任何一天都可以滑, 如果明年大部队去也可以用,大家都来买吧!
住:多谢大斌提供的信息,我们订到了员工优惠价,后门可以ski in ski out, 前门可以walk in walk out.
食物: 多谢阿慢带我们去中国超市买了很多很多的中国食物,最近这些日子不会饿着了
衣服:我们带了很多衣服, 因为基本没滑过春雪, 春夏秋冬都带了不少:)
行:我和翠喜都是用点数买的机票,税交了100多,没有经验改票又交了100。从机场到我们住的地方有 shuttle bus, 很方便。

计划:去年这个时候,好多同雪都来 whistler滑雪,那时候羡慕嫉妒恨的不行,翠喜和我暗下了决心,今年也要来。排除了很多困难,我差点没被解雇了,终于成行。露露很久以前也有此意向,这次没有成行,以前和阿慢仙女联系的时候都是打着lulu的招牌,阿慢答应和我们一起滑雪。最近向阿慢汇报露露不去了,阿慢马上回复,那好吧,露露不去,我也不去了。 作为虾米,我黯然感叹,什么时候成大侠啊! 过两天,阿慢回复,哈哈信了哇? 这阿慢顽皮的呀!

第一天     四月13日星期天
阳光灿烂的一天!谢谢阿慢牺牲了一周中工作最忙的一天去机场接我们去吃饭买菜!安排好行李和shuttle bus! 因为我们住的地方在半山,出来自己买菜很不方便,阿慢帮我们省了很多麻烦。见到阿慢和阿慢的大腿很开心,翠喜见到阿慢的第一句话是阿慢瘦了。阿慢向我们打听内特胖了没。男男女女都关心体重阿^_^  哈哈 和阿慢砍大山非常开心。特别是蒙城战将们那些搞笑的滑雪经历,让我们笑了一路:)
我们一路上风景如画,非常美丽!住的地方很舒适,到了晚上8,9点,多伦多睡觉时间了,我还异常的清醒,今天两点多就又开始清醒了。多次尝试睡觉都未遂,哎,都大把的年纪了,怎么每次 trip 都和小时候春游一样激动
沙发

第二天       4月14日 星期一 滑雪第一天
又是阳光灿烂的一天:) 哈哈,信息量太大的一天赶紧记下来

从美好的早餐开始。酒店含早餐,我们刚坐下去,就发现有可爱的小缆车从我们的面前穿来穿去,上面还盖着罩子,好贴心啊,我们问服务员,原来是个绿道缆车好像叫最容易的道的缆车。有个小美女给我们做新鲜的waffle 浇上无数的syrup ,甜甜软软的呀咪:) 轻而易举的又吃了巨饱。吃完饭才7点半,我们已经迫不及待的ski out了。我是第一次ski out,一出后门就是雪道,觉得太搞笑了,幸福来得太突然,差点没摔一跤,翠喜也不会滑了,我俩快乐得跌跌撞撞的奔向 black comb day lodge 换票。太容易了,还没人出没,一分钟搞定。但是缆车要8点半才开。我们去等shuttle bus。 等了好久,才有 shuttle bus来,怪不得看到很多人走过去, 啊慢好像跟我们说有10分钟的路就到了。 到了village,啊慢告诉我们去上面集合, leo 和欧阳和阿慢在一起。雪质是非常非常的硬和冰,我前些天在蓝山碰到过一次这样的雪况,我就不滑了, 休息吃东西,但和阿慢他们在一起,跟着吧。

看阿慢滑,还真看不出冰,他告诉我们早早咬住刃,我们打滑太厉害,震得我脚痛。leo 和欧阳看起来也滑得很轻松,什么情况,西部的也能滑冰呀。看到leo,总能让我想起小p:)都是学生, 都很乖,懂礼貌,都对滑雪有passion,都有天赋。我觉得熊有次对小p的评价很到位,不光是milage就成就一个好的skier。 我觉得这两个小孩对滑雪的热情使他们闪闪发光。当然,不走弯路是个重要前提。小p上过无数四级的课,sandy都骄傲的说小p是他的成就。leo去年在国内滑了一些,今年才正式和阿慢学滑雪,一周一次,阿慢说每次见到leo都不一样,跟他说的东西,他能马上领会和做到。 我和tracy给阿慢的大腿拍照,开玩笑,他边上说,他都抱了一年了,好可爱呀~ leo在一个月内过了一级和二级。欧阳也是冲三的教练,刚刚试过一次,连续7天,每天别人培训结束他还自己接着滑,不管滑得咋样, attitude令人敬佩。

