请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

你竟和我一样 (全文完)- PDF 全本见161楼

新人+穷人。买不起马甲。只好裸上,讨各位滑雪大侠们个好。还望各位慷慨解囊,挣了银子好换马甲。呵呵....

文章题目还没想好,暂时以主人公的名字代替吧。

忘了不负责任地加一句:本故事纯属虚构。 如有雷同,实为巧合。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

爱恋不过是一场高烧,思念是紧跟着的好不了的咳……

------------------李宗盛 《给自己的歌》
(1)

多年以后,漠小北重新回到这座城市。坐在市中心那栋标志性建筑的50楼,从有些污迹斑斑的落地玻璃窗望出去,远处的那片湖水仍是灰茫茫地与并不明朗的天边交际着。那条蜿蜒的高速桥上,大大小小的车辆依旧穿梭如织。两列绿白相间的城铁象两条消化不良的老蚕,慢慢吞吞地从桥下的铁路交错爬过。除了那栋新起的高楼遮住了本是可以一眼望见的湖心岛,窗外的一切都没有变。

漠小北收回视线,目光落在办公桌前的那两张油漆有点斑驳的椅子上。多年前,她就坐在右边那张,看着对面声音永远一丝不苟得高亢着的老妇人,有点夸张地一张一翕着嘴巴滔滔不绝着。

在那幅被描绘地分外绚丽的画卷外,漠小北的内心却沉静得像一团盛在砚台里的墨。

此时小北会坐在这里,起因是一个月前卡城分公司财务部门的关键人员突然辞职,让那边的业务几乎陷于瘫痪。这期间,虽然招了新人顶缺,但是因为业务不熟练,散乱的摊子反而越收拾越混乱。总部的年度财务报表因卡城的数据迟迟不能汇总上来,公布时间已经比原计划推迟了两个周。公司的合伙人开始纷纷向大老板抱怨,很快审计公司那个客客气气却精明能干的小经理也将率领他的团队进驻公司开始年度审计了。大老板已经向老板下了最后通牒:从总部派人去卡城!年报必须在审计公司进驻前完成!

消息一出,别人都避之不及。漠小北却主动请缨。老板本是数九寒冬的脸马上变得春光旖旎。从来不曾见过的热情让漠小北有点不堪受用。

终于,老板嘹亮的嗓音嘎然而止,眼前伸过来一张纸。“如果你考虑好了,可以在这里签字。一周后就可以启程。”

漠小北签好名字,看了一眼桌上的日历:2012年1月22日。

多年以后,再回到这个城市,已是初夏。阳光开始有了热度,有点懒洋洋地照射着市中心的喧闹。

漠小北走近玻璃窗前,团着胳膊向下望去。

视野中央是那个小小的街心花园。正值午休时间,人们三三两两坐在喷泉周围的长椅上,或贪恋着这个季节的阳光,或暂时逃避着工作的劳累。

花园对面不知什么时候多了一个停车场。只停了一辆红色的车。车的旁边,似乎一对男女相拥在一起。 从50楼看去,人小得,好像一阵风来就能吹走一样。可是,他们就那样坚定相拥着,许久,没有分开。

看着这情景,漠小北突然觉得臂弯倏臾 疼了一下。胸口一阵紧,不可抑制的咳一下子翻腾出喉咙。

这么多年了,难道还没愈! 漠小北有点愠怒地想。

一阵清脆的敲门声。

漠小北抚着胸口,转过身来,老沃笑靥如花的老脸灿烂地挂在门框的左上角。 还不待她表示一个惊喜或者久别重逢的反应,老沃已一路爽朗地扑上来用他一如既往的寒暄方式,抓着她的肩揉着捏着:“哈哈哈,当年的teddy bear 竟然摇身一变成小老虎了哈。怎么样怎么样,把你老老板赶出门的滋味是不是特受用呀, 哈哈哈哈……”

“我说老沃,你不是管锁的吗,咋就不知道假公济私一回,给自己嘴上也装一把呢。 呵呵….” 小漠捶回老沃一把,“老老板要不是退休了,我这会儿还在那冰天雪地卡城冻冰棍呢。”

老沃是公司负责后勤的经理。这座楼里但凡不会自主移动的全归他管。号称“桌椅板凳CEO” 。漠小北刚进公司的第一天,尚怯怯地蜷缩在角落里自己那张小小的办公桌前,老沃就是这样哈哈哈地撞开办公室的门,大手一挥扫过办公室所有的人,然后一把拍在小北肩上:“teddy bear, 如果他们敢欺负你,告诉我,我来收拾他们….哈哈哈哈…”

据说老沃是这个楼里最忙却最开心的人。

这会儿, 老沃已经一屁股坐进椅子里,一手搭着椅背,一手拍着桌子,“怎样,对新办公室还满意吧?”

“嗯,挺好的。谢…..”

漠小北一个谢字才发了一半音,老沃突然腾得跳起来。

”嘿,这帮小子,我让他们给换椅子的,竟然敢不听我的。你等着, 我去找人给你换两把新的。”

随着话音,老沃早已风风火火地从门边消失无影。

(待续)
可以顶吗? 坐等续集

当然可以呀,谢谢捧场哈 :-)  发表于 2012-5-21 15:21
真好,一到夏天就有小说读。

请问漠小北是ONLY ONE他二姨么?
这个不能叫欢乐灌水了(听着总和HAPPY VALLEY联系起来,不是为啥)。
得另开一专版,名字就叫:小说连播。
漠小北滑雪吗?

嗯。故事里会有滑雪。  发表于 2012-5-21 18:17
用歌词做引子,难道真的是onlyone的亲戚?

luvski 发表于 2012-5-21 17:18
用歌词做引子,难道真的是onlyone的亲戚?

呵呵,漠小北和onlyone应该不认识。赶明儿可以引荐下?

一定是有趣的故事!
你见过luvski吗?

久闻大名,未曾谋面呀:)  发表于 2012-5-21 21:21
小北,看来要在这儿常住啦?欢迎

谢谢版主了哈  发表于 2012-5-21 21:21
freshair 发表于 2012-5-21 19:21
一定是有趣的故事!
你见过luvski吗?