请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: lily@ski

十月份Cozumel 潜水约伴

EasySummer 发表于 2011-9-2 19:31
这里不是有很多人都在潜水吗? 什么装备都不需要。

回复 11 # luvski 的帖子

真的嘢,都“潜水”了,没人理,准备自己出发。

几亩瓜 发表于 2011-9-1 16:44
求学习轨迹和开消情况。

如果是Scuba Diving(戴氧气瓶的潜水),Caribbean Cruise 时,船上在小游泳池里提供的免费Scuba Diving训练,然后你可以参加他们去海里的Scuba Diving trip (trip不免费,我记得是$200多,含租设备)。没听说还要潜水证。我记得Royal Caribbean Lines上有。如果去,要先问清楚。

我有同事去过这样的Scuba Diving,说很好玩,还能看到远处的鲨鱼。

我以后有机会一定去。

回复 13 # Bingster 的帖子

多谢, 相关的信息我也经找了一些.
montreal 的朋友可以看这里

http://totaldiving.com/

价格非常不透明......
回复 14 # 几亩瓜 的帖子

理论课200元左右  上完之后发给你理论课证书 有效期一年  可以凭借理论课证书去潜水的地方租组工具  在有效期内潜水满4次 就可以拿到正式的一级证书   总共下来是500元左右      

那里看到的?  发表于 2011-9-9 15:25
回复 14 # 几亩瓜 的帖子

如果找到Scuba Diving的DVD,请告诉我。多谢。

我看BB是一直在买DVD,从来不卖DVD。  发表于 2011-9-9 16:34
我基本上不用DVD学, 这个你要问一个叫BB的同雪,他卖那个  发表于 2011-9-9 15:26

终于有人可以一起玩了,可惜我很早以前就定了明年三月的去cozumel的计划,要不你也到时考虑再去一次?不知道你去fun diving 还是顺便upgrade些certificates?你找accommodation是resort,还是appartment?可以切磋一下。如果你以前没有去过岛北边的话,我推荐那儿是观赏eagle rays families,和挑战drift diving的好地方,不过洋流比较急。问问你的diving shop 吧。 祝玩的痛快,有机会一定一起玩啦
回复 17 # andrew 的帖子

想问一下,你们Skuba Diving时一般下潜多少米?

我想先有个心理准备,看看我身体是否吃的消。
以后可能去。

在18米深度,你感到身体受压吗?理论上讲,18米深度心血管,脑血管有没有过大压力?  发表于 2011-9-11 09:29
普通的scruba diving叫recreational diving,它的第一级证书叫open water certificate , 它的深度限制为60 feet(18 metre)  发表于 2011-9-11 05:00
回复 17 # andrew 的帖子

终于见到高手的回复了,十分激动,这次去就是fun diving,没有考证的想法,纯娱乐就好了,而且我的证不是PADI系列的,是CMAS的一颗星, 现在PADI 大行其道,不想花钱再考PADI的,国内有朋友开潜水俱乐部的,很便宜的价格我都没考。

关于订房,在网上查的是岛西南部三星resort all inclusive 14晚的价格,包括机票是$1350左右,因为是一个人的住宿,所以比double based 要多一些,潜店的价格就都差不多。

请问明年三月你计划什么时候去,我有可能可以再去一次,只是觉得三月份正是滑雪的好季节,好像有点鱼和熊掌的感觉。

如果你已经去过cozumel,请分享一下潜店和潜点的情况,你说的eagle rays,十月份是季节吗?另外我这次也不是非cozumel不可,票还没有订呢,其它的地方有推荐的吗?谢谢!

哈哈,我也不是什么高手,只不过是比你多那几个证儿而已,而且我的tank comsuming总是很高,我的气儿也总是用的最快的。我订在三月,是想修master证儿的,那时正是march break,顾客会很多,我的diving shop说那时能积累很多潜水经验,我看他们还想着弄个免费的劳动力吧。这个shop的联络人,可以出租个apartment,价格便宜。说到acommodation,我不爱charter的飞机,7天短了,14天长了。全包顾好,时间也固定死了,而我的假期从来都不是在星期六开始的。apartment条件也不差的,自己弄吃的,或是大超市和当地小餐馆,便宜。我吃墨西哥的东东,还好。villa 是很好的选择,但是必须象luvski那样能华丽丽,悍彪彪地拉一个团,这样的日子只怕木有的。你的package挺好的,而且在岛的南边,去潜水一定有船接的,省了多少的士费哦

能说说你的CMAS吗?我的也是杂牌子,open water的证是NAUI的,advanced的证是PADI的,我想你去PADI修special的证应该木问题吧。我今年去修证时,想着divin master又带我去常去的地方,所以决定修证儿扩大潜水的范围。Deep diving看到的不同景观,drift diving有机会碰到大的动物,例如前面说的eagle rays,night diving 更不同了。和instructor一对一的接触,能从他们那样学到很多。

我就是我那个diving shop的忠实客户,所以没有比较。如果你想要联系它,我发给你,讲价时别心软。我在图书馆book了cozumel关于潜水的孤星手册,大半年了也没拿着,郁闷!不过找找Mexico和Ucantan的旅行书,里面应该有关于cozumel的潜水章节。岛北面十月是否是eagle rays的季节,没研究过,问问diving shop吧。再是,听说cozumel对岸大陆的Maya planca12月初是blue sharks的季节;不远的Cancun九月初是whale sharks的季节。至于其他地方,我去埃及玩是,路经红海沿岸,在Dahba,潜了一次,那个bluehole真是壮观,reef规模超大。沙姆沙伊赫有一个national 海洋保护区,再去的话,一定潜的。同北美人爱去加勒比海一样,欧洲人常跑红海,如果同样有charter航班和全包食宿的,转道欧洲去红海应该是个省钱的法子,得去作作研究。离cozumel不远的belize,听说潜水好过cozumel,它的bluehole名声太大,有机会一定去的;不过听说潜水较贵的,因为要乘大的boat出海很远。最后提提前些日子作了研究的厄瓜多尔的galapagos群岛,说是看大型动物的好地方,不过,好像很多的美洲太平洋沿岸都称如此。这是我所知道的,lz因该对国内和东南亚的去处比较了解吧,能分享一下吗