请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 北纬以北

你竟和我一样 (全文完)- PDF 全本见161楼

又有长篇看。欢迎新人!

谢谢。很喜欢你的文章。  发表于 2012-5-25 08:47
lulu 发表于 2012-5-22 08:14
哼哼,为啥我以前的头像就有人指指点点?

唔唔,有点杰克眼中螺丝的意思  发表于 2012-5-28 00:25

发了第一篇。朋友看了,有点讶异。临了还不忘鼓励一句:可别成了太监贴呀。

一个理工科, 第一次出门闯江湖, 就在藏龙卧虎的贵地班门弄斧,实在有点搬石头砸自己脚。好在各位大侠都有仁义之心。在此谢过了。

只是不忙的时候会懒,不能懒的时候又假装在忙。那谁谁说时间象XX,挤一挤,总是会有的。好吧,那就不说“忙”。越来越觉得思路散乱,需要沉淀和梳理。所以写的会慢, 希望大侠们能谅解。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(2)

除了那两把新换的椅子,锃亮的油漆,每天随着窗外太阳的移转,变换着角度反射着或刺眼或柔和的光,新职位并没有带给漠小北多少权力上的优越感。而“忙碌”却成了她每天唯一应对的内容。

以每天开几个会,见若干人, 讲无数个电话的进度,漠小北发现,每天睁眼和闭眼之间,绝大部分的时间都是在说或听。跟形形色色的人,对各种各样的事。剩下的时间便被林林总总的文件和报表充斥着。

其实忙碌还不算什么。着实让她有些不能适应是:多年前还互相嬉笑打趣的旧同事,见了面,除了客客气气就是毕恭毕敬。似有若无的隔膜,在每次擦肩而过时,象一把细细软软的针隔空洒过来,某几根敏感的神经末稍便粘上了些麻麻刺刺的不舒服。

好在人总能在不断的不适应中不断适应。

等漠小北在新搬入的公寓和小夏见面的时候,已经是她回到这个城市的1个半月以后了。

拥抱、问候、激动,甚至眼泪,老友的久别重逢的情节,在这个盛夏的午后无一例外地重演。

“小北,这个是那年你走的时候托我保管的。说如果有一天你回来,再还给你。现在你回来了,这个就完璧归赵了。”

一阵寒暄过后,小夏从包里拿出一个蓝色的小盒子,“先声明,我可从来没打开看过哈……”

“此地无银三百两吧…..”小北笑嘻嘻的接过盒子,随手搁在茶几一角。

“既然保管得这么好,说吧,要请吃什么?”小北递上泡好的茶。

“你都升官了,请吃的档次当然要跟你的身份相符呀。嗯……既求最好,更求最贵吧! 不过先记帐哈。本姑娘今晚有约会了……” 小夏神秘兮兮地挤挤眼睛。

“哦?约会?……跟老季?你们俩不需要还表演浪漫吧?”小北打趣。

“我跟老季上周正式分了。”小夏放回茶杯,顺势把脚翘到茶几上。

小北有些愕然。当初她离开这个城市的时候,小夏和老季正在热恋。

看着小夏懒洋洋地舒展在沙发里,一副很无所谓的样子,象说着别人的故事说着自己刚结束的恋情。小北自觉不但安慰是多余,问原因更显得八卦。

“今晚呢,我去相亲……一姐妹介绍的。据说滑雪高手,还有教练证什么的。”

“这么快就相亲?! 伤愈了吗?用的什么金疮药呀?让我看看伤疤….”小北假装去掀小夏的衣服。

小夏笑着滚到沙发一角。“姑娘我练的刀枪不入之功。伤口?开什么玩笑?那种耻辱的记号哪能随便往自己身上印啊?要印,也是印别人身上。呵呵呵……”

虽说是玩笑,漠小北心里还是微微一震。

小夏那画着精致妆容的脸,在咯咯的笑声中摇曳着妩媚,象盛放在夏日里的玫瑰,无丝毫枯萎的痕迹。有的只是姿态千转香气四溢,足以引得蜂蜂蝶蝶们驻足迷恋。可是在这大铺大展的花繁叶荣背后,小北觉得心根儿的那片土壤深层,些许陌生在隐隐抽芽。

送小夏离开,已是傍晚时分。

站在公寓楼下等电梯。门开的瞬间,有人从梯内惶惶闯出来,“……跟我闹。分了。嗯……我能有什么事呀。出来跟哥们喝两杯……” 那人只顾讲着电话,差点撞到小北。小北慌忙闪到一边,认出这是昨天在电梯里遇到的那对旁若无人地你挑我逗,卿卿我我的小男女之一。

那个醒目的红色数字随着电梯的升起不断增长,门无声地开开合合,进进出出着一张张陌生的面孔。

漠小北莫名地有点恍惚。仿佛失重的不是身体,而是那一层一层往下轮转的时光。是从什么时候开始,人的耐心和情感已被挤压成片,变得薄而脆弱。

能轻易相许。也能轻易离弃。

(待续)
都发了第二集了,怎么还没有恐怖、色情和暴力啊?!这点击量能上去么?!

内滑雪高手是单板双板?
kick 发表于 2012-5-27 21:06
都发了第二集了,怎么还没有恐怖、色情和暴力啊?!这点击量能上去么?!

内滑雪高手是单板双板?{:6_282: ...

Kick前辈教导得极是。本来是想早点见色见血的。但是看到22楼卧着那么一个性感尤物,想大伙也能暂时解渴过瘾了。我这里就先不抢风头了。

您是滑啥板的呀?要不那高手以您为原型,意下如何呀?呵呵.....

看引子......  发表于 2012-5-28 14:44
别别,别拿我当原型。 回头真有爱情戏啊?我是滑单板地啊。  发表于 2012-5-27 20:46
写的很好看, 坚持, 不许太监.

谢谢鼓励哈。好吧。我会使劲坚持。  发表于 2012-5-28 14:42
哎呀,真好,又有小说看了,慢点没事儿,贵在坚持。

谢谢理解。嗯,要坚持住。  发表于 2012-5-28 14:42
北纬以北 发表于 2012-5-27 16:34
发了第一篇。朋友看了,有点讶异。临了还不忘鼓励一句:可别成了太监贴呀。

一个理工科, 第一次出门闯江 ...

原来小北是个女生。

熊MM你看这卡城的滑雪教练能扳着指头数过来不?  发表于 2012-5-28 10:56
期待中!
好,不能让ONLY ONE专美。不过我要养肥了一气呵成看