一会我们又和阿慢的好朋友frank, 二郎他们汇合。frank以前玩park 和 粉雪,脚上刚刚开始踩carving的板子。看上去他已经滑得很好看了, 但每一趟阿慢都要指出他的不足,都是三明治里的肉,一点面包都没有,等阿慢说完,再看frank滑雪,嗯,是有点那个问题:)二郎也是个神级人物。看他滑雪让人想起韩国人滑雪,站姿很低,上身安静,但两条腿很狂野,能疯狂快速的转动,很powerful。二郎最喜欢滑冰蘑菇,按安慢的话,变态(谢谢阿慢这么说的,我这么想的,不敢说 )当然那是因为人家武功高墙。还有一位单板女孩和男孩,滑得都很棒。滑了好久的冰,阿慢好不容易把二郎从并蘑菇里骗出来。以前觉得蓝山的蘑菇最难了,不仅陡而且冰,现在发现西部也可以很冰吗。温度开始升高,雪终于慢慢软起来。我们去三级考试道拍录像。有阳光很难看到人,我拍的前两个都没找到人:)他们很聪明,后来都站到一个固定位置下来,就miss 不掉了。中午吃饭的时候,阿慢看自己的录像,感叹腿并得太紧了,以前改过一段又回来了。我以前没有亲眼看过阿慢滑雪,但能感觉他从自己滑法到现在csia转换之间的struggle。要把自己巨大的身躯和能量套到csia的外套里,不容易啊, 所以阿慢说一定要减肥,慢神加油!下午的雪非常好,沙沙的,喜欢。

滑到最后两趟的时候阿慢接到一个电话,阿慢的声音马上温柔起来,乖乖的,很好笑,一口一个瑞哥。原来就是非常有名的whistler机长老陈。我和翠喜都久闻大名,拜读过他的博客,他们夫妇是两位世外神仙。然后我们一行人都在山上乖乖等瑞哥和夫人。大家开始说撒雪欢迎,然后说亮一个板底欢迎,觉得不够真诚,翠喜说要亮两个板底欢迎,乖乖哩个冬,韭菜炒大葱,这些人说到做到,阿慢,二郎,leo都把两个板底亮了,大家先张开想像的翅膀, 等我figure out 怎么把照片存电脑上,给大家喽喽 瑞哥和想像中不太一样,文静的感觉,瑞嫂和想像中一样。

滑了两趟,我们要回住的地方了。我们问了阿慢怎么走,郑重的告别大家,follow 阿慢的指导,沿着绿线走,走了一趟又遇到阿慢他们,又告别了一次, 然后又走了一会,又碰到阿慢他们,再往前已经没路可走了,看到一条道很熟悉,我问翠喜,咱们到家了么?好像不是,又转回来遇到阿慢他们,阿慢不得不又指导了我们一下,我们才摸索着ski in 回到了住的地方。俩人很开心,觉得我们天才啊!

据说今天会有四个二级冲三的教练和我们一起滑雪  

sorry, 是每次想起来都大笑:)  发表于 2014-4-22 21:34
嗯,每次想你来都大笑~~~  发表于 2014-4-18 05:48
你们回住所的情景太搞笑了吧,哈哈。  发表于 2014-4-17 21:30
有意思,有意思  发表于 2014-4-16 11:41
报告熊,都会见到的:)  发表于 2014-4-15 23:00
barkley呢  发表于 2014-4-15 10:40
一个月过两级,牛  发表于 2014-4-15 10:07
lupo呢?  发表于 2014-4-15 08:01
大斌呢?  发表于 2014-4-15 08:01
谢谢小蜜蜂!  发表于 2014-4-15 07:59
板凳

