同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

智利行 众生相

楼主
从智利回来,就想着要写点什么以回报熊的不辞劳苦。可是能写什么呢? 流水帐snow记过了;煽情的熊搞过了;真相KickPaul发布过了。所有的人,除了snow,对我都是第一次见,就写我在这几天里对人的感受和印象吧。有阳光的,有阴暗的,有坦白的,有龌磋的。不管怎样,都新鲜的端出来。

Ski167 1601室长,后升任代表团团长。代表团里海拔最高,所以高原反应比较重,可能是高空缺氧吧。人如其名,直接,爽快,大嗓门。例如到达智利第一天在洗手间残遭蹂躏后,就大声的宣布“以后我要和女生一起洗澡”。和熊的关于药酒的讨论过于火爆,我缺乏把它们转化成文字的勇气。最后一天滑雪有谋害四月的企图,未遂。武功是少林派的,走刚猛路子。如果你在蓝山看到只兔子,穿绿色上衣,深色滑雪裤,在林中随地大小便,请速移送法办。

阿慢:阿慢是我的室友。阿慢其实一点也不慢。滑雪,炒菜,上床入睡都非常快。有时我们吃完饭,他还在屋里上窜下跳,等我洗好碗出来,他已经打起呼了。阿慢打呼是交响乐,有高有低,有快有慢,有绢绢细雨,有万马奔腾。每晚我沉吟半晌,等到阿慢的乐章达到高潮,再把耳塞放好,交响乐合奏变成了安第斯山谷里低幽的回响,就又是安稳的一晚。
阿慢炒菜有一手。厨房里劈里啪啦一会,弄了一桌子出来。我嘴里赛的满满的,只能活动活动心眼了:
“爆炒鱿鱼好吃,快吃”。。。
“螃蟹好吃,快吃”。。。
“贝壳好吃,快吃”。。。(我分不清海鲜名字,有壳的都叫贝壳)
”烤香肠不好吃,阿慢,仙人掌,ski167快吃”。。。

仙人掌:此ID与真人不符。
1. 仙人掌生长缓慢,低矮;真人高大挺拔。在树线1.6出头的智利女性中更显突出。用177的板也让我有点不适应。
2. 仙人掌对资源要求极少;真人这顿要吃生猛海鲜,下顿要吃鲍鱼。
3. 仙人掌属防守型的;真人富于进取心,胆贼大,以致于被坏人骗上不提呦的死亡拖牵。忘着她在拖牵上僵直的身躯,无助的眼神,我同情的闭上了眼睛,等待着悲剧的发生。
4. 仙人掌带刺;真人被从睡梦中弄醒去给三个夜归人开门,却没有扎人。

snow:
snow
和我的关系有点复杂。snow在家要看她老公脸色,在公司我给她脸色看,滑雪时要提防我老婆害她,只有在网上才找到点自我。本想去智利放松一下,却又被熊抓去当伙夫。snow属树袋熊型的,能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着,能走一步绝不走俩步,能转一个弯停绝不转俩个弯停。住缆车上看她和熊一起滑雪让我想起一句忘了出处的广告词:“还未开始,就已结束”。最搞笑是她和熊在山坡上互相安慰:
“我先下,我想慢点”
“我先下吧,我也想慢点”
“那我们就在那儿停”(指着5米远的地方)
“那么远哪!我们再歇会吧”
“好,我也正想再歇会”
俩人一起又坐下了。。。
To be continued.
Nate
沙发

Nate:

自画像是最难的,想往脸上多涂点胭脂,又怕人家骂你妖精,想薄施粉黛,又怕没盖上雀斑。时间的推移也会让想法,观感有所变化。你今天觉的你在露与不露之间拿捏得恰到好处,过几天你可能为自己的风骚脸红,觉得那天你丢尽了人;或者为自己的遮掩后悔,觉得没能展露你的全部本钱。

所以自画像最好是抽象的,就是只给几个指导性的,不着边际的点,如何解释,悉听尊便。言多必失呀。

1. 最高兴的。
这次是滑雪团,按说最高兴的应与滑雪有关。可这次的雪况确实没啥好说的。意外的收获是喝酒,智利葡萄酒。团员之中,四月未到法定年龄,仙人掌,阿慢功成名就,退出酒坛,其他人在智利都有出手(是出嘴)。这里面,本人的功力肯定是最低的。我平时在家基本不喝酒,要是喝一点,就脸红。但好处是,喝多了,意识从来清醒。记得出国前回老家告别,高中同学聚会,刚开场就多了,可席间谁说了啥,谁做了啥,哪个女生偷偷摸了我的手,我心里都明镜似的,我就是不说。

