同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 北纬以北

你竟和我一样 (全文完)- PDF 全本见161楼

smellfish 发表于 2012-6-3 23:01
什么样的实力能在雪道上拥着美女下山啊?

哎呀,刚耍一小斧就露怯了不是。班家门前还真不能随便混呀。

好吧,那“弯眼睛”拥美的福利就砍了去了。不过捞美的义务还得糊弄着有啊,不然故事讲不下去了捏。就睁一眼闭一眼,当他是绝顶高手吧。

不担心。就俺这素质.......鲜花,板砖, 加臭鸡蛋一律笑纳:)  发表于 2012-6-4 19:35
别担心这些细节,写得缩手缩脚就不好看了  发表于 2012-6-4 13:07
luvski 发表于 2012-6-3 23:07
我猜那个顺风车应该是“弯眼睛”。

这么没有悬念吗
北纬以北 发表于 2012-6-4 10:11
哎呀,刚耍一小斧就露怯了不是。班家门前还真不能随便混呀。

好吧,那“弯眼睛”拥美的福利就砍了去了。 ...

我可不是在挑刺啊, 我是真的羡慕向往。。。。。。小说最美的部分就是想象,冬天一起滑雪吧,我能想出一种办法拥着美女下山,好久没玩了。

臭鱼难道要俯首甘为青牛?  发表于 2012-6-6 13:05
在这儿喊前辈,你是存心害人不偿命那? 啥独家秘籍,冬天坡上你就知道了。滑过一天雪的就能玩。  发表于 2012-6-6 08:06
难不成前辈您就是一等一的实力派高人?是独家秘籍吗?  发表于 2012-6-4 19:25
战者有五,能战则战,不能战则守,不能守则走,不能走则降,不能降则死.

山上也一样, 有人摔下来了, 能跑就跑, 跑不了就躲, 躲不开就好好摔吧, 不能好好摔就伤, 还真没见到传说中武林高手在山上捞起一个人还特潇洒的滑下去的,估计百忙之中还得四目相对.

呀,不对, 估计都带雪镜,搞不好还有可能带眼镜的, 那就是8-12目相对. 再加上4只手4只脚4个手杖4个雪板(人家说双板的...) , 好不壮观也!  
Brady 发表于 2012-6-4 18:12
战者有五,能战则战,不能战则守,不能守则走,不能走则降,不能降则死.

山上也一样, 有人摔下来了, 能跑就跑,  ...

砖家终于看不过眼,在第三章末出手了。恭迎恭迎......

砖师傅呀,您分析得简直太对了。不过,您说晚辈是虚心接受,坚决不改呢,坚决不改呢还是坚决不改呢?

要不您再受累,呼扇呼扇想象的小翅膀,用板砖再给敲定个答案?
才女啊!好看好看!
熊快和LZ联手拍个滑雪电影吧,分镜头剧本都写好了。。。

象onlyone那么细腻的男人还是少数,我猜是!  发表于 2012-6-7 05:50
那你偷偷告诉我你是谁吧!  发表于 2012-6-7 05:48
咋知道是女生的?  发表于 2012-6-6 13:52
这么热烈的赞美,都让俺不好意思了,呵呵。  发表于 2012-6-6 13:06
北纬以北 发表于 2012-6-3 15:39
(3)

盛夏的傍晚,天际的最后一抹阳光似乎在用尽最后的力气占据着黑夜笼罩之前的这一刻。楼宇间玻璃幕墙反 ...

顶。小北你现在滑什么道?

说来惭愧....上个雪季才开始在初学者的小坡上摸爬滚了2次  发表于 2012-6-6 13:05
呵呵,我也意淫一下, 我把弯眼睛想象成 nate.

你们木有意见了吧, 别说百十斤重的美女, 就是一个铁滑车也能给他挑了去....
quoiguaski 发表于 2012-6-6 09:41
呵呵,我也意淫一下, 我把弯眼睛想象成 nate.

你们木有意见了吧, 别说百十斤重的美女, 就是一个铁滑车也能 ...

, 读后感+yy这么私密的东西都拿出来分享?服了你了瓜瓜
(4)

第二天,天气异常阴冷,完全不象预报的那样。

漠小北比约定的时间提早了十分钟到了约好的咖啡店门口,看时间还来得及,便进去买了杯咖啡。拣了个离门最近的位子坐下来,一边握着杯子取暖,一边盯着门外。

门外鲜有车辆经过。一张花里胡哨的广告纸被风刮着,踢踢踏踏地溜着地面,一时飘不起一时落不定的,转而又不知被卷去了哪个角落。一切便静得如同被冻住一样。

时间一分一秒过去。剩下的咖啡在手里渐冷。

等待总让人觉得漫长。而“顺风车”象被寒冻绝缘出了门外的现场,不现一点迹象。

漠小北瞟了一眼柜台那边墙上的挂钟,约定的时间已经过去了半个小时。好像这迟到已经在预料之中,她竟没觉得愠恼。又过了几分钟,她站起身来,扔掉了已经冰冷的咖啡。一边去摸包里的手机一边朝门口走去。就在刚碰到手机的一霎那,手指感觉到的猛烈震动让她吓了一跳。与此同时,门外,一辆红色的越野车缓缓驶过来。

想必那就是了。

刚在后座坐定,司机便开始解释迟到的原因。无非就是堵车之类。漠小北听着,笑笑,也不作声。这时,副驾驶那儿坐着的女生回头斜了她一眼:“怎么给你打电话,都不接呀!”