第三天     星期二 4月15日 滑雪第二天

前一天leo给了我们很好的建议,一早去whistler那边滑,那边的雪应该比黑梳山这边好些。 我们吃早饭的时候就开始兴奋的研究地图,感觉要去探险啦。我的大脑set 成了春雪mode,看很多人穿着薄薄的衣服滑雪,我也只穿了shell,翠喜提醒我怕冷,我又穿了件背心。谁知道刚出门就冷了, 我怕麻烦还是坚持长途跋涉, wizard express-solar express- peak2peak 到了whistler那边。雪确实比黑梳山那边好些。不过上午还是很冰。我们练习了man drill,翠喜还和分享了体会,谢谢!我觉得man drill 平推那段和鱼跟我说的向侧面做hocky stop 不谋而合。中午我的嗓子痛,身体冰冷, 和翠喜说冷, 翠喜说马上回去,咱们是度假来的,想啥时候回去都行啊, 尽显女王范。我们先在山上吃了饭,然后打道回府加衣服, 实际上温度已经开始升高了, 但我已经下定了决心, 宁可热死,不要冻死。加了件衣服后,心里踏实多了。下午的雪也开始好了。滑得很开心。晚上吃完饭,我们就去逛街了。我的衣服还是没有穿够, 感觉自己要感冒了。回来倒头就睡觉了。

谢谢亲爱的熊!现在我任何时候都往多穿  发表于 2014-4-18 05:29
春捂秋冻, 千万别感冒啊。 多吃水果蔬菜!  发表于 2014-4-17 08:25
嗯,为了滑春雪,特意买了新衣服:)  发表于 2014-4-17 06:34
还买新衣服啦 晒晒!  发表于 2014-4-17 06:29
haha, 你们太可爱啦:)  发表于 2014-4-17 05:59
别等了,还马扎…星期二休息。  发表于 2014-4-16 19:02
小马扎  发表于 2014-4-16 11:42
楼下的,你坐的不是沙发,是鸡角嘎啦的塑料登。  发表于 2014-4-15 21:22
沙发  发表于 2014-4-15 19:53
地板

第四天    星期三 4月16日 滑雪第三天
看天气预报,要下很多雨,我们也开始发动我们的意念,变成雪啊变成雪!去吃早饭的时候,外面果然下着小雨,回来和翠喜都穿了一身小鸟的shell。我们还是要去whistler那边滑,因为那边20号就要关了。今天坐wizard缆车的好处体现出来了,我们把头上的玻璃罩子放下,就替我们挡风遮雨了  solar express虽然没有罩子,但是有靠着的头枕:)我们惊喜的发现,随着海拔升高,下的都是雪了。我们等不及去whister那边,先滑了一趟粉雪。翠喜这次还是带她的小窄板, 滑得得心应手的样子。俩人大开心。 然后继续peak2prak gondola,到了whistler那边。继续harmony,到了山顶。在缆车上的时候,天和地都连在一起了,有时一回头能看到一块石头挂在天的一角,有些晕 下了缆车我就跟着一群人跑了,翠喜叫都叫不住。好在所有的道都非常的好玩,雪好,随便走哪条道都无数的fun 雪越来越多,翠喜也滑得得心应手。比起前些天在baff滑得大不一样,没摔一个跤。那时候翠喜一路摔,内特一路捡的:)然后我们坐peak 去了山顶。我们要从          下来,能见度极差,好像非常陡的样子,我又冲到前面然后嘱咐翠喜往下蹭,还说着话,自己就叉着腿以蹭的姿势掉了下去,俩人狂笑 真是难滑啊,不知道怎么滑, 雪是无比的好! 还好过了一会,看到有个教练示范了一下, 我也照着滑了下去,好开心! 一点心得,陡坡上不光坚定的跳转,快就一个字,重心也一定要跟上, 一定要有意识的把重心向前啦,站姿要地,随时能够起跳,才能survive.我们这次打算一路滑倒山脚creek side village,因为雪好, 一路都非常好玩。但是到了下面,雪开始湿了,很粘脚,你的身体往前走,板子在脚底使劲拉你, 翠喜就摔了一跤,有点崴脚。我叫它鬼拉板。 我们决定先去吃饭。 吃饭的时候,我给阿慢发短信,告诉阿慢我们在滑粉雪,阿慢告诉我们悠着点还有很多天。然后给仙人掌发,仙女说你们是在故意气我吗?还无聊打算给ecko发,(ecko之前也说要和我们来着,未遂)想到多伦多也大雪,没诱惑力,算了:) 后来我们坐peak2peak的gondola往黑蜀山走的时候,翠喜给多伦多的朋友发一张粉雪,小白说“牛啥呀,我们也有“  然后hunter michael, 和杰奎琳都也都发了照片力证,把我俩乐坏了 我们在黑蜀山滑的时候雪开始不好了,翠喜决定不再无谓的耗体力,先回去了。 我自己滑光担心迷路了, 能见度也不好, 自己也摸索着回来了, 到家四点左右。还早, 我就研究怎么download 照片,费了九牛二虎之力,终于搞定

