请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: smellfish

关于摄影的一点分享之曝光篇

smellfish 发表于 2012-2-23 19:27
没那么复杂,下一篇我来写一下怎么在实际拍摄中决定用什么参数,放心,不过我只能说相机的经验供你参考, ...

好, 这正是我想要学习的!
luvski  我喜欢你写的, 非常适合我这类人, 我还是希望你继续写。  发表于 2 小时前
----------------------------------

媳妇儿,我在写啊,写完了伊妹儿给你。

既然俺的名字都被喊出来了,俺就回答一下鱼同学说的摄像机雪地上拍摄的曝光问题。

那摄像员应该是在调白平衡的时候同时手动调好的曝光值。因为在亮度反差大的情况下(比如人逆光坐在窗前,或者太阳好的情况在雪地上之类),自动曝光会出问题,过亮还是过黑,由黑或者亮在镜头里的比例情况决定,总之不咋地。所以一定要用手动。

为啥和白平衡一起调?因为亮度值和白平衡值都需要在你认为理想的光照状态下设,所以只要没特殊要求就一起弄了。一般请人帮忙拎张白纸,站在亮度值比较合适的地方,镜头推上去,一起设定。就那么着了,只要没大情况变化,不会再变。

被专业的确认了,好。  发表于 2012-2-24 23:07
luvski 发表于 2012-2-23 18:46
好, 这正是我想要学习的!

媳妇儿啊,我早上出门前好像匆匆看到了你们在说快门儿的事情,咋回头又没了?

你如果设了1/500还有拖尾情况,不妨再调高一些试试?这和滑雪的速度有关系。我没记错的话,你的摄像机是可以调到1/2000的吧?当然不要调那么高,会出现别的问题(锐度过份不自然之类的),你不如再调高一点试试?

我也好想知道滑雪应该设什么快门值。
farfloat 发表于 2012-2-23 21:32
luvski  我喜欢你写的, 非常适合我这类人, 我还是希望你继续写。  发表于 2 小时前
-------------------- ...

farfloat 发表于 2012-2-23 21:39
既然俺的名字都被喊出来了,俺就回答一下鱼同学说的摄像机雪地上拍摄的曝光问题。

那摄像员应该是在调白平 ...

不懂啥是白平衡, 要求手把手教。 你家住的离我家近不?

白平衡你是得让远漂讲讲,白平衡和曝光一好了,影片就厉害咯。  发表于 2012-2-24 23:10
farfloat 发表于 2012-2-23 21:44
媳妇儿啊,我早上出门前好像匆匆看到了你们在说快门儿的事情,咋回头又没了?

你如果设了1/500还有拖尾 ...

你好聪明,我的最快可以调到1/2000。
luvski 发表于 2012-2-23 20:57
不懂啥是白平衡, 要求手把手教。 你家住的离我家近不?

我住伊桃碧谷。唉,其实不是近不近的问题,是我的上班时间古怪。我中午12点上班到晚上七八点,每天下班的时候,一般累得精疲力尽啥也不想干,只想回家呆着。我精力最好最有空的时间是上午,偏偏大伙儿这时候都在上班,到了周末呢,又都泡在雪场,所以好难和谁约会。

如果不是这样,我老早就会下班开车奔向北,蹲在你家房子对面,脉脉含情偷偷看你几眼再回家。。。。。。。。。。

farfloat 发表于 2012-2-23 22:03
我住伊桃碧谷。唉,其实不是近不近的问题,是我的上班时间古怪。我中午12点上班到晚上七八点,每天下班的 ...

我上班的地方理你家近, 和你一样, 我下班也只想往家里跑。
你上班的地儿好像离我家近吧?你周末上班吗?我给你送午饭去?
luvski 发表于 2012-2-23 21:08
我上班的地方理你家近, 和你一样, 我下班也只想往家里跑。
你上班的地儿好像离我家近吧?你周末上班吗 ...

我周六的上班时间是下午一点半到八点半。你中午想去玩儿就说一声,我提前去,咱俩约会一个。(注意摆脱追踪,JS不会跟来打我吧?)

没事儿,你们继续。  发表于 2012-2-24 23:06
好, 我回头电你吧。 这个周六我要去滑雪。 下周六可能不去。  发表于 2012-2-23 21:17
忘了这是鱼同雪的教学贴,咱俩在这里商量约会太喧宾夺主吧?改pm吧。  发表于 2012-2-23 21:14