同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 暖暖阳光

NND, 我回家还要我妈写邀请函:(

你每年如果坐30次加航,人家可能每次都给你免费升舱。我每年坐一次,就没有。你为何有这个特权?
当你是frequent user的时候,有些特权完全是合理的。

中国人去中国的频率比老外去中国的频率高。而且因为有亲人,所以更需要能方便快捷的回去。

所以这里已经有了frequent的基础。如果你认为政府不应该为frequent user提供便利,那么nexus呢?

如果你信用良好,又是美国或者加拿大公民或移民,你可以去办一张良民证(nexus),以后凭nexus可以免检免排队入境美国或者加拿大,不要说签证,连护照都不用带。这正是针对经常需要过境的frequent user的,请问这是不是特权?谁说所有政府一律不提供某些入境的特权? 别人可以提供某种程度的特权,祖国为啥一定不可以?难道祖国没有美国humane?

我没有资格骂。但是我还是骂了。因为我没有中国政府这么nice.

P.S. 更因为我非常喜欢骂人。。。

我说的是nexus卡,你如果不知道我在说什么,希望起码先了解了再发言。  发表于 2013-9-25 10:52
Really, what I heard is, I have to bring passport. Driver license doesn't work. And if this is your first time to US, they will take your finger prints of all 10 fingers. For China, no such thing  发表于 2013-9-24 22:15
优待是建立在信任对方的基础上的

亲。。。国与国之间从来没有信任。。。这年头是中国能信北朝鲜,还是美国不用监听加拿大?  发表于 2013-9-24 17:04
这里也指国家间的信任  发表于 2013-9-24 16:56
firehwak2018 发表于 2013-9-24 17:34
优待是建立在信任对方的基础上的

没有人天生信任你,你必须证明自己的可信。

区别是,就算你不是美国公民,美国政府也给你提供这样一个途径可以证明自己的可信,并且为你提供便利。我不想说这是很大的便利,但你应该也同意这起码是为frequeit user提供了一种便捷。

中国政府不提供这样一个途径,事实上它封杀了这样的便利。

Again,不提供这样一个便利并不说明我有资格骂人,但也同样不能说明它的humane,也不见得体现了“对等”。

P.S. 幸好骂人不用邀请函,否则太不方便了。
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-9-24 14:40
等俺有了钱,豆浆买两碗,喝一碗,倒一碗

那一碗可不可以不倒留给我呀?我爱喝豆浆, 最好是自己磨的那种哈。

b-p
有量  发表于 2013-9-24 20:47
哪^_^咱买两碗,倒两碗  发表于 2013-9-24 18:38
bullpower 发表于 2013-9-23 21:20
对等原则呗。
国人申请加拿大探亲,加拿大签证申请不一样吗?难道你没抱怨过加拿大政府,骂两声奶奶啥滴? ...

牛哥,今天怎么了,喝口水,慢慢讲。
sonicwithtails 发表于 2013-9-24 16:37
没有人天生信任你,你必须证明自己的可信。

区别是,就算你不是美国公民,美国政府也给你提供这样一个途 ...

哦?米国这么好吗?米国申请探亲啥条件,随便来??米国申请留学签证啥条件?
俺不知道。米国为啥打了伊拉克然后说没发现大规模杀伤性武器?俺车里的GPS是米国出的,
地图时时更新,基本没带错路,结果却用导弹误炸了中国大使馆。。。。

我真没觉得那个政府对待外国人要被要求实施各种便利条件,如果不给还被骂奶奶的。
哪个政府都一样呗。还真把祖国当母亲啊。。。。。。况且现在不是祖国了。。。。。
我没把中国当“祖国母亲”, 所以她条件苛刻,只要不是针对我个人,不是特别离谱(因为有先例,是学别人的),
那就好好遵守呗。。。。。干嘛一个劲又一根筋地黑人家呢。。。。。气大伤身
vicboy™ 发表于 2013-9-24 17:37
牛哥,今天怎么了,喝口水,慢慢讲。

报告老大,说来话长。。。。
周日看砖家把脉,看得仿佛孙猴子听了菩提祖师讲经,悟出了道道一样,喜的抓耳挠腮的,
结果周一一操练,完全不是那么回事儿。。。。受打击太大了,
而且我发了这么多贴,还被熊导和瓜瓜在主席台上压着,实在是XMDJH。。。。。

两重打击之下,我脆弱的心里小防线崩溃了。。。。

大家原谅俺飙英文啊,因为条件所限,不能敲中文
bullpower 发表于 2013-9-24 19:16
报告老大,说来话长。。。。
周日看砖家把脉,看得仿佛孙猴子听了菩提祖师讲经,悟出了道道一样,喜的抓 ...

不会用爱风发帖啊?!
bullpower 发表于 2013-9-24 19:12
哦?米国这么好吗?米国申请探亲啥条件,随便来??米国申请留学签证啥条件?
俺不知道。米国为啥打了伊 ...

no no no,我没有气,我既没有兴趣去中国玩,也没必要探亲,因为父母都在这里,这事儿跟我没半毛关系。我只是一个打完酱油顺便骂街的。

我只是说明美国起码为可以证明自己可信的,有这个需要的人提供了适当的便捷,而中国没有。事实上就算我能证明美国比中国好,也不能说明美国好。比较级本来就不能定性。请千万不要有非黑即白的思维,认为我攻击了中国政府,就是同时赞美它的“对手“美国政府。所有政府都是邪恶的,一个就算比另一个好点也是半斤八两。我的骂街都是无差别攻击,也就是我敌人的敌人也是我的敌人。。。所以这也体现出我们思维方式的区别,你是明显的爱憎分明,我是完全没有爱,只有憎。属于成长期间缺少关爱的典型。

我们从来没有“要求”过中国政府给我们特权,因为在中国政府眼中,我们算什么东西,有什么资格要求个啥?是不是太看得起自己了?

我们只是郁闷之余干嚎几句发泄一下,你就偏偏要说这是应该的呀,这个问题完全是你造成的呀。。。

我并不认为这完全就是应该的,也就此进行了一番论证。但就算你不同意,也可以学习一下中国政府,humane一下,给郁闷的群众一点安慰嘛。

我说的并不是免签,是针对所有国家公民提供的nexus。当然看似你不希望搞懂我在说什么,那我就投降吧。  发表于 2013-9-25 09:34
进中国也有免签的国家  发表于 2013-9-24 22:14
我说的美国提供便利是指nexus,并不是说美国签证容易。但美签之所以不容易,很大程度也是因为国人可信度太低。  发表于 2013-9-24 18:58
那你怎样评价nexus呢?  发表于 2013-9-24 18:51
考,是不同意“我只是说明美国起码为可以证明自己可信的,有这个需要的人提供了适当的便捷” SORRY  发表于 2013-9-24 18:44
不过我同意 “我只是说明美国起码为可以证明自己可信的,有这个需要的人提供了适当的便捷”  发表于 2013-9-24 18:43
同意,确实需要HUMANE一点儿啊,但也要理解人家的难处,不能全放开啊。。。捣乱的就多了呗。炸着炸那儿的,哪个平头老百姓受的了啊。。。。  发表于 2013-9-24 18:42
说了这么多都忘了问jedi master 猫大师好了,难得出山,出了还是来顶我贴的,荣幸,呵呵

Jedi打毛球不?  发表于 2013-9-24 19:16