请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: farfloat

关于摄像和编辑,与大伙儿慢慢讨论之一:镜头的分类

farfloat 发表于 2012-2-14 08:40
因为我觉得,那样就可以针对每个人的情况,发给她/他不同的东西,不用再愁写得深还是浅的问题。每个人的 ...

MM,我们最近接到一个作业,请老师帮忙呀!
孩子奶奶70大寿,孩子叔叔要我们寄段视频,搞点啥稀奇的?
闹妈 发表于 2012-2-14 09:29
MM,我们最近接到一个作业,请老师帮忙呀!
孩子奶奶70大寿,孩子叔叔要我们寄段视频,搞点啥稀奇的?
...

根据以前的经验,亲友之间赠视频,最能出奇制胜的常常是加配音。不如写个简单活泼的稿子,让孩子配音,高度煽情,把奶奶的生活照片放在拍摄片断里一起出。只不知道你加配音方便不?

闹妈  加上煽情的照片,是个好主意。  发表于 9 分钟前
闹妈  1)只在录像时说话,弹钢琴啥的,搞过。2)我在video录好后加过音乐。  发表于 9 分钟前
----------------

给你一个取巧的法子。把几张景别相似、主题内容相似的照片放在一起,摄像机架上三角架,稳定,速度均匀地对好照片横摇,(别忘了起始和结束各给一点儿静止),静止照片当动态画面用,会有好效果。
如果话筒质量好,声音单录,读好,一段段配着音乐加上去试试看?另外,音乐声不要太大了,要以儿子的煽情配音为主。配音没有的时候,音乐再高上去。另外,如果有声音有音乐,尽可能铺好音乐和声音后,再加画面和字幕。否则会出现声画分离不配合的情况。

闹妈  照片都是电子的,放HD电视上,怎样?  发表于 2 分钟前
------------
那样就没办法横摇,我再仔细看看你用的movie maker 有没有这个加照片再加效果的功能。

看了一下,好像几张连续的那种横摇做不到,只能一张张出。那就尽量用横拉或者推上效果。带一点动感,和其它动态视频不显冲突也好些。

---------------------

我上班了,闹妈,晚上回来好好研究一下movie maker,好好想个办法给你。

quoiguaski  你就不能教人家后期,摇照片。。。这主意。。。。  发表于 15 分钟前
------------

瓜瓜就爱捣乱.普通的后期只能一张张出,怎么可能做出摄像机镜头横摇的那种感觉?我们试过用flash仿那种感觉都仿不出来。

不过也可能我对movie maker 低估了,晚上我再仔细看看各项功能。

我用WindowsMovieMaker,可加照片,也可加些简单特效。  发表于 2012-2-14 13:46
那你这要求比较精益求精, 俺都是瞎凑合来着, 不好意思啊,您继续  发表于 2012-2-14 11:03
闹妈  我用WindowsMovieMaker,可加照片,也可加些简单特效。  发表于 7 小时前
-----------------------
我记得你以前说过是用这款软件,所以让老公帮我下载安装了一个,还有人说用IMOVIE,我也让老公在苹果电脑上装了一个,都粗略地看了看,看得不够详细,我今晚把movie maker 好好看看,明早先不写推拉摇移了,给你写一写这个作业的建议。请把电邮地址发给我,另外如果愿意的话,把你手头现有的东东和简单的情况PM给我就更好。

MM精神可嘉!同谢妹夫!  发表于 2012-2-16 09:22
StormRider  反对PM ,我就希望从头正规雪一遍  发表于 8 小时前
----------------------
你想全看一遍,我写完之后,就全部发给你。

我真的觉得发贴不知道如何发,说得太浅像废话,浪费网络,说得太深了,又不合适,毕竟大家只是业余玩儿,不吃这碗饭。

现在想了解这些的几个同雪,我大致都知道他们想要了解什么了,所以会针对每个人不同情况,写不同的东东给发过去。这个工作量是非常大的,请同雪们支持理解。
farfloat 发表于 2012-2-14 20:56
StormRider  反对PM ,我就希望从头正规雪一遍  发表于 8 小时前
你想全看一遍, ...

完全理解,俄们犯了个同样的问题,开题开大了。。。。。
farfloat 发表于 2012-2-14 20:56
你想全看一遍, ...

我很想知道转播体育比赛的摄像机,对焦系统啥样?电影摄影机呢?
smellfish 发表于 2012-2-14 21:29
我很想知道转播体育比赛的摄像机,对焦系统啥样?电影摄影机呢?

像样的广播级别的摄像机,自动对焦系统都足以应付足球比赛。犯懒的摄像员都喜欢打自动,镜头跟到哪里,推上之后迅速自动调焦,极短时间内就非常清晰。。。。。。。。因为体育比赛的运动方向经常无法预测,手动调焦常常来不及。。。

电影我只懂剪辑与合成,没参与过摄像,所以对胶片式摄像机不太懂,非常抱歉。