漠小北这才注意到手机上还有2个未接电话。

“哦,对不起……调在震动上了,放在包里……没……”

女生显然对回应并无兴趣,转头掰下车顶的小镜,开始拨弄头发。瘦长的手指涂着青黑的指甲油,已剥落大半,却懒得补匀,作优雅状翻翘着,在蜷曲的棕黄发间一拨一晃。漠小北瞅着就无端地打了个寒颤。

“哦,没事的,就是想跟你说声要晚一点,免得你着急。”司机接过话茬,顺手调高了空调的温度。

“去年下第一场雪的时候,你是不是也去南山滑过雪呀?在绿道上摔倒过……我抓住的,是你吗?”半晌,他又问道,语调带着些许期待。

漠小北这才迎向后视镜,那里一双弯弯的眼睛正与她对视,似曾相识。

“哦,这么巧呀,那天真是……”

“原来是你呀,差点撞到我们,很危险的!”女生的声音横腰截进来,一双眼睛乜斜着在她身上逡巡了两圈,“技术不到就不要上绿道嘛!”

“……真是……对不起……..” 到了嘴边的感谢此时又不得不换作道歉。

女生莫名其妙的不友好,尤其最后那句,俨然中学里教导主任的口气,让漠小北觉得又好气又好笑。她便不再说话,蜷在座位里, 阖上眼睛,只觉得这正在去的路比等待更漫长……

到达南山的时候,天气变得比出发时更糟。 从车里出来,寒冷象虎视眈眈的饿兽呼啦冲将上来,瞬间便撕扯掉每个人身上仅有的暖。 漠小北打个寒颤,下意识地裹紧上衣,却感觉到更多的冰冷趁机啮咬住每一寸肌肤,张牙舞爪地非要啃噬到身体的最里面。

同行的女生果然已经在抱怨天气。

“确实不是个滑雪的好日子。”漠小北心想。

同行的两人都有季票和滑雪装备。漠小北便自己去排队买票租装备。当她表示想在初学道上练练速度控制和转弯。女生又适时地表现了下不满,因为这样就意味着她要被单独留在绿道或者不得不到初学道委屈自己的技术。弯眼睛很善解人意地劝女生说排队买票什么的也得半个多小时,这期间他可以在绿道陪她好好练。女生这才半推半就地收起了一脸的不情愿,催促快走。 弯眼睛被拽着走了几步, 回头又嘱咐漠小北一定租个头盔,四十分钟后在初学道下面碰头。

可能由于天气的原因,排队的人寥寥可数,全然不见上次来时的熙熙攘攘。当她抱着雪板站在初学道坡下的时候,四十分钟才过了不到一半。

山坡上,孤单地点缀着三两个零星的人影。有一个在练习单板的小伙子在不远处摔倒,爬起来,滑几下,又扎扎实实摔下去。如此反复且锲而不舍。

他们肯定不会提前过来的。漠小北决定自己先练。

自动滚梯那里,一名雪场的工作人员还兢兢业业得守在梯口。看到漠小北磨蹭过来, 便伸出瑟缩在羽绒服里的脸对着她挤出一个微笑,并竖了竖大拇指。

是啊,这么冷的天,若不是痴迷于这项运动, 有谁会在这样的天气来滑雪, 更有谁会在这样的天气在初学道上滑雪!

漠小北并不痴迷。 此时此刻的她,已断定:滑雪,是个糟糕的选择!

可更糟糕的事情还在后面。

雪况并不好。前几日化掉的雪已经结成冰被覆盖在浅表的薄雪下。尽管隔着雪板,还是能感觉到脚下的坚硬。看着坡面上那三两个同路人前赴后继地摔倒,漠小北心里一下紧似一下。

她都不知道自己用了多久,拄着雪杖一步一停地溜下去的。在坡底的时候,腿上僵硬知觉全无,胳膊却紧得酸疼。

开始下雪。

漠小北正犹犹豫豫地往滚梯那里挪的时候,听到身后有人“嗨”了一声。 回头见弯眼睛和女生一道走来。

“今天雪况很差,地上全是冰,注意不要摔跤!”弯眼睛慎重道。

之后的教学,严重的一边倒。教的人很尽心,不但详细讲解还不厌其烦地做着示范;可学的人只顾瑟瑟发抖并不停默念:千万不能摔跤……

越怕摔跤,越想摔跤。

很快,教的人已经不能再教什么,只忙着左扶一把右搀一下这个一直摇摇晃晃踉踉跄跄的学生。

雪越下越紧,风也越刮越冽。 风裹着雪横冲直撞着,拍在脸上,生疼。因为没戴雪镜,漠小北上下眼睑象被抹了胶水一样粘在一起,睁开都要费些力气。她感觉自己就像个被切断电源机器人,沉重而僵硬。而自己的笨拙也越来越让她绝望地确定:之于滑雪,无天分,更无缘分!

眼见着这样下去除了摔跤就是更多的怕摔跤,再加上担心路况,他们最终决定回城了。

一路上撞见不少车祸。弯眼睛只认真开车,神情严峻。谁都不说话。

回家的路仿佛走了一个世纪……

城里的天气并无南山那般恶劣,地上只铺着一层薄雪,有风呼啸。

弯眼睛提出送漠小北到住处,女生这次倒无异议,只是有气无力歪着脑袋靠在座位上,不知是累的还是饿的。

车到楼下,天已黑透。

漠小北下车走出几步,又匆匆跑回来敲车窗。弯眼睛急忙摇下玻璃,一团东西被塞进手里。等看清楚是钱,再抬头,好像被风吹跑一样,人已不见踪影。只有楼前的路灯孤单地挂在无边无际的黑夜里,象一张忧郁的脸,苍黄而阴冷。风一起,地上的碎碎细细的雪屑便被卷进那圈昏暗的的光里,纷纷扰扰得打着转,逃脱不出……

人去场散。这一天,开始得漫长,结束得匆忙。

(待续)