请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Phoenixtear

CSIA LEVEL 1级和2级 考试介绍 及 心得体会

我是看着这两个新锐CSIA成长起来的,咳咳。。。。。
言归正传,对于小P,我觉得没说的,很耐心。

对于土豆,我得唠叨两句,我觉得你的TEACHING要在加强一点,

我给你举个最简单的例子,关于A FRAME,我想你请教,
你很随意的说:就是尽量尽早打开膝盖
从入弯开始在保持平衡的前提下,
膝盖就打开,就能防止A腿,如果再晚些再打开,有可能就太晚了。

这个说的很好。

但你又补充了一句:
我真不明白,你们转大弯为啥就打不开膝盖呢,你要说转小弯打不开可以理解,转大弯还不打开难以想象。

我觉得这个TEACHING SKILL有待加强, 有句俗话不知道你听说过没有叫做
“会者不难,难者不会”

别人觉得难,那是因为不会,还没掌握,所以才向你请教,
如果别人会了,也不用多余多嘴再问你们。你觉得很简单,是因为你会了。
你说对吧。这个时候,你要想到,别人是有困难,需要你的帮助

多唠叨着两句是为了CSIA教练组的整体素质的提高。只要土豆不把俺革出师门,我还是要向他请教的。
咳, 其实就算革出师门了,我不还是照样整天从前师傅那套九阴真经吗。。。。

b-p
你这整的比lz还长  发表于 2011-3-31 22:36
前师傅在坛子里吗?  发表于 2011-3-31 22:04
bullpower 发表于 2011-3-31 22:00
我是看着这两个新锐CSIA成长起来的,咳咳。。。。。
言归正传,对于小P,我觉得没说的,很耐心。

怪不得你不招各位师傅待见呢!老挑师傅毛病,谁爱教你啊!你还是走中游的野路子吧---冲坡!
kick 发表于 2011-3-31 22:03
怪不得你不招各位师傅待见呢!老挑师傅毛病,谁爱教你啊!你还是走中游的野路子吧---冲坡!
...

完了,我也犯了盐多必失的错误了
回复 bullpower 的帖子

我对你的教法 是采取的激将法    因为你锻炼比较刻苦  刺刺你可以  虽然a腿一直挥之不去  我为此深深苦恼  但我也是想帮你  如果你看到我原来教我姐的时候  那就是另外的一种教法  
arooga 发表于 2011-3-31 22:09
回复 bullpower 的帖子

我对你的教法 是采取的激将法    因为你锻炼比较刻苦  刺刺你可以  虽然a腿一直挥 ...

原来是因材施教,难道我还是个人才了?哈哈

b-p
哈哈,兄弟,劈材也是才  发表于 2011-3-31 22:35
jimmelon  前师傅在坛子里吗?  发表于 7 分钟前

盐真放多了。。。前师傅也在坛子里混。。。。唉。。。。

扫一眼“小P GG 好nice啊!”
面壁去了。。。

en, good eye.  发表于 2011-4-1 12:30
汗,幸好没说啥  发表于 2011-4-1 11:40
XL!  发表于 2011-4-1 09:51
Phoenixtear 发表于 2011-3-31 21:49
通过LEVEL 1已经快3个星期了,想想还是写点心得吧,希望能对以后想考CSIA 教练的,或者想更多地了解CSIA的 ...

套用四月的话“小P GG 好nice啊!”
bullpower 发表于 2011-3-31 23:11
原来是因材施教,难道我还是个人才了?哈哈

土豆是男的,他姐是女的(漂亮),你是男的

正解  发表于 2011-4-1 10:54
小P 辛苦, 对这个贴很感兴趣,想看看正派系统的滑雪教学。 小P别理这帮跑题党的,你专心致志写你的,有人听讲呢。