哎呀,我夏天得好好干活了,你们去吧  发表于 2014-4-18 08:07
羡慕得我都泪流满面了。三妮夏天扯个大旗拉个队伍去南美滑雪吧,我一定遂  发表于 2014-4-18 07:43
勤练man drill陡坡也不怕 :)  发表于 2014-4-17 15:24
谢谢介绍陡坡经验。  发表于 2014-4-17 08:06
呵呵,没错,我们即使手不离地图,也总有惊喜:)翠喜比我强多了。  发表于 2014-4-17 06:36
哈哈 两不认路的该不是每天都能找到惊喜啊:)  发表于 2014-4-17 06:31
单人沙发  发表于 2014-4-16 11:41
膜拜 感谢分享

对呀,咱俩是 no mall 的~~  发表于 2014-4-14 05:08
偶是 no mall的啊  发表于 2014-4-14 05:02
哎呀,呱呱你半夜不睡觉,我们都 abnormal:)  发表于 2014-4-14 05:00

第五天     四月17号,星期四  滑雪第四天
阿慢昨天说得对,要合理分配体力,我和翠喜都有点用力过猛,今天两条腿都很酸。 但想到要见到阿慢frank他们,还是很高兴。我们坐solar express的时候,见到不少没人滑的粉雪,抗拒不了诱惑,下了缆车,又先滑了一趟, 然后去whistler那边和阿慢他们汇合。 我们今天的运气超好, 坐peak 2 peak 缆车的时候,正好碰上透明地板的27号缆车,太好看了! 没去过whistler的朋友一定要等这个坐。然后和阿慢他们汇合, 又见到他们,太开心了。 大斌今天也回到whistler了, 和我们一起滑, 还碰到了机长老陈夫妇一起滑。我们去了 glacier bowl, 雾很大, 看不清。 阿慢要准备考试,所以要去正常道练习技术。leo永远都不离开师傅,也跟着阿慢走了。我们剩下的人继续探险。下午的时候,翠喜休息了,我就跟着二郎神, frank,王建我们四个一起滑mogul。 二郎神很热心,不停给我们三个讲解。 我最大的感受是体力太重要了,他说的动作我是想做,做不出来,需要强大的腿部肌肉,强大的腹肌,我都末有。比如说他平地示范拐弯的动作,要有悠起来的感觉,双脚跟离地,有个强有力的冲力,动作结尾要求后座,他说我的动作飘着,没力气。没有微调,容易stuck, 唉,说的容易微调,也得有肌肉听我话呀。 那个后座,转弯,抽腿,压板都发生在几分之一秒,我还没来得及想呢,已经坐地上了。frank 和 王建学得飞快,很快都能很好看的下猫狗了。
frank是个很了不起的skier,二郎神说他能跳非常非常大的包,最喜欢跳崖了,whistler哪里有大石头他都知道,他们专门找那些几米高的大石头跳。他以前曾经只在park里滑,然后小树林和跳崖。我非常崇拜他, 只能想像在空中的感觉了。然后frank就被阿慢招安了,老老实实回到雪道,跟阿慢抠技术,老老实实的中级平行弯,一切从新开始。我现在可以认出雪道上的玩park的skier了,他们的身姿都很tight,四肢缩成一团,这样重心容易控制,frank 告诉我感觉要失去平衡的时候,就缩称一团。
二郎神以前是单板二级教练,后来也是被阿慢给招了安 据说他csia考试的时候,考官让他们滑小圈,他那小小的圈一扭,考官直发愁,那圈实在太小了
快乐的时间总是很短暂,这一天飞快的过去了, 我们在 village再见。 发现村里好多人,有露天音乐会,有其它活动,非常热闹。从4月11号到20号,是ski snowboard festival,每天都有很多活动。然后我自己坐gondola回酒店。 然后自己走错路,到了一个beginner的缆车,人家正在收工,看我可怜,放我上去了,才回到住的地方。吃完饭,翠喜我俩看录像。高兴的一天啊。

