请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

磨刀霍霍向豬羊 ...

趁著今天不冷 ... 下午將三副 skis 從架子上拿下來完成保養 (第四副是上個月底買的寶貝所以還不用保養) ... 保養好武器準備下個月開戰!  保養守則如下:

1. 雪季結束時:  保養雪板之後打厚蠟收存
2. 雪季開始前:  將厚蠟用壓克力板刮除之後 ... 拿銅刷順向(頭到尾)刷板底臘 - 刷出細線
3. 雪季當中:  見到板底出白花 -  就要上熱蠟了!  見到鋼邊不夠鋒利 - 就要磨邊了!

保養雪板步驟:
1. 板底如果有較深的刮痕 - 用 P-Tex 修補 ... 若只是淺刮痕就不管了!
2. 鋼邊磨利 - 先修板底鋼邊 ... 再修側面鋼邊:  粗磨 再 細磨
3. 板底打熱蠟 - 上完熱蠟之後 ... 來回繼續燙 ... 直到板子溫熱 ... 等待熱蠟緩慢固化 (不宜在低溫中進行因為室溫緩慢固化較好) ... 用壓克力板將鋼邊蠟刮除 (必須要讓鋒利刀刃露出) ... 用壓克力板將板底蠟刮除 (真浪費!) ... 拿銅刷順向(頭到尾)刷板底臘 - 刷出細線 (真麻煩)

学习了,感谢分享
这个有营养
大侠符合土豪标准的第六条。

光说不算,把板子拿来秀一下,最感兴趣的是你的第四副
好勤快!!

我现在懒得只修刃了!

人懒就没追求,也就没了欲望,世界就和平了,阿门  发表于 2013-11-18 10:45
刃还是要修的  发表于 2013-11-18 10:44
你还修啊,我都懒得毛边四起了  发表于 2013-11-18 09:53
snowrider 发表于 2013-11-17 19:13
http://www.skichinese.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7777&page=2#pid113530

第四副可能是我擁有的 ...

大侠有没有试过Rossignol S7系列, Sin 7 比S3 改进了不少,对东部地区来说, Sin 7 应该是佼佼者,我只用过S3, 驾驶性能超级,使我从不会滑雪到入门级。 你那个板子没听说过,只说明我孤闻寡陋,你试用过这个新板子吗? 驾驶性能如何? 会不会掉螺帽?
桑巴和爱小三, 那个更有搞头?
学习了,感谢分享
StormRider 发表于 2013-11-17 19:37
大侠有没有试过Rossignol S7系列, Sin 7 比S3 改进了不少,对东部地区来说, Sin 7 应该是佼佼者,我只 ...

Rossignol 的板子我有 demo 過 (跟我們裡面 Rossignol 的 ski rep 借來試試的) ... 但是忘了是哪一種型號 ... 只記得小迴轉超級強!  板子帶著我做小回轉!

老兄,说一句,挂下来的蜡还可以回收利用的  发表于 2013-11-18 10:46
StormRider 发表于 2013-11-17 19:37
大侠有没有试过Rossignol S7系列, Sin 7 比S3 改进了不少,对东部地区来说, Sin 7 应该是佼佼者,我只 ...

這個新板子 (Samba) 我沒有 demo 過!  我買它的主要原因是:
1. 我沒有 powder skis 所以想買一副
2. 我體重輕所以想買一副女用的 powder skis
3. 我體重輕所以想買一副超輕的 binding 裝上去
4. 我有另一副 Blizzard 的女用板很喜歡所以我繼續買 Blizzard 的
5. 綜合以上四點加上另一點就是從 Skiing Magazine 裡面去找 13/14 season 的金牌獎板子 = 而得出結果 ... 就買了它!
BTW ... 我也是外貌協會的 ... 所以當一看到寶貝時 ... 我的心就動了!  再也忘不了它 (Samba) 了!