同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Snowstorm

智利行 众生相

回复 Snowstorm 的帖子

哈哈~~~ 太可爱了, too cute :) !
回复 snowspring 的帖子

JS 和四月深明大义,家真的不是讲道理的地方,俗话说得好,和老婆讲道理是不想过了,和父母讲道理是不想孝了,

你嘛, 就是典型的 “和领导讲道理,不相混了!“
十一个小时没去过洗手间,和熊的交流为零...
Snowstorm 发表于 2010-9-7 02:47

请请展开说说这句  

nate,你好好保重吧
nate,你好好保重吧
paul_zhou 发表于 2010-9-7 13:49

Nate, 你是不想在这混了?
四月

去智利之前,我说这次我最想和四月滑雪。这主要是长期积累的对四月的好奇,想看看四月到底是个什么样的女孩。好奇的后面是一个父亲对他十几个月大的宝贝女儿的紧张,想要知道他自己的女儿长成一个teenager时,他该用什么样的语言和她交流,该用什么样的办法让她乖乖地跟在父母后面满世界东跑西颠。

从智利回来,我要说我最喜欢和四月滑雪(LP大人,您宰相肚里能撑船,这就是一笔误,我当然最喜欢和您滑了)。主要是两方面:性格(personality),和滑雪的方式(style of skiing)。

四月有十四岁所应该有的性格。我见过的这么大的孩子,尤其是在国内长大的,很多都懂了太多的人情世故,会了太多的察言观色,比大人还会来事儿。孩子就应说孩子的话,做孩子的事,如果十四岁有着四十岁的成熟心理,或是这个家庭有问题,或是这个社会有问题。四月有着她这个年纪应有的天真与浪漫,快乐与爽直,就像走在一片蔚蓝的天空下。你不用担心还有什么你可能看不见的,不用费神考虑一个拐弯抹角的方式,不用吞吞吐吐的找一个合适的表达。看到了瑞雪的洁白,和听到自然的萧声,是一种很舒服的感觉。

很多人说四月滑雪轻盈,我以前也这么觉得,见了真人版,想法变了。四月的轻盈是以力量为基础的。四月的力量,我认识的女孩里,没人坐她右边(snow,西疯,熊,就别运气了,来世还有希望),即使男的里,也多有不及者。我自己滑雪,崇尚力量。但我和四月的表达方式不同。我的每个弯,都会倾我所有,锋芒毕露,有时甚至恶行恶相,性格使然。四月的力量运用比较内敛,柔和,以一种快乐轻盈的方式表达,我猜也是性格使然。

如果问我四月滑雪有什么需要改进的,技术上我说不出,因为我自己没有站在一个可以点评四月的高度上,表达上我和四月都可以去尝试一些新的东西。我自己是不是可以不要时时都好狠斗勇,可以温和,中庸一点。四月可不可以多一点攻击性,更aggressive一点呢。

Nate
本来很想写JS,主要是通过写他来阐述我的婚姻三段论。但想起JS受伤,心情就有点灰暗,也有点怕。尤其是想到他和我要是在La Parva没换板滑,可能他什么事都没有。唉,不写也罢。

paul和kick我写不出什么,说来惭愧,智利9天,我还是分不清他俩个谁是谁。主要是他们和我不是一个房间,又从事些非主流活动(2对8,肯定不算主流),接触机会少。不过每次四月叫他们kick叔叔,和paul叔叔,我常心里嘀咕,二十还没出头的样子,咋就和我混成一辈儿了呢。

声明:凡以snowstorm ID发帖,有nate署名的,皆为nate本人之高明见解。无nate署名,具是俺屋里人西疯之胡言乱语。特此声明,以正视听。

Nate
沙发x! 很羡慕四月轻盈+力量!
板凳!!!
回复 Snowstorm 的帖子

太伤自尊了!我和泡妹的区别还是很大的么!!!

同情你两! 常常问我,和我品酒的是谁?和熊在那算账的是谁?刚开始还会回答,问得次数多了,都懒得理他了。你俩今晚谁也别闲着,多整两句!  发表于 2010-9-30 22:38
你说说吧  发表于 2010-9-30 22:23