cool pose.jpeg (1019.88 KB, 下载次数: 39)

cool pose.jpeg

好浪  发表于 2014-4-20 21:51
好看!!  发表于 2014-4-18 21:13

第六天    4月18日 星期五 滑雪第五天

今天阳光灿烂的一天。我们早早赶到whistler那边,一看peak express的绿灯亮了, 赶紧跑到缆车那等,结果等了好久还是没开。原来他们还在做avalanche control. 只好去滑别的雪道,转眼间powder已经变烂雪了。我们又去别的缆车,到处很多人排队, 才意识道今天是节日,Good Friday。昨天在emerald 缆车下一条绿道蘑菇今天也推平了。

昨天翠喜和大斌在一起的时候巧遇名人lupo, 翠喜一眼就认出来了。今天非常高兴lupo有点时间陪我们滑雪。 早听大斌和阿慢说lupo滑得非常好, 今天一见果然大牛的架势。一见面就给我们上课, 讲了很多非常有用的东西,信息量很大。有以前内特说的 release太早等等问题,做了不少drill。lupo说我俩有二级的水平,说得我俩老百姓今个儿真高兴。恨不得lupo马上四级考官。lupo说了母西瓜也等他当考官的这一天考级呢:)到时候,我们组个团, 个个过,叫gsia。很快到中午吃饭时间。我们跟lupo去见母西瓜。母西瓜和照片上的一样漂亮可爱。两个人十分的恩爱。

lupo去买食物的时候,我看他和一个人说话,那个人怎么长得和jf 好像啊,心里很疑惑,盯着看了半天。 一会,lupo过来,你们想见jf 吗? 我的天,我的眼力太好了, 还真是!我和翠喜赶紧跑过去, 只见jf 赶紧往厕所方向跑了。小样,我俩守在他回餐厅的必经之路, 哪里跑 jf 人非常nice, 和鱼说的一样, 非常配合的和我们合影,听说我们从多伦多来的, 问我们什么时候去圣安滑雪。和偶像的偶像的偶像聊天很开心, 就差上去咬了:) 然后看他和一个人热聊, lupo说那位也是大牛, dr.ken, 怎么这么多大牛啊!据说jf9岁的时候拿到第一副雪板, 抱着睡了一个月, 是个天才但也是个刻苦的天才, 20岁就已经是csia四级了。现在还不到40岁,被称为滑雪届的教父。 很多非常牛的人都非常崇拜他。当然不牛的我们也非常崇拜他,回来翠喜我俩就找他的录像来看

吃饭的时候,我们策略性的给朋友们发照片,意图使他们相信我们在和jf滑雪, 但是小空的眼睛实在太厉害了,一眼看出lupo不是jf, 我们只好告诉她那位是中田英寿,没想到这次小空真的信了,看来确实像啊, 还问我们中田滑得咋样, 我们爆笑。

吃完饭, 大斌也在山上了, 我们去和大斌汇合。大斌还带来了一个村里的海伦娜美女。美女是个单双板高手,对我们千里迢迢专门来滑雪百思不得其解:)大斌虽然只来了不到一年, 但是对雪道了如指掌, 净带我们到好玩的地方。 经过一年的大山经验, 大斌的滑雪技术和去年科州已经不可同日而语, 滑雪技术已经判若两人。听着我们猛夸大斌, 美女悠悠的说, 我听出来了,就是大斌以前滑得不咋样呗。大斌自许村里人,被美女鄙视才一年新,不算。

完美的一天过去了, 四点我们告别大斌,结束了超级美好的一天, 回来我们又吃了丰盛的火锅, what a great day:)

