请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 暖暖阳光

NND, 我回家还要我妈写邀请函:(

话说邀请函简单的很,写个email打印出来,牵名,扫描,再发个email,就好了。

万一咱妈不会,街头找个文印舍,也就20块人民币。

劳的一棒子社会精英,耽误这么多时间,这得多少$啊

Btw,阿牛主席也坐稳当了吧?  发表于 2013-9-24 19:29
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-9-24 19:27
话说邀请函简单的很,写个email打印出来,牵名,扫描,再发个email,就好了。

万一咱妈不会,街头找个文印 ...

光中文行吗?要不要英文翻译,然后公证?

中文就行,不需公正  发表于 2013-9-24 20:27
哎呀,阿牛真是爱拌嘴,下场打个5盘3胜多好,减肥排毒。。。
这大段口水的,lz跑了
不需要公证的意思是,你自己用你妈的口气写个邀请信,自己冒充签个名,也没人知道这是假的?

那有没有这个东西跟国家安全看似没有半毛关系。

不好意思,我这人说话喜欢拐弯,以后一定多多直言。伤了围观群众的心,我有罪啊。  发表于 2013-9-25 13:56
我是真看不懂  发表于 2013-9-25 13:48
你是真看不懂还是假看不懂?我说的是这种随便作假的东西没法有效帮助政府发现各种坏人和恐怖分子,没有实际意义。  发表于 2013-9-25 09:58
你咋不走大门,非要翻窗户腻  发表于 2013-9-25 09:35
阿牛,说得好,我支持你。
楼主MM估计都给吓坏了。。。。。后悔当时发这个牢骚贴。。。哈哈
vicboy™ 发表于 2013-9-24 19:42
光中文行吗?要不要英文翻译,然后公证?

老大要活活把我气S了,哈哈
堂堂正正中国公民老妈写封信给咱中国领事馆,凭啥要翻译成英文!

咱要是有时间,就整封毛笔写宣纸上,写草书!再盖个红戳!
领事馆收了,裱好了挂大厅里增加点中国文化!让那些CBC,小留啥的学着点,
甭来了加拿大了就忘了本。
bullpower 发表于 2013-9-24 23:15
楼主MM估计都给吓坏了。。。。。后悔当时发这个牢骚贴。。。哈哈

不但楼主mm,其实我也被吓着了。

我都没想到这世上有那么多受了不方便,却要为造成这种不方便(起码是造成不方便的原因之一)的那个政府叫好。

不过受虐其实也是一种生活情趣,说不定里面有我们这种外人无法理解的乐趣。

另外你一边告诉我们,离开祖国以后不应该把祖国当妈了,应该当成外国看待。一边又说要什么留学生,CBC不要忘本。你到底是想让海外华人跟中国更亲还是不亲,能不能consistent一点?

海外华人是应该对古巴更亲密还是中国?按照你的意愿,是中国。

你一边说中国不应该对海外华人提供任何照顾,把我们跟古巴人一视同仁。一边又要求海外华人对中国继续保持特殊的,优于其他国家的感情? 你感情真丰富。
sonicwithtails 发表于 2013-9-25 09:46
不但楼主mm,其实我也被吓着了。

我都没想到这世上有那么多受了不方便,却要为造成这种不方便(起码是造 ...

the culture is your root, at least it's mine.
it has nothing to do with the government/your passport.

I'm not appraising, neither do I like what China enforces in visa application.

I simply don't like LZ or you attacking/demonizing China based on the change of visa application.
I personally don't see anything wrong with the change China made to visa application.
I defend China against your biased judgement/comments.