同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: snowman

WILL 的重要性

snowman 发表于 2012-9-23 23:18
我不知道加拿大法律與澳大利亞(New South Wales)是否相同。我不懂法律也沒興趣研究它。

我知道我的WILL會 ...

By checking default asset division, I just want to see who should be considered in the will, by what percentage. I just want to make a will close to normal case.
我只是在此呼籲尚未立WILL的同雪們(尤其尚有未成年兒女者)審慎考慮之,至於WILL的內含我無權也不會作任何建議。

雪人,多保重。曾经经历过一段送走朋友的时光,把自己搞得身心俱疲。昏昏地睡了一个月,才醒过来。  发表于 2012-9-24 09:08
Bingster 发表于 2012-9-24 00:35
By checking default asset division, I just want to see who should be considered in the will, by wh ...

遗嘱,遗产问题很复杂,加拿大各省规定不一样。很多在这里生活了很长时间的人都搞不清楚,各家故事也千奇百怪。

有兴趣,建议去各图书馆查阅或借Law方面的书籍,public libraries有很多这方面的书,不高深,有实例。

snowman 发表于 2012-9-24 08:19
我只是在此呼籲尚未立WILL的同雪們(尤其尚有未成年兒女者)審慎考慮之,至於WILL的內含我無權也不會作任何建 ...

雪人兄,找律师建WILL大概要几百圆?
哪里能买到 WILL KIT?
雪人兄,你是否知道WILL中的 Guardian 和 Executor 是否一定需要是加拿大公民?

谢谢。
事件發展至今已逾兩個月,但因當事人雙方的家屬親友都各懷心機明爭喑斗,僅單就遺產管理人一事就無法達成共識。遺產解凍分配那更是遙遙無期了。

金錢可以是萬能的,但也可以是萬惡的。唉!

整個事件唯一的過失就只是當事人未在生前立下will。唉!
snowman 发表于 2012-12-5 11:03
事件發展至今已逾兩個月,但因當事人雙方的家屬親友都各懷心機明爭喑斗,僅單就遺產管理人一事就無法達成共 ...

惦记这事,没想到还没着落。

唉!

這幾天看到很多 Prince 的新聞,但我最感意外的是他居然未立 Will。可以預見的是他那身後的三億以上美金遺產一定會在法庭上被相關人仕爭得死去活來。

我這個朋友那少之又少(只有幾萬)的遺產就被兩個家族在法庭上爭了近四年尚未有結果。等到那天法庭宣判時,拿到的所謂遺產可能連付給雙方的律師費用都不夠。我這個朋友的妹妹已經完全不抱希望,現在爭的只是一口氣罷了。