哈哈,能把小空蒙过,说明特像吗:))  发表于 2014-4-20 05:28
太坏了,我还真狗了中田的照片对照了下,就因为是你说的我选择了相信,虽然很勉强。。。  发表于 2014-4-19 19:56
照片好漂亮。  发表于 2014-4-19 12:13
欢迎你和母西瓜到我们住得地方玩  发表于 2014-4-19 05:42
谢谢lupo,每次trip都遇到良师益友,但我总重复相同的毛病, 你说得对, 我得抓住某一样改了。  发表于 2014-4-19 05:42
早说有火锅啊!我就不急着回家了,哎呀!  发表于 2014-4-18 22:09
很多小弱点是相同的,改了一个也会完善其他的。  发表于 2014-4-18 22:02
给你们灌了不少东西,希望没有把你们两个弄糊涂!很多人会有不同的说法,挑一样东西,每次滑都注意它,直到别人告诉你这个弱点改进了。  发表于 2014-4-18 22:01
我们住的酒店叫coast blackcomb  发表于 2014-4-18 21:22
JS问你们住的酒店是Aspen还是Wood Run?  发表于 2014-4-18 21:15

第七天       四月十九号, 星期六 滑雪第六天

吃早饭的时候,有很多人, 都快坐不下了, 节日来了。
我和翠喜又八点半准时上山,在山顶看到好几位穿着各种颜色兔子衣服的美女,挎着篮子, 但篮子里还没装easter eggs。人熙熙攘攘的, 节日哪里都人多啊。我们滑了两趟, 上面有新雪,下面还是有点冰,然后和barkly他们汇合。barkly带了三位美女, 其中两位是新二级。 这样,有三位二级带着三位群众:)只有barkly一位男士,党代表  我们去了crystal chair,前两天还和老陈聊起, 我是看了alex的游记说要去找那个crystal hut 吃牛排和肉丸, 老陈说那里已经不值得去了, menu都变了, 做得也不一样了。 不过crystal 的小树林很好玩。barkly带的两位朋友有一位刚做了boot fitting, 不适应, 新鞋奇难受无比, 另外一位陪着她滑, 所以只有我们四个一起滑。 barkly 和他的朋友们都是技术派,滑得很好。中午在crystal hut 休息。这是个很小的地方,站着和坐着挤了很多人。barkly找了一个座位,等着一家人离开, 我们占领了。alice 和barly去买食物,我们看菜单都是老外食物,而且人山人海,胃口都没了,我和翠喜打算吃我们自己带的健康食品,刚拿出来开吃, 就有服务员过来说这里不可以吃任何自带食物。翠喜说那好吧,我去买世界著名的waffle, 你在这看桌子。她也去排队买吃的了。 美女等了好久,买了世界著名的waffle 回来, 我一看上面厚厚的cream, 自己每天吃健康食品都这么肥胖了,只要了一角,还是冷的, 比我们早餐的waffle真是差远了。我刚刚吃完,有人就过来把我的盘子收走了。barkly 还正在吃,就有服务员来问, 可不可以把盘子收走,太过分了。然后我们边上已经围了几个人看着我们的位子。真是quite a 经历, 我晚上睡觉还在梦见有人赶我我们走。中午吃完饭,我和翠喜要回酒店,就和barkly他们分开了。 我们本来要去复习lupo跟我们讲的动作,但还是决定先复习怎么去7th heavenly. 这时候大斌也上山了, 但他在peak那边。时间来不及了,我们就自己滑了。雪实在太好了,就是能见度不好,我有一次滑进了雪堆里,顺便吃了雪:) 我们滑了两趟,很好玩。但是不知道barkly他们会不会到solar ,所以我们还是回到solar 练技术。 旁边的小树林看着不错, 翠喜在道上滑,我就在边上的小树林里玩。但后来能见度实在太低了,几乎只有一米多, 能听见旁边有人滑,但看不到人。就快伸手不见五指了, 我们决定回酒店。翠喜太厉害了,如果不是她在我前面滑,我早迷路或者晕倒了。 到了wizard,我们决定坐缆车下去, 已经有人在那排队了。 这是我第一次坐缆车下山。到家还是四点多了。 我们几乎每天last run, 我顶不住了, 吃完饭,本来要逛街的,出去一看下雨,太好了,我回酒店就晕倒在床上。睡觉的时候感觉脸火辣辣的疼,这几天虽然有阴天,脸还是晒伤了。明天决定带full mask。

