请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

我的流水账又来了(录像也全部上完了)

我的智利行
报名篇
因为女儿还小加上路途遥远,不能同行,所以就没想到我今年还会去智利。Luvski的一句话使没有可能的事有了一丝亮光,“让你老公在家带孩子呗!“ 既然有人这样建议,看来是有可行性的,应该不算太过分吧?!于是小心翼翼地征求老公的意见,就这样,我报名参加了。当我告诉Luvski的时候,她竟然说你老公真好,我心想什么意思嘛?!这言外之意大家都可以领会到了吧!一个准后妈就这样诞生了。
出发篇
Luvski帮我们搞定了所有事情,还给了我们一份很详细的Packing List.只是在带哪副雪板的事情上,我有点犹豫,于是干脆两副都带上,心想反正是航空公司帮我运。星期五早上,送老公和女儿去美国度假,接着又去公司混半天,然后去机场。屈指计算已经三年没做过飞机了,无论起飞和降落,心里还挺紧张的。在飞机上俯视多伦多夜景,竟令我心潮澎湃,想起十多年前登陆的情景,多伦多真的好美!有点后悔搬离多伦多,不然去智利也不用专机这么麻烦了。由于飞机晚加上我们只有一小时转机时间,我们一路紧赶慢赶,总算在Final Call的时候,登上了去智利的航班。感觉多伦多的机场真大!
智利第一天
一夜睡也痛苦,不睡也痛苦的飞机旅行终于熬过去了。RentaHome 的车把我们一行十人载到住的地方,大家很快就忘记了旅行的疲劳,一起去吃午饭。为了节省时间,第一餐吃的是麦当劳,这一天阳光明媚,我们所幸在外边用餐。语言不通的我们很快点好午餐,大家纷纷说这里的麦当劳还挺便宜的。只有阿曼一人不同意:“便宜什么呀?! 一杯可乐就要2900比索!“ 就在我们惊讶的同时,服务员给阿曼送来了汉堡和薯条。享受了VIP待遇的阿曼很知足:“噢!买可乐还送汉堡和薯条,不贵不贵!“ 看!这就是语言不通,给我们带来的娱乐。吃过午餐,走去SkiTotal买明天的雪票和定明天的车。之后,做地铁去海鲜市场,我从地铁上下来后,被告知车上有小偷行窃,我赶紧请求大家看着我一点,因为我总会让小偷得手。小偷弄得我很紧张,买了一点水果后,我们寝室的五个人,在那里吃过晚餐就回来了。
智利第二天
今天去Nevado热身,Luvski再三嘱咐大家悠着点滑,小心高原反应。去年来过的同学在缆车上不时地怀念去年的雪,于是我心里期待着以后的几天又大雪降临。那天我们中的很多人都有教学任务,把CSIA的精神在异国他乡光大了一番,Nevado教我们的同胞滑雪,据说他们好多人都是第一次滑雪。我和四月在雪场上四处找我们的人,都不见踪影,以至于我见到两个Snowboarders 都很开心( 说明一下,没有歧视的意思,只是我很少和Snowboarders滑雪,一怕他们下缆车给我下腿绊,二是怕他们在我身后滑雪时的恐怖的声音)。Paul Kick让我改变了对Snowboarder的偏见,他们都很周到,尤其下缆车的时候。之后,陆陆续续会合了所有的人。这一天没有录像也没有照片,总想着明天会更好。
车载我们回到SkiTotal,去订明天的车,大家觉得今天的10人车有点拥挤,于是换了15人的车,最好的是新的司机会将英文。由于换车,涨价了,Luvski又和他们一番讨价还价,搞定了他们后,我们回家了。我们寝室长帮我们找到一当地华人开的餐馆,我们美美地腐败一顿。我们五个说好走路回去,只见Frank Nate一马当先地朝着错误的方向越走越远,我们三个明知他们错了,还是不离不弃地跟着,阿曼说得好,看来一天的滑雪热身不够呀,寝室长在领我们拉练呢!用心良苦。

