同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: onlyone

onlyone的故事--全文终[全本PDF下载于181楼】

几亩瓜 发表于 2011-5-26 00:42
真晚

LZ辛苦,你也够辛苦的。
看着这故事里还藏着王大和Julie,那啥时候会有个结局啊。

还有很久  发表于 2011-5-26 15:24
onlyone啊, 俺们也不催你了,你慢慢写吧, 别把身子骨搞垮了哈。

嗯  发表于 2011-5-26 15:24
onlyone 是个女生吧,文字说不了谎。这不像是即兴创作,倒像是以前没发表过的作品,全本了呗?

谢谢, 会全本的.  发表于 2011-5-26 15:23

王二狗又一次重重的踩在了李娜的脚上, 他不好意思的笑笑, 轻轻问"疼不". 李娜白了他一眼, 没好气的说, 我累啦, 先不跳了, 得去歇歇, 说着就自顾自的走到教室边的桌椅堆里, 找了个位置坐下. 王二狗笑眯眯的跟着, 趴在李娜旁边的书桌上, 献媚般的说着, 我这步法是差了点, 但是最后摆的那个pose那可是国际水平啊, 你看张宁那边, 可惨了.

张宁单脚正站在onlyone半弓的大腿上,她的身子向反方向漂亮的探出, 像一只展翅的鸟.  下面onlyone面目狰狞, 双腿战抖, 看上去连吃奶的劲儿都使将出来, 才勉强拉住张宁的手, 努力保持着平衡, 不至于倒下. 张宁从斜上方看下去, onlyone的身板委实不够高大结实, 有点缺乏锻炼的样子, 她叹了口气说你每天多吃点饭好吧, 多长点气力, 我这里就安全许多. onlyone也叹气道, 我看你还是少吃点吧, 一个姑娘家,长的和我一般人高马大, 将来怎么找婆家啊, 你差不多了吧, 快些下来, 我的腿快断啦.

王二狗看的大乐, 对李娜说, 走, 我们去给他俩做个示范. 李娜拉住王二狗, 说你就别去添乱了.

张宁自己走到教室窗前, 面对外面, 呼吸些新鲜空气. onlyone揉着大腿跟上来, 站在旁边, 正准备说个笑话, 忽然发现她居然是泪眼涟漓.

onlyone挠挠头, 道歉说, 我实在是没办法, 不怪你, 我从今天就开始锻炼力量, 可是也没那么快啊. 你是领舞的, 又长的这么高大, 啊不对, 是挺拔, 我垫在下面实在是有辱你的形象. 我早就强烈推荐王二狗了, 虽然他舞步笨重些, 可是身体倍儿棒稳若磐石, 你们最后这pose一摆出来, 追光灯一照, 那台下掌声绝对是哗哗的. 我保证好好锻炼身体, 下次的集体舞大赛, 我可就不让王二狗占这个便宜了, 我也非得站在前排享受一把掌声. 你看怎么样?

张宁擦擦泪水, 说你怎么这么糊涂, 李娜喜欢王二狗你看不出来么? 我安排他俩一组是为他俩好, 你为什么非要拆散他们两个呢?

onlyone恍然大悟道, 原来这样啊, 那就算了, 说着还望了望王二狗李娜那里, 看到王二狗似乎说了个有趣的笑话, 李娜捂着嘴吃吃的笑着.

要不, 我们把最后这个动作改点难度小点的? onlyone建议说.

绝对不行, 集体舞的结束动作是最重要的一刻, 难度减小后整体效果也会大减, 张宁摇头说, 我们继续练, 到那天, 绝对没问题的, 我相信.

这是个周日的下午, 教室里只有班上参加校园集体舞大赛的几对男生女生. 各个班级都在紧锣密鼓的排练, 为了保密, 对着走廊的门窗全都贴上了报纸, 防人偷看. 隔壁班上的音乐隔着墙听上去还是铿锵有力, 王二狗说, 这绝对是要模仿杰克逊的录像带, 我们也搞个那个多带劲啊! 李娜打了一把王二狗的手, 说就你话多.

张宁说, onlyone, 半年后校园节, 不是集体舞大赛, 是合唱比赛, 就算你锻炼的再强, 只怕也是用不到集体舞比赛上了. 这是毕业前最后一次集体舞大赛, 我想好好珍惜这次机会, 不是为了班级拿个好名次, 我只想好好的留下一些回忆. 所以我们好好跳玩命的跳, 把握每一次练习的时间, 我们一起, 要有个好的过程, 还要一个好的结果.

onlyone想想说, 既然是最后一舞, 那就更别冒险了, 除了王二狗不谈, 还有好几个都比我跳的强, 换他们来前排吧, 为了集体荣誉, 我愿意牺牲出镜的机会.

