请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: checkmoteur

好吧,卡城第一季,主场已定

蒙城又走了一位大侠,人才流失严重

..........
b-p 发表于 2013-10-12 22:22
蒙城又走了一位大侠,人才流失严重

很好, 收了蒙城, 猫狗帮今年就可以一统天下.

护法英明,猫狗帮千秋万世,一统江湖  发表于 2013-10-15 11:30
谢各位大侠顶贴。这两天真的是在狗一样的工作,就不一一回复了。

V蒙两位老大的意思,小弟会心。两位都是过来人吧。蒙老大聊好多次了,一定是的。v老大没深聊,不敢说。但也颇有些蛛丝马迹可循。俄没别的本事,八卦的敏感还是有的。哈哈。

不晓得各位大侠看过一部恐怖片没,the descent。片尾一个镜头,女猪脚困坐在燃烧殆尽的火把前等死,周围都是黑暗,和躲在黑暗中准备吃掉她的洞穴人。

俄目今的处境,真可以用这个镜头比喻。刚来的时候骑自行车(都是蒙大忽悠的……现在也快成半个专家了,照例是在设备优劣上,而未必在运动能力上),现在忙着进装备办季票,这都是我面前的那个火把了。此外呢,无非一片黑暗,和躲在黑暗中的,随时准备致你死命的邪魔。

这个真没有夸大其词的意思。过来人都晓得我在说什么。

人在这个心境,免不了絮絮叨叨,找一切机会祥林嫂。俄还是尽力不犯那个臭的好。就不再说了。以后只谈滑雪和风景吧。

蒙老大要片子,这里有几张,lake louise的。但只是lake louise itself,不是雪场。雪场在高速的另外一端。去时天气尚暖,周围的雪山才刚白头而已,料想雪场无甚可看,也就没去。

lake louise响当当的名气,照俄说也逃不开一个见面不如闻名。惑谓这是加拿大的九寨沟,鄙见恐没得比。值得一提的,是跟同行某兄沿hiking路径,一路爬到冰川近前,算是切身体会到所谓冰川者,究竟怎么一个情形了。

第一张,鄙人留念照。同行某兄拍的,水平烂的可以:

第二张,湖边一角:

第三张,广角(其实就是爱疯拍的,哪有什么广角):

第四张,山上看湖:

第五张,冰川:

看完第五张,就晓得为何我刚来的时候,远远望去,落基群山尽墨。进入九月份,莫说下雪,雨都没落几场,只是气温稍有下降,恍如一夜之间,大大小小的雪山就都出现了。俄想只是因为夏天,山顶的冰川融化缩水,裹挟在冰里的碎石盖住千年寒冰,所见只是山色。等到气温稍降,山顶水汽成冰,摆冰川养肥,反过来盖住碎石,雪山又复现。

俄不是专家,以上说法纯属瞎猜。如有命中,纯属巧合。

one of my favorite hiking trail - six plain glacier. went there every summer ,but not this summer since we were too busy  发表于 2013-10-17 11:37
在蒙城没见到,网上一见!  发表于 2013-10-16 10:44

湖边至冰川尽头的一段路。

站在冰川边上抽了一颗烟,一股子过滤嘴的焦糊味。是冰川上方的空气太清冽,还是因为海拔实在有点高了,氧气不足,燃烧不充分导致的呢?回来咳嗽了一路。

说到海拔,路边指示牌说周围雪山海拔都在3000米以上。我们所能爬到的地方当然没那么高了,2500米总是有的吧?

扔了啊,干嘛问这个  发表于 2013-10-15 10:16
b-p
烟屁股呢?  发表于 2013-10-14 23:16
顶老乡,如果我没记错的话,吼吼。

老北京了。。。  发表于 2013-10-14 20:36
哦?牛侠仙乡何处啊?  发表于 2013-10-14 20:11

..........
查摩托大侠V5
查马达老弟的 照片/录像随便一爱疯就那么好看,游记和想象力更好看,还有你比几个月前又干练些了。 同冰川比我们这里疯页多,快掉完了 ,预报说下周最低温度是2度,山里该有0度了,还有一个多月就会有人造雪了

你老兄的那个香港帆船有够厉害,俄这些破片子算嘛。早就请教了,没心情,所以没顶,罪过罪过  发表于 2013-10-14 20:13