智利第三天
今天去的是Portillo.一早上就听见室长兼厅长一声吼:“Portillo 我来了!“来智利之前,Paul同学不停地祈祷我们在智利的日子里,天天蓝天白云。还真挺灵的,除了Portillo,其他的日子里果然是蓝天白云。说实在的,阴沉沉的Portillo,不怎么招人喜欢,第一趟,我们滑向穿越公路的缆车,雪况很差!好像第二趟,我们就去了T-bar,如果说拉T-bar是难忘的痛苦经历,那么T-bar上的runs简直令人绝望,硬硬的,还疙疙瘩瘩的。看着JS,Nate和四月已经上去了,我们也出发了,三个Skiers 在中间,两边各是一个 Snowboarder,我,LuvskiPaulKick 很快就放弃了T-bar,安全地溜到雪道上。只有Frank拉着T-bar,带着4倍的骄傲到了山顶。我羡慕地看着阿曼和仙人掌妹妹拉着T-bar从我们身边飞向山顶,突然,不知何故,两人从几乎最高峰跌落下来,那一跤摔得惊心动魄,令我胆战心惊。我知道我滑得慢,就和Luvski相约向下慢慢滑下去。天啊,这是啥雪呀! 心里叫着我的妈呀,就飞出护栏外,就在我成功地粉碎了护栏的时候,听到Luvski说:“对不起,我帮不了你。“ 尽管我摔得如此惨,我还一问一答地说:“没关系,我自己可以的“这时Ski Patrol 过来了,看我毫发无伤地站在那里,什么也不缺的样子,就走了。我在道外慢慢蹭了下去。从此不想多看那条道一眼!我们达成共识后,换了地方后,感觉好一点,反正慢慢滑呗!Luvski给两个帅哥拍了很多片片,两个帅哥又拉了很多次T-bar。我就在一条缆车上老老实实地滑着,其间常常看到我们的人。Luvski开始还安心地和我在一起滑,可是和我分开不到半分钟,就被JS,Nate,April诱惑到一个chute 上,去挑战了一下她自己。看她回到车上发给我们巧克力的时候,一套套的感谢词,就知道她心里美得狠。我没去,因为我害怕。

继续我的流水帐

回复 snow 的帖子   
智利第四天Aug. 17,2010
今天是City Tour,途经Casablanca,我们去了海滨城市vina Del Mar Valparaiso,美丽的海滨城市让大家心旷神怡,美味海鲜大餐让我忘记了昨天的痛。赤足走在沙滩上,竟然令我忘记我是来滑雪的。好悠闲的一天,真正的假期。不多写了,稍后看录像吧!

不过,还是揭一点
Luvski的小秘密吧(反正她现在忙得没时间睬我),她不仅常常语出惊人,还会对年轻一点点的帅哥坦率地说:“某某某, 我喜欢你!“,一日,帅哥围绕中的Luvski知足地说:”太好了,咱同雪网的帅哥都在这!“,还有,如果哪一天她要请你喝她自制的药酒,你千万要慎重,问好成分在喝。
智利第五天Aug. 18,2010
今天去的是La Parva.Paul所愿又是蓝天白云。熊导开始拍片了,我们乖乖地配合着。拍了两趟,我和Luvski又被前面的给无情地甩掉了。远远地看到我们的人站在那里,好似在等我们。走到近前才发现JS受伤倒在地上,他是那么镇静,Luvski焦急地询问在场的每个人,连路人甲和乙(会说西语和英语的两个人)都没放过。JS的镇静让连路人甲和乙以为JS可以单脚滑下去。我想没有人比JS 更清楚他的伤有多重。Nate下山去求救已经有一会了,Luvski派我们和路人甲乙滑下去再打探打探。我们再一次经过现场的时候,救护人员已经到位了,JS被运下山。我们一行人紧紧相随,到了诊所后,我们坐在外面等候,其间有人传Luvski的话让我们去滑雪,哪有心情呢?!我和四月坐在那里等,Nate 去找司机。不一会儿,直升飞机来了,拉走了JS Luvski,这时候,Luvski还穿这skiboots. 稍候,Kick Paul告诉我们了JS的情况:骨折,要手术. 我们都很震惊,怎么都没想到他伤得这么重。吃过午餐,我们又去滑雪了。每次经过JS跌倒的地方,都很难过,所以早早地就收兵了。回去的路上,15人的车上只坐了8个人,尤其没有Luvski在,显得空荡荡的。我们顺路接上在医院的Luvski,她还穿着滑雪服,已经镇静了很多,告诉我们JS的情况。此时,安慰的语言是如此苍白无力,心里默默祈祷JS今晚手术成功,能和我们一起回去。 我竟用我那微不足道的一点医学背景,对Luvski说:“JS 75%的可能性可以和我们回家.”过后想想,医生也不会给出我这样精确的百分比!我都快成大仙了。
由于JS的意外,Luvski已经忙得脚打后脑勺了,已经无法顾着我们的事了。这时,我们的小队会计Frank同学挑起了重任,接下来的几天,都是他帮我们安排的。这里表扬一下他的民主,感谢一下他的担当。

