同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

卡城的亲们,洪水咋样了?

楼主
卡城的亲们,洪水咋样了?
早早就给爸妈订了下周的班夫游,会不会有影响啊?目前为止也没有收到旅行社发来取消的消息啊。
卡城的同雪有了解情况的吗?谢谢!
沙发
昨天朋友说他们被困在banff了。从卡城到banff的路被大水淹了,从banff到Jasper的路有山体滑坡。在banff镇的超市,吃的都卖光了,他们等待空投。

snowpine said above...
板凳

update: 连熊掌,鹿茸和野牛鞭都吃完了!!
大家纷纷表示,虽然前景有点堪忧,但这两天身体明显好转,精力特别旺盛。

好吧, 那就不空投了,野山菌够你们吃几个月了.  发表于 2013-6-25 15:23
地板
小西,看看这篇文章
http://www.iask.ca/news/canada/2013/0625/205936.html

虽然是批判性的,但最后那段却写得挺开朗的。另外,卡城那里最近阳光明媚,有助恢复。其实中西部年年雪化时都有些问题,不必太紧张。让老人放宽心,减少紧张压力。听政府的,政府说没问题了,一般就非常安全了。

闹妈 发表于 2013-6-25 15:21
小西,看看这篇文章
http://www.iask.ca/news/canada/2013/0625/205936.html

谢谢闹妈,他们就是从温哥华去洛矶山、班芙及路易斯湖(Lake Louise)的团,今天打电话给旅行社了,说是没有收到取消的通知,希望尽快恢复道路吧。
洪水已经退了,受灾区开始清理和修复。受灾严重的市中心还要几天全面恢复水电,政府法院停工。

前天听广播,班夫附近的公路全开了,不过班夫还没有对外开放,只有本地居民可以进出。
长周末前应该可以开放吧?只要班夫开放,你父母从西边来,应该没问题。大雨后,蚊子猖獗,扑鼻子上脸的,防蚊措施搞好。

希望你父母在加西玩得开心!
闹妈 发表于 2013-6-25 15:21
小西,看看这篇文章

听说2005 年就发过一次,今年比上一次严重。
上一次被淹的房子,这一次还是在劫难逃。防洪的措施是不好,不然至少城市中心不会被淹。
snow 发表于 2013-6-26 10:51
洪水已经退了,受灾区开始清理和修复。受灾严重的市中心还要几天全面恢复水电,政府法院停工。

前天听广播 ...

谢谢,让他们做好防蚊措施。

还要注意饮用水  发表于 2013-6-27 16:38