在智利大家熟了后,好像每晚都喝点。对我个人来说,高潮是在休息日品酒的那一次。先是一本地女
孩领我,还有Paul或者kick(记不清到底是谁了,以下简称那个人),在种植园里转了一圈。想起南美种植园,我就禁不住想起小时候一个电视剧,卞卡,不知道其他团员中还有没有像我这么有文化的,当时也想起了卞卡,不过那领我们的本地女孩和卞卡长的一点不像。她又领我们去了酿酒车间,和贮酒室,气味不是太好。最后终于来到品酒室,这里灯火通明,好像到处都是玻璃,桌上数不清的酒瓶和高脚杯,被挡在外面的隐约是一群手拿相机,摄像机的中国人。感觉像开记者招待会。一共要品五种酒,本地女孩站对面,我和那个人乖乖坐这边。一边倒酒,本地女孩一边介绍我们会从酒里品出什么味道,会有什么样的感觉。她不说,对我来说,瓶瓶平等,没啥区别;她说了,好像是有那么点意思。可我心里还是不明白,我想要鲍鱼的味道,我就应去吃鲍鱼,我想要龙虾的味道,我就应去吃龙虾,简单而直接,我干嘛要费事从这又甜又涩的东西里去品呢?唉,这可能就是传说中的品位吧,这东西没有,咱也没法强求不是。

酒过三巡,啥菜没给吃,我肯定是不胜酒力了,越来越浅尝辄止。现在想起来就后悔,因为要实现马克思的从品酒到买酒的惊险跳跃,越后面的酒就会越好。实践也是如此:第五个比第四个贵三倍有余,可惜我品酒结束了才知道,也只能对我几乎未动的第五杯酒叹了口气,心有余而酒力不足呀。

品酒结束,宾主相谈甚欢。我为别人买了第四和第五种酒(我还认识有品位的不是)。临走前顺了个装酒的木匣子,结束了我人生第一次品酒之旅。

要说这次品酒有啥缺陷,就是如果
那个人换成个女生就更好了。别误会,我再喝五杯也没贼心,更没贼胆。只是传统上,俩男的一起,应是光着膀子喝啤酒那种形象。斯斯文文的喝红酒,应是一男一女对饮,比较朦胧的感觉。

2. 最难过的。
团员之中,一个个问,我猜会是同样的答案。JS受伤的那天,无疑是黑暗的一天。我最难过的那一刻,是站在停车场里,茫然的看着载有JS和熊的直升机飞往圣地牙哥,心里有一种失重的感觉。主要是想到团领导都不在,要会不了家就惨了。北面有战斗在密林里的哥仑比亚游击队,南面是冰雪覆盖的茫茫南极,走会家可是蛮challenge。
说难过的总是没有说高兴的有劲,我当时脑袋里还有许多奇怪念头,就不一一列举了。

3. 最尴尬的。
最后一天回家,在机场出关,智利海关官员(以下简称官员)检查我的护照:
官员: Is it you?
我心里想:Yes。我嘴上说:Yes。
官员怀疑的: Is you sure?
我心里想:这得用Are。我嘴上说:Certainly。
官员困惑的: You male or female?
我心里想:有你这么说话的吗!? 我嘴上说:Male,Sir。
官员: You come in here female, you are male now?!
我心里想:N/A 我嘴上说:May I please take look the passport? .... Oh, shoot, double shoot! SNOW, 你把你护照给我了,快把我的还我。

To be continued...
Nate
板凳
对,就是这样,每人来个特写!
Nate这风格俺喜欢,像刘宝瑞,自己从来不笑;也像是洛阳的水席,桌上就一盘子,轮着上
地板
很幽默, 喜欢这种点评的风格!!

继续啊
Nate, why use skistorm ID? 没有私人空间
很有才啊,气场很强大。感觉中Nate总是用英文表达,原来中文这么好。 超赞。等下文
我,好可怜呀! 可不然又能怎样?!
把婚离了吧------孩子没爹,
把工作辞了吧------孩子娘没钱花,
从此不滑雪了吧------还能找点啥乐子。
想想看,我还是继续
看着老公的血压过日子,
Nate的黑脸当笑脸,
小心翼翼地提防身边人。
实在郁闷了,就上网灌水。
Nate, why use skistorm ID? 没有私人空间
Skiwest 发表于 2010-8-27 13:10

可不是吗? 我猜他一定没什么想象力,起不出啥名字。 说实在的,那个skistorm ID不咋招人喜欢,让给他就是了。
Snow, .

同意. 在家在外不受气谁有激情写点东西.在家说,说你的都是废话,在外说,嘴慢跟不上. 失落呀.
就是,就是.让了吧.