智利第六天Aug. 19,2010
今天还是去Nevado,因为那里在搞买一送一的活动。由于LuvskiJS不在,我们每个人都很关照四月,也可以说是管着四月。Kick 抹了防晒霜后,就递给了四月,四月拿过来,刚打开要用,就哇哇大吐。 我当时忙着帮四月清理,没时间看,心想“Kick,你的防晒霜是啥牌子的? 这么有威力。“ 后来才知道四月是晕车导致的,我差一点就冤枉了好人。他们拿着Luvski的朋友给我们带的手机,顺利地买到雪票。我因为头痛,也不想去滑了。于是,我和四月充分地享受了一天的蓝天白云,好悠闲的一天。中午的时候,Nate帮我们买了午餐,一起进餐后,我们两又逛了一会商店,发现楼上有一Hot tub,就在躺椅上美美地睡了一觉。我俩刚去的时候,只有一比基尼在那晒太阳,可等我们睡醒后发现周围已经有好多穿泳装的了, 我们的雪衣雪裤很不搭调,再看一看时间,竟然到了回去的时间,时间怎么过得这么快!我和四月被晒得好渴望有Ice Cream吃,可惜这个小小的愿望直到回到住处才实现。还要感谢Paul不辞辛苦地去超市买回来.回城的路上,探望了手术后的JS,看到躺在病床上的JS,怎么也无法和飞奔在雪道上的JS对上号,四月看到病床上的爸爸,再也忍不住地哭了。Luvsi 显然已经被JS给洗了脑,他们都很乐观。先进的医疗设施和舒适的病房,让我感到这真是不幸中的万幸。我还是很难过,不忍多看他一眼。
智利第七天Aug. 20,2010
今天是最后一天在智利滑雪了,大家商量去哪里,Portillo La parva 伤了我们的心,还是去当地人的最爱Nevado吧。阿曼和仙人掌妹妹City Tour,我们6个没再包车,于是车子接了A,又接B,谁知还有CDE。终于把饿着肚子的我们载到了雪场(因为出发时间早,错过了早餐)。我本来很喜欢咖啡色的,可是咖啡色的雪道让我有点郁闷。今天又是蓝天白云,我就不明白,Paul你怎么这么懒惰,既然这么灵,你祈祷的时候多说两句能怎样?今天在雪场上偷偷地拍了一点。
晚上回来的时候,知道JS 可以和我们一起回家了,很开心

流水账太长了吧?

回复 snow 的帖子

智利第八天Aug. 21,2010
要回家了,想着又要一夜的飞行,便懒得那也不想去逛了,又一起吃了一顿秘鲁牛排,好像没有我们在La Parva雪场吃的牛排好吃,就去了机场。在机场,遇到LuvskiJS,听说他们是救护车送来的。今天JS的气色好多了,大家纷纷尝试他的手杖,抱怨不太好用。智利海关太抠门了,出入境竟然用一张纸,竟然还跟我要那张小黄纸。天哪,我已经万分肯定地把它扔到垃圾桶里啦,而Frank 和阿曼也把它放进托运行李里,拿回去做纪念去了。于是我们三人走了一趟Police Office,才被放出来。
下面这段录像,大家好好听听Paul和阿曼是怎样解释为什么他们和水竟然和我们喝的红酒一样价钱。

智利第九天Aug. 22,2010
在多伦多机场,告别同行的朋友,我和Nate转机回到卡尔加利。在机场,见到Nate的太太和女儿,小家伙好像都不认识我了,也不像从前那么活泼了,我想一定是想她的爸爸了(后来,才知道是因为刚刚睡醒的缘故)。我的心里酸酸的,唉,还有7个小时才能见到我的宝贝。先回家吧, 去机场接我的朋友刚刚从夏威夷回来,问他们玩的可好?他说他老婆喜欢在那里购物,买了个LV包,兴奋地打听过款式和价格后,还是勾起我“痛苦“的回忆,在智利,我的LV 钱包被Luvski Nate一唱一和地挖苦得体无完肤,Nate 还不停地接我的底(还好,他除了LV Coach, 不知道其他太多),我发誓下一次的Ski Trip一定 换钱包,就换成Frank那个为人民服务牌的,免得成为众矢之的 。让他们去说吧,继续挎上我喜欢的包包,去按摩吧,从来没有在按摩床上睡得这么香!查一下女儿的航班,竟然会提前到达,我正要出门,却下起了大冰雹。于是我冒着之后的大雨开去机场。航班确实提前20 分钟到达,可因闪电雷鸣,他们竟在飞机上坐了一个多小时。
紧紧地抱着我的女儿,听着她在唱歌:“I love you , You love me, we are happy family…..” 顷刻间,我想也许我不该离开她,可是如果我没有去,有怎么会有这样难忘的经历,又怎么懂得珍惜身边的人。流水账再细,也记不下发生在我们身边的故事,就像Luvski 说,我喜欢我们Trip 的每一个人,见证了Luvski一家人的患难与共,让我更加珍惜家庭和朋友,不再为芝麻绿豆的事情抱怨了(嘿嘿,也许是暂时的),俺现在看到老公就像一朵花似地完美,还有什么比这更可贵的呢?!谢谢Luvski组织的这次智利行,你辛苦了!

沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我的第一次就这样给了snow!
板凳。看流水账最解闷儿了。

LS,你一个地板,第一次不第一次的能咋地?
Snow特有的生动有趣,好看!继续继续呀 :)
文风朴实,snow确实有大家风范
拄拐站着看。。。。
I enjoy reading your journal Snow.  Keep it coming!
回复 kick 的帖子