同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: xinxinqi

第二,第三次密市学习挑战赛即将举行.

little2sheep 发表于 2013-10-21 09:21
喔,你们转入地下活动了?
都没看到你们说要打。

不是地下活动, 星星西海他们都是一周好几次郎,serious players,经常进行激烈的对抗活动。我路过掺和一下, 看他们刷刷的进步很欣慰:)
skisnowboardca 发表于 2013-10-21 05:43
遗憾!昨天你们的A组冠军直夸你猛。你们俱乐部真好,学术气氛很浓,我们边上的两位单打选手打得兢兢业业 ...

我昨晚没空。 但是昨天中午本俱乐部的某东欧球友约我打球, 下午忙里偷闲, 去跟他单打了近两个小时。

这东欧球友, 加上这次我共跟他打过三次单打, 第一次是去年ladder , 我以9:7 险胜.第二次是 今年7月的ladder, 当时他排名第7 , 我排名第14 .  最后我以8:9 tie break 输, 但是比赛的结果创了我自己, 也包括他的Tie Break记录, 我们Tie Break 打到18:20 , 我输了。但是不管谁输谁赢, 双方这是什么样的顽强意志!

上次比赛结束后他说他今年请了很多次教练, 我觉得他进步很大。  他身高一米八几,  发球从上往下砸下来, 很厉害, 一发跟二发没有什么区别。他前天晚上跟Frank 打一盘单打, 轻取Frank, Frank告诉我完全挡不住他的发球。 我接他的发球通常要离开底线2米以外,否则速度太快无法反应。 但现在他的进步最主要的是他的稳定性, 和网前拦截以及小球处理得非常好。 我上次吃亏就是他每次上网象个铁塔, 穿越不过, 高球不过, 很难打。 不过我一贯都是5-7 月恢复, 8/9月份提高是每年水准最高的时候,而且今年我的各项技术都有提高-- 中前场截击水准大幅度提高,正手击球比过去更快更有力, 反手改双反后现在已经不再是防守而是可以进攻了。   

猜边我主动选发球 。 通常我是不要先发的, 但是这次要先发主要是想一直领先给他压力。 所以一开场我便以强力发球要压制对手, 不料竟然有一个双发失误, 再加一个击球失误, 0:30. 但是接着我发出两个好球, 均直接得分, 30:30 . 然后双方又打成Duece, 但是我又发出两个好球 , 直接得分,1:0领先, 实现了我要领先的意图。

换边以后, 第二局打得非常精彩紧张。 他先两个强力发球, 均直接得分。 然后又是一个强力发球, 我大力回击, 他上网拦截, 拦截质量不高, 球落到发球线以内, 速度稍慢, 我快速奔跑上前, 正手大力打直线, 穿越成功得分,30:15。 然后他发球我回球他上网拦截, 拦截很快, 我想起过顶球, 起的质量还好,如他是1米7几的各自我就挑过他了, 无奈他个高, 跳起来竟然一拍打了一个角度极佳, 40:15.  接着他一发不过, 我毫不犹豫的攻击他的二发,虽说他二发挺猛, 不过还是让我正手攻击到了直线位, 他反手来不及跑位回球出界。 40-30.  下面他一发出界, 二发又是我反手攻击他的反手, 他再次打回我的反手却偏偏弱, 我用反手强力打出一记又快又平又转的削球到其正手位,逼迫他跑动中接我的回球, 结果他接球下网 duece. 从此双方都以攻对攻,而且深知后面的每一分的关键性, 每分比争, 竟然打出10多个duece。 我一直每次领先。 可是最后三分, 我一次攻击出界, 最后他把握住机会, 两次发球得分,他艰苦的保发。

随后双方各自保发, 2-2 . 随后我打出一个小高潮, 保发, 然后破他的发球局, 4-2.  但对手可不是吃素的。 以前两次比赛, 我每次都曾经领先(第一次6-2 领先, 被他追平反超, 第二次5-2 领先他同样追平然后反超), 真不希望再次发生。 可是很不幸 它还是发生了, 他打出一个高潮, 破我两个发球局,保一个发球局,连赢3局, 以5-4 反超。而且这时是他的发球局, 局面对我及其不利。 他发球, 连续两个直接得分, 30-0, 局面对我更加不利。 但是我连续两次顶住了他的一发,然后攻击得分 ,追成30-30. 然后他再次发出强力球, 上网, 我看见他上网, 也管不了他的发球多么重, 狠狠反击回去,打出追身球, 球对着他打去又低又平有快, 他拦截下网。30-40.
下面一分双方来回几个回合, 我一直将球压制在对手反手, 他也一直压制我的反手, 最后我到一个机会, 反手进攻打出一记漂亮的直线, 打在对手正手位紧贴边线的空档, 一个winner得分, 打成平局, 然后又连赢两分, 追成5-5 .