张宁拧过头, 生气的看着onlyone,一字一句的说, 要换, 也是换另一对儿上来. 一会儿再练.

王二狗在远处努努嘴, 对李娜咕哝说, 那俩咋啦, 配合不好吵架了? 李娜没好气的说, 你幸灾乐祸么?是不是想去好好配合一下啊?  王二狗恨铁不成钢的说, onlyone这小子, 平时我就告诉他要锻炼身体, 他不听, 整天就知道窝家看书, 不听大哥言, 吃苦在眼前, 哼.

排练继续, 张宁不仅要操心onlyone的动作, 还要瞄着其他的配对, 忙的一头大汗. 后来索性停止了和onlyone的练习, 让他坐到一边自己看, 张宁则把教室里空出的地上画出了很多点和线, 让大家熟悉行进的路线和站位. onlyone帮着摆弄讲台上那台借来的双卡录放机, 倒倒放放, 循环反复.

王二狗, 你这走的是螃蟹步法么? onlyone喊道.

一会儿又喊, 这是中三舞步啊, 王二狗, 你当三步上篮呢?

张宁狠狠的回头盯了onlyone几眼, 说你别得意, 你跳的问题更大, 等我这里忙完了, 晚上找你单练, 有你好受的.  王二狗搂着李娜, 呲牙对着onlyone一笑.

整了半天,我是onlyone,牛劲是二狗  发表于 2011-5-26 17:52
onlyone赋闲一日, 上来说两句心里话. 本来是准备只发故事不说话的, 后来觉得有话说就说, 没那么些个规矩也好. 有些雪友发贴鼓励, 有些发短信, 我一起表示感谢. 积分19k, 空花泡影般的物事, 本来不过是好玩而已, 不提也罢. 时间有限, 故事写的慢, 全不全本不知道, 这辈子onlyone长的还没写过全本的, 希望这是第一个, 大纲有个极粗的, 保佑故事平安. 有些人会写自己的故事, 有些人会写别人故事, onlyone记性不好, 又不写日记. 今年的某日,忽然被一段音乐感动, 觉得人都会慢慢离去, 自己虽然写不出什么太动人的故事, 但是能留点关于记忆的文字下来, 虽然幼稚, 也聊胜于无. 于是onlyone出生了, 龚橙出生了, 王二狗出生了,还有好些人, 他们和她们装点了onlyone的整个青春, 每个人的路上都会遇到这么那么一些人, 他们和她们的出场不由分说, 无论表演精彩与否, 都不可替代. onlyone虽然不及王二狗龚橙张宁多矣, 可是愿意慢慢写故事记下来, 给那些在和不在的青春一个纪念. 慢慢写吧, 可能会写一个春夏秋冬, 从雪友网始, 至雪友网终, 你若愿意陪我慢慢一起阅读, 我就愿意青夜孤灯为你写作, 其实这个故事送给你看, 也送给我看.

王二狗张宁龚橙们啊, 我想你们, 你们想我么?

想,ONLYONE 你慢慢写吧,我愿意陪你一起慢慢读。只是故事不结束就不知道真人啊,这让人有点着急。
我不知道你是男生还是女生,心里希望是一个我认识的人,不是也没有关系,将来有机会认识就好。

最后一集,王子和公主幸福的.........谁的砖?  发表于 2011-5-26 17:55
你不应该回这一个"想"字, 这是喊给他们和她们听的,既然你回了, 我也不管你是男是女, 最后一集, 小西出场.  发表于 2011-5-26 15:23
哈,我早把自己算在里面的一份子了,最后一集。。。。。也行吧,知足了。

自己入戏, 真好.  发表于 2011-5-28 23:13
想!
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 7 字节 系统限制: 10 到 20000 字节

你真幽默, 把系统的提示加进来. 好啦, 知道你想啦. 虽然不到7个字节.  发表于 2011-5-28 23:14
想               

你头像太可爱了, 看一次笑一次.  发表于 2011-5-28 23:15
RP被!  发表于 2011-5-26 17:36
你怎么能只发一个词的,我的不行呀。  发表于 2011-5-26 17:34
kick 发表于 2011-5-26 17:27

做梦都想!

好歹让俺在“后记”里出个场啊!