同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: checkmoteur

好吧,卡城第一季,主场已定

都是你一个人去的吗? 好没意思。

滑雪是为了打发无聊的时间, 一个人去打发时间不如像瓜瓜一样躲在被窝里

suffer或者enjoy,一念之间而已。俄习惯了,无所谓的...  发表于 2013-11-10 14:18
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-11-10 06:10
我现在躺被窝里灌水,想好吃的东西,外面冷了吧唧的,脑子进水了才出去滑雪 ...

瓜瓜,你成熟了

7~~~ 都老黄瓜了  发表于 2013-11-10 14:40
checkmoteur 发表于 2013-11-10 13:39
早上起来决定不去了。这周就滑两天而已。

不去的一个主要原因是昨儿的不愉快经历。雪下得如此慷慨,nakisk ...

想问问你这西游记到卡城的主意,是筹划了很长时间,还是立马就杀过去了。。。。

either way... 其实任何所谓决定都是这样的吧,心中有念头很久,决定只是一瞬间。这个说来话长了。总之,并不是为滑雪才做这个决定的  发表于 2013-11-10 14:35
上个雪季结束到这个雪季开始,按照网上视频,断断续续,一直在练HH的那套旱地动作定型。这几次滑,某些路段也做做,感觉跟在steep上类似,会碰到雪板稳定性的问题。HH那个基本上是一种单脚滑的系统,ca\cb之后,弯外侧板压得好狠,也有吃不住的感觉。

原来你也是练HH系统的,以前看你大谈Pivoting的有效,还以为你是CSIA的。
当然,你可能是双修?

老大,俄就是吹牛痛快嘴而已,嫩让俄广大HH,太抬举了……  发表于 2013-11-14 21:30
HH 要光大,加拿大的顽固分子多光大不容易,但是有发展空间的  发表于 2013-11-11 12:15
俄只是会写字爱吹牛而已,哪里敢称双修,双羞还差不多  发表于 2013-11-10 16:41
首先, 欢迎checkmoteur网友, 卡城这个分部一直不怎么活跃, 所以不常来, 现在才看见这个帖子啊.

看楼主的帖子, 估计Nakiska的各个雪道, 楼主还没有滑全, 哈哈. 我多说两句吧, 那个训练的雪道, 经常不开, 开了也没啥意思, 就那么回事.

俺们没买季票的, 一般都是雪大的时候才出洞, 现在显然还不是时候. 不过Nakiska肯定要去滑两趟的.

BTW, 每个雪场都有自己的特点, 但是每个雪场都不完美, 楼主有时候慢慢体会吧.

shepperd 发表于 2013-11-13 14:34
首先, 欢迎checkmoteur网友, 卡城这个分部一直不怎么活跃, 所以不常来, 现在才看见这个帖子啊.

看楼主的 ...

又来一条地头蛇,哈哈。称前辈大侠好了。多谢前辈大侠指点。滑雪俄就一初学者,能有一个地方每周折腾一下也知足了。体验各大雪场的特色,对俄来说奢侈了点,不敢想啊……

KuoiGuaBoarder 发表于 2013-11-10 06:10
我现在躺被窝里灌水,想好吃的东西,外面冷了吧唧的,脑子进水了才出去滑雪 ...

太快乐了!

和俺娘有一拼!

那这位老娘是要高寿的了……  发表于 2013-11-16 17:59
大风杨雪的贼天气,还好在加班。城里都刮的喘过不过气来,nakiska不晓得啥德行。

calgary,我的草原……草原气候就是这样的吧。

明儿怎么都要去,no choice。看了一眼网站,据说多开道了。好消息。
跟人掰哧steering,今儿一上高速就遭遇steering问题。车速提到110,massive steering wheel wobbling!

按说也没啥。昨儿那个鬼天气,大风扬雪,晚上-20的低温,轮毂里面当然会结冰,摆动平衡破坏掉。

问题是前儿我刚换了前刹车。莫不成,lug-nuts没拧紧,两个前轮正在路上嘚瑟呢?

凡事就怕多想。这一想,想出一身冷汗来。急忙拐到休息区检查,哪有的事儿。

倒不光是怕死了。真是轮子没上紧出事儿了,俄这张老脸可该往哪搁啊。

乘golden chair到半山腰,见到一群穿紧身衣着全套专业设备的壮汉。换缆车上到山顶,mapmaker居然封掉了,摆满旗门和杆子,道上还画着蓝线。心里犯嘀咕,这就是传说中的国家队训练么?

mapmaker滑不了,旁边另开了一条黑道。各位业余选手挤在黑道上,有滑得了的有滑不了的,traffic的一塌糊涂。居然还有一帮在陡坡上练javelin的,从最左边一直夹到最右边!你娘!

气温在-10左右,道上虽没冰,也颇有些地方真的夯实了又刮成镜面的。俄这短短的piste板板哦,如何吃得住,如何吃得住!

履新一周,强度真不小,身体疲劳的可以,也就没太下死把去滑。cross through不做也罢。起落起就好。当溜腿儿了。

后来有机会跟紧身衣壮汉一个缆车。看队服,写着法语;听说话,好像意大利语……见鬼哦。

后来又坐了一次,居然在说德语!Ach mein Gott!

那么只有一种可能了哦……yeah,瑞士的……

其中一个壮汉没上专用道,反而跟我们一起滑,大概是练烦了吧。那么大的陡坡,一路hips to hill的小弯儿下去的,真开眼了……

滑到第四趟,又出问题了。右手的雪仗头,居然呈现近90度折角。

途中是有一个地方,冰面打滑,雪板吃在雪仗上,狠狠地切了一下,没想到会这么严重。

于是继续。于是明显不对劲儿料。你猜怎么着?雪仗居然从那个折角的地方,齐刷刷断开,变长短腿儿鸟……

有图为证:

上周俄吹什么牛来着,吹什么牛来着。一语成谶哪。

这样挺着长短腿又滑了两趟,自觉不是事儿,也只好坐缆车下山,跑商店里另买一对雪仗上来。

回来时正看到壮汉们打包走人,穿回统一的队服,背后的确写着Swiss。

瑞士的什么级别的队啊?总么跑到这里训练?

anyway,mapmaker总算开了。一路滑到3点钟,也打包走人了。

腰粗才卡得住哦  发表于 2013-11-18 20:12
piste板不能卡住冰, 谁还能卡住?  发表于 2013-11-18 20:06
补一张断剑的全图:

牛!  发表于 2013-11-17 19:12