您这是舌尖上的whistler吗?  发表于 2014-4-21 09:21
中午可以回房间吃饭。  发表于 2014-4-20 18:57
嗯, 我们几乎每天都有新雪  发表于 2014-4-20 18:56
你们中午不能回房间吃饭吗?  发表于 2014-4-20 18:05
四月底了还有好雪,你们真幸运。  发表于 2014-4-20 15:30

第八天    四月20日星期日 滑雪第七天

今天是节日, 是团圆的一天我们今天要met up b2l2 和掌门人group, 还有许多我们的朋友。真是过节了

美好的一天以丰盛的早餐开始, 今天的waffle上面加了不少水果, 更加甜蜜:)

我和翠喜先在9:20和frank会面, 告诉他我们先去whistler,然后就走了, 他一定很郁闷, 不一起滑还跑来会面, 搞什么搞:)

然后我们去whistler 那边, 在chic pea hut 和 b2l2他们还有barkly 汇合。第一次见到 brian 和掌门人david 和他们的group,每个人都非常nice, 我们先跑了一趟emrald 缆车下的猫狗热身, 然后掌门人就带我们去了peak。掌门人确实武功高强, 滑得轻描淡写,但是peak 双黑如履平地。 想在哪里拐弯就在哪里拐弯, 一点杖一个弯,非常流畅。 我俩跑在前面, 掌门人还传授我一些 tips, 我转授给大家,希望有的同雪能用上。记得最清楚的是,  commit to downhill all the time, 越是很陡的地方越要把身体压到山下, 其实每个人都能做到, 但是人的恐惧心里阻止人的行为发生, 所以set mind 这样去做最重要, 其实陡坡和缓坡一样滑,重要的是勇敢的倒向山下, 不能停顿,保持节奏和momentum,任何时候都balance在雪板上, 越是停顿越劳累。 掌门人给我亲自示范和讲解, 真帅! 给我看了一个run, 说我上面几个turn双手张开不好, 下面平缓一些就好多了, mental 啊mental~~ david 很实在和有趣, 非常喜欢他, 当然也很喜欢brian:)david说brain 是他们group里最好的眼睛, 能看到所有成员的状况, 翠喜给起名叫super vision  平地冲破的时候悲剧发生了, 我的一只雪板碰倒一个很硬的雪包, 板子竖直插在了地上,我人和另外一个雪板跑了出去摔倒。因为路比较危险, 后面的人们都没敢停,纷纷冲过去了,这时候伟大的巴克利将军带着神圣的光环停了下来, 帮我把雪板穿上, 问我伤的怎么样。我想雪板插成那样,我的腿一定折了, 没想倒站在地上蹦了蹦, 还没什么感觉。喜出望外 从此巴克利将军就是我的hero:) 对了,david也知道我们的v老大, v老大在n年前whistler时候就以买板子多和花衣服多闻名了

中午吃饭的时候我们和brain, 掌门人他们告别去和二郎神他们汇合。 仙人掌和二郎神他们在一起, 见面就说二郎神不是人, 带着还没热身的她在各种变态的地形狂奔。把我乐坏了, 看来变态二郎神所有人都公认了:) 大斌和helina 也过来和我们汇合,下午大家推选大斌给我们带路。都是一些好玩的地形,很开心。 有barkly将军压镇放心。我站在山头, 看大家在小树林里穿梭,每个人都滑得非常好看,像一群林中的精灵。 但我发现自己只能冲在前面, 在后面就害怕撞人,不停的摔。所以后来就跟着大斌和二郎在前面跑了。大斌有一次带我们到一个树林边,介绍说这个树林本地人喜欢玩, 二郎一下就跳下去了, 大斌又看了看说, 但是后面变窄了,然后就带着大部队走了 。。。做缆车的时候, 翠喜看到雪道上的二郎,大叫二郎, 二郎往上看了一眼, “我不认识你” 笑翻  晚上回家的时候,二郎神还要last run, 结果frank和我说一句话的功夫, 二郎神翠喜大斌他们就没影了, 我感慨啊慢说的对, 二郎真是头狼不等人啊, 结果我和frank狂奔, 一路没停, 再坐缆车上来,还是没看到他们。 回到酒店,翠喜说真是冤枉头狼了, 他们等了我们好久,我们走了不同的路。

