同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Snowstorm

智利行 众生相

补一句,小小多半还会问:我没钱,你有钱嘛?
smellfish 发表于 2010-8-30 20:12
有这脑子还吃啥垃圾食品哪,小小,咱俩促膝谈心,畅谈人生吧

回复 lulu 的帖子

哈哈,谈的开心了,记得提醒小小去厕所.

好看,占个座,请继续.

哈哈,谈的开心了,记得提醒小小去厕所.
smellfish 发表于 2010-8-31 09:19
哈哈,逢一知己,废寝忘食亦无不可,果然可能忘记那个

回复 Snowstorm 的帖子

Fabulous writing.  So funny.  Want to read more of your continuation.  Amazing how well the skiers can write as well.  Thanks for such entertaining writing!   
熊:

平时大家都是说熊这好那好,弄得有点审美疲劳,加上年初我代表西部中常委持笔了个公开信,大意是说熊滑雪有进步,结果被有些常委妒恨。(Snow,  西疯,都坐下吧,就不用表白了)为了内部团结,这次改为只说熊缺点,不提熊优点。而且是猛攻突出的几点,不计其他。

熊是智利行的策划与组织者,其领导地位毋庸置疑。其领导艺术虽未臻于郅治,也堪称炉火纯青。但人皆有弱点,熊亦未能免俗。这里对熊的领导方式进行几点分析与批判。当然,分析为辅,批判为主,先分析后批判,在分析的基础上批判。

1.  远交近攻

代表团里,论和熊关系比较远,非我莫属。登上多伦多到圣地牙哥的飞机,是我第一次见到熊。打过招呼,刚系好安全带,熊领导就过来慰问群众了。见我的第一句就是:“Nate, 你长的真帅” 我心里咯噔一下:敢这么昧着良心说话的人,必不好对付。还有就是我自从高中毕业,就没再见过这种直线攻击的方式,二十年后居然重现江湖。我心里暗暗提醒自己要谨言慎行,多听少说,明哲保身。一路上,我目不斜视,埋首电子书,十一个小时没去过洗手间,和熊的交流为零。可还是没躲过熊的二次打击:“Nate,  我喜欢你”飞机还没落地,熊对我的拉拢就升级了。我心里暗暗叫苦,想给她个笑容,可JS就在十尺外正襟危坐,想给她个沮丧,可又怕闪了领导的热脸蛋。只能拼出个半哭半笑的,嗓子眼里“哦”了一下,搪塞了过去。后来我发现,我当时大可不必如此狼狈。熊说 “谁谁谁,我喜欢你”就和别人说“谁谁谁,我们一起去Eaton Center”一样简单,并没有什么后继的战略战术手段跟着,她那么一说,你就那么一听,别往心里去,这只是熊远交的一种具体体现。

那么近攻呢?十个人里,论和熊近,当然是JS 和四月了。熊整个智利行,我见到唯一拉下脸的一次,也是对JS 和四月。休息日那天,吃了海鲜大餐,全体到海边戏水,我一人在岸上看戏。四月和JS冲锋在前,踏沙逐浪,戏水弄潮。熊忙完公务,也赤腿上阵,加盟父女俩,一家三口,其乐融融。忽听到得胜锣响,鸣金收兵,全体回车。正行进间,突然晴天变雷雨,"JS, 你知道四月脚底不能沾水,你咋还让她下水呢?" 熊突然发难。都知道领导变脸快,但连个过门也没有,我还是有点不太适应。何况,我心想,下半场不是您主打的吗。有句成语叫什么点灯,什么放火是怎么说的来的?我回头要向四月好好请教一下。到车上没一会,估计是和JS话不投机,熊领导黑着脸从前面朝最后一排四月的地盘来了。我赶紧掐指一算,这时应以闭眼假寐为最佳保身之策略,以免招池鱼之灾。眼虽闭了,我耳朵却没闲着。熊一到后面就开始对四月横挑鼻子竖挑眼,什么你看你弄这么多沙子到地板上(刚才玩的不是沙么?),什么你看你把裤子弄得这么湿 (刚才戏的不是水么?)。四月也真好脾气,看着她娘在那无理取闹,只嘟囔了一下就不说话了。熊领导看看底下群众响应不是很热烈,也就没了下文,后来也睡了过去。这是熊近攻的一种具体事例。

2. 舍大取小

3. 人无远虑,必有近忧

刚刚收到熊贿赂款一笔,第二第三点的内容就只意会,不言传了。

To be continued...
Nate

我

不能沾水,那平时四月不洗脚啊?

真是啥人都敢得罪!Nate兄弟,你保重啊!

刚刚收到熊贿赂款一笔,第二第三点的内容就只意会,不言传了。
Snowstorm 发表于 2010-9-7 02:47

受了贿,事情还是要办,都倒出来!

不能沾水,那平时四月不洗脚啊?

kick 发表于 2010-9-7 07:41

去智利前, 四月脚上长了个鸡眼, 挺严重的, 医生开了药让每天用。

我还寻思着怎么没了下文,原来更精彩。贿款既然已经到手,就不怕多写点哈。