然后我的发球局, 有一个精彩的比分, 我发球, 他回球, 我攻击其正手位, 然后上到中场, 他回球, 我正手拦截, 他回击我反手, 我反手拦截, 可是他也上网了, 反拦截到我正手, 我再拦截, 他正手拦截到我反手, 我反手再拦截, 他挑高球,我跳起高压, 打在他脚下位置(最难接球的位置), 他回球下网, 我得分, 最后赢了这一局6-5  . 接着他又追成6-6. 又打成Tie Break啦。

好在这次的Tie break , 运气在我这边, 我1-0, 1-1 1-1 时,对攻之中, 我一记正手直线打得非常有力, 球蹦在网带上 ,却又轻轻落在网前他那边。 2-1, 4-1 , 4-2 一路领先, 最后7-2 锁定比赛 。

这场比赛质量很高,一盘比赛就耗时1个半小时。 双方都是打出很多winner, 很少unforced error, 丢的分几乎都是被对手压迫所丢, 得的分几乎都是压迫对手得分。 而我本人,接发球占据头功,每次对手的发球局我都能顶回去还能给对手制造麻烦, 正手反手则表现超好(这也符合我一贯的8/9月份以后是我一年中水准最高的时候),打的很爽很高兴。 这次的非受迫失误不多,发球双误3个,但是ACE2两个, 有多个发球直接得分; 正手非受迫出界一次下网一次,但打出相当多的winner; 反手非受迫出界两次,反手winner不多, 但是都打到了对手极其难受的位置造成对手回球质量下降给我的正手创造机会打出winner。  反手削球想吊前场短球两次全部都打在网带上差一点,虽然全部失误,但是起到调动牵制的作用,战术上是失败的但是战略上是有作用的。 这次的拦截竟然全部成功无一个出界下网,非常惊讶。

荡气回肠  发表于 2013-10-22 09:48
精彩  发表于 2013-10-21 14:20
不错嘛,下次等 spider 回来,咱门再来一场。  发表于 2013-10-21 12:09
I did not play the match, don't learn from me, haha, NIU!  发表于 2013-10-21 11:56
学习了,牛!  发表于 2013-10-21 11:34
牛!学习了  发表于 2013-10-21 11:12
精彩的比赛记录,加油!来自: iPhone客户端
freshair 发表于 2013-10-19 11:28
明天天气好像能打,要么明天吃完午饭开打?我们这边ecko和我,你们那边谁有空?你们过来或者我们过去都行 ...

对不起,周末没上网,看到的时候已经太晚了。
下次早一些约就好了。

哈哈,下次约。  发表于 2013-10-21 14:43
xinxinqi 发表于 2013-10-20 22:51
不用谢.打到熄灯,刚回来.今天打得很爽.
你走后,我们打男双,高强度对抗,我小腿又抽筋了.
有机会下次再打. ...

不好意思,到多伦多去了。
跟谁打了?报告一下。
顶顶顶顶
c_sea 发表于 2013-10-21 11:08
我昨晚没空。 但是昨天中午本俱乐部的某东欧球友约我打球, 下午忙里偷闲, 去跟他单打了近两个小时。

...

我想知道为啥你的记性这么好?! 是遗传的还是后天吃啥补的?能问问你老婆每天给你吃啥吗?

光记得吃核桃, 其他都不记得啦?  发表于 2013-10-23 09:38
那你都记了啥?  发表于 2013-10-23 09:38
我喜欢的事情也记不住!  发表于 2013-10-22 20:36
哼哼, 喜欢的事情当然记得清, 选择性记忆呗。  发表于 2013-10-22 13:43