晚上时候美女翠喜把她唯二的一个面膜给我用了, 因为我的脸摸起来像砂纸, 这是女汉子的节奏吗, 不要哇

没有, 有鸡蛋  发表于 2014-4-22 21:35
Bacon 和 Sausages 总有吧。  发表于 2014-4-22 17:17
翠喜真是田螺姑娘 上次大白也要过她的面膜吃过健康宵夜  发表于 2014-4-22 15:35
@冰冰 硬菜是啥? 牛排? 他们早餐不供应牛排:))  发表于 2014-4-22 06:06
@cacutus: 昨天仙女夸得我都鼻子冒泡了,谢谢:)  发表于 2014-4-22 06:05
@snowrider :)  发表于 2014-4-22 06:03
@barkly 希望走之前能和lily滑雪:) 不过可不敢跟几位大神pk。  发表于 2014-4-22 06:02
@ daniel 哈, 还是舌尖上的中国更好吃:)  发表于 2014-4-22 06:01
谢谢熊! 是的,酒店包早饭。  发表于 2014-4-22 05:59
早餐没来点儿硬菜?  发表于 2014-4-21 12:50

第九天       四月21日星期一, 滑雪第八天 山下下雨, 山上飘雪

今天是whistler最后一天开门, 我们一早就去whistler那边和仙女汇合。我们先在emerald玩了两趟蘑菇。 雪好厚, 一点感觉不到下面的冰, 爽翻!!仙女滑得仙气飘飘,赏心悦目。翠喜学了两招,马上感觉就不一样了 。然后和大斌汇合。 大斌带我们到很多没有名字的只有当地人知道的道, 非常好玩, 爽翻!  中午吃饭的时候又看到jf, 这次没去打扰人家吃饭:)吃完饭大斌带我们到peak2peak下面的树林玩, 也很好玩。滑了两趟,翠喜踩她的小窄板滑powder累了,虽然觉得恨好玩, 还是决定回酒店休息。大斌说那咱们去容易的道吧, 结果带着我和仙人掌去了peak 滑了两趟。雪非常的好,比昨天还好。 仙女昨天用力过猛,今天也滑不动了,也回去休息了。只剩我和大斌了, 自从大斌第一天说过一次million dollar run, 我就念念不忘, 总和他提起, 今天是开山的最后一天, 他说那好吧, 带你去一次吧。 据说那是个从山顶到山脚的小树林,很好玩。 我乐颠乐颠的说好。 那个地方还满不好找的,绕啊绕的, 还要穿过boundry line, 才能找到。 最后果然进了大树林, 里面很漂亮, 但是雪很粘。连大斌都不好拐弯。大斌连连说不该进来。 struggle 了一会, 大斌就决定带我出去, 反正我也知道million dollar run的样子了。 我们出了树林, 大道上的雪也很粘,简直是鬼拉板, 我硬着头皮滑, 一脚快一脚慢的, 也不敢冲破, 郁闷死了。有的地方还雪化了, 滑了会石头, 还滑了会草, 大斌说你看你啥都滑到了:)这一趟,我们的力气都用完了, 即使有力气也不想滑这种雪啊,粘稠得象沥青。我们做gondola上去就打道回府了。 这回我回去尽量跟在单板后面滑, 他们能把雪压实点, 我沿着他们走过得痕迹走, 好多了。哎,这雪滑得
回到酒店, 一进门就扑鼻的香味, 美女翠喜已经做好美味健康的晚饭, 简直田螺姑娘啊。然后去村里逛街。有人在山坡上玩烟火:)

million dollar ridge

million dollar ridge

谢谢熊, js, barkly, 冰冰, 你们说的我都要试试。下次滑雪也带个可以随时抹的蜡:)  发表于 2014-4-22 20:04
雪板打蜡对滑春雪大有帮助。  发表于 2014-4-22 17:24
重心靠后些或者走carving路线也可以对付软雪。  发表于 2014-4-22 12:08
三妮, JS建议你俩给板子打打蜡, 然后用个钢刷在板子上刷几下, 这样可能能吓退拉板子的鬼。  发表于 2014-4-22 11:03
扶手  发表于 2014-4-22 08:00