请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

2010 Revelstoke Trip

时间:2010-02-11 ---2010-02-14
人物:西疯一家三口和Snow一家三口
地点:Revelstoke
211 日上午11 点,
我们家开车从卡尔加利出发了,途经Lake Louise 时,原想滑2-3 小时,再往西开,可是不巧的是我家小妞和她爹都已经睡意浓浓了,于是我们离开Lake Louise 继续往西行。每次我们去西边玩,都会在Rogers Center 停一下,好让小孩子玩一玩,这次也不例外,可是,Rogers Center 在哪呢?噢,原来Rogers Center 被雪藏了起来。
一共大约开了5个小时,我们到了Revelstoke Alpine Inn check-in 的时候发现这是华人开的Motel,老板来自东北。寒暄间,得知这镇上还有个华人协会,几家华人餐馆。我们定的2 bedroom with kitchen的房间,走进房间,仿佛一下子把我带回10 年前,它很像我们登陆加拿大后住的第一个Apartment ,挺大的,却到处是岁月的痕迹,厨房里的设施就像博物馆似的。旧是旧了点,可是由于空间很大,小孩子们都很喜欢。不过我和西疯一致认为不会再住这里了。
2 12 日,俺老公和西疯老公结伴上山了。
我和西风带着孩子们去了图书馆,还看了看水上乐园,可是由于我家小妞偶感风寒,我们放弃了原定的戏水活动,晚上孩子爹无照片无真相地归来,两个人说话隐隐藏藏地,嘴角还时不时地挂着拼命隐藏的微笑,很快,
我们得知三天的滑雪,他们不得不滑两天,我们俩不得不只能滑一天。原来这次在costco 买的票和以往不一样,被换成了一张卡,卡上有他们的笑得和猫一样的照片。无奈,郁闷,伤心。。。。。。还好,良心尚未泯灭的他们给我们买好了第二天的雪票(用Lake louise season pass 25%折扣),然后,告诉我们应该去哪里滑,说那里的雪最好了,别的地方都不用去(他们再次欺骗了我们,从此我都不会相信他们的话了)。
213日,为了珍惜这唯一的一天滑雪时间,我和西疯同学早早起来了。我们住的地方离雪场只有10分钟的车程,而且路很好开。到了停车场,更深刻地理解到这个雪场真的还要开发20 年呀!
瞧一瞧这里的停车场,
还有这里唯一的奇贵无比的ski-in ski-out lodge ---Nelson Lodge
我们必须在停车场换好鞋,因为
base没有 day lodge,这不仅让我们想起在蓝
山的时候,也是常常在停车场换好鞋。上了8人坐的刚多拉,速度还挺快的,只是需要把雪具拿进去,因为外面没有放雪具的架子。途经唯一的day lodge
在云雾中的day lodge,虽然近在咫尺,我们都看不到。向工作人员打听后才知道,原来去day lodge,要小地毯上去
缆车上俯视云层
再缆车的终点,是一些移动厕所
雪况还是很好的

风景也挺独特的

我们在孩子爹给画的圈圈内滑了一会儿,觉得没什么意思,于是就大着胆子钻进旁边的树林,这里的雪好及啦,没过脚腕,有的地方可以到小腿,我们俩很开心,好像发现了新大陆似的。从Revelstoke 回来后,才陆陆续续地知道一些真相,原来孩子爹们滑得是到腰那么深的雪!于是我就放弃了写了
一半的游记,理由很简单,我根本没有办法向大家介绍一个真实的Revelstoke
我感觉我根本没有去过那里嘛!
第三天,Nate 和我老公又去找Powder去了。原本他俩今天计划cat ski ,因为Revelstoke有名的还要是cat ski,可是12月份打电话预定的时候,被告知没位了,看来还是要早一点定。后来看新闻才知道,那天有一个人滑雪时,撞倒树上,摔死了。Revelstoke的雪道虽不难,可是却暗藏杀机,有很多悬崖和峭壁,速度太快了,可能都没有反应的时间。所以在Revelstoke雪场受伤的人比较多。我们带着娃开向Golden,又在那里小住了一晚。据说,我老公那天也摔了个超级大跟头,整个人从树林里钻出来后,像大饼一样贴到了雪坡上,招来好多人的关注:“do I need call the ski patrol?。。。
第四天,我和西疯先行去Lake Louise滑雪,以此补上我们少滑一天的损失,可是还是感觉吃了大亏,滑得闷闷不乐的。
今年我们又在一起商量去哪里滑雪的时候,Revelstoke在我脑里闪了一下,可是Revelstoke太不Family Friendly , nodaycare 。还是只能轮流滑,还有可能
有人滑到腰那么深的雪,有人滑到脚脖那么深的雪。心想:“算了吧,等熊的大部队来Revelstoke的时候,我再来吧!“
回复 kick 的帖子

你的眼睛都笑得眯成缝啦,还能看到啥?!
沙发, 这是我一直很想去的雪场!谢谢分享!
那年我们去班夫的时候就听说要开发这个雪场了, 当时JS就说一定要去一次这个号称vertical drop最高的雪场。 因为这个雪场是新开发的, 所以相应设施还没跟上是预料中的。 或许这是个投资机会呢。
snow 发表于 2010-10-5 13:59
时间:2010-02-11 ---2010-02-14人物:西疯一家三口和Snow一家三口地点:Revelstoke2月11 日上午11 点, 我 ...

我想去那儿开一家只做中式早餐的B&B
回复 luvski 的帖子

山下还下着雨,山上的雪况依旧很好。刚都拉以下的道都是咖啡色,山顶还是银装素裹。好高的山呀!
回复 luvski 的帖子

快行动吧! 需要入股,知一声。
云里雾里,分不清哪个是雪,哪个是云.
这作业也写得太迟了!8个月了!