同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

乐观人生

乐观人生(2)
手术被安排在了晚上10点钟, 这期间, 各种各样的人来到病房, 有人能说英语, 有人只能说西班牙语。 来的最快的是admission office的一位MM, 她要了JS的OHIP card, 又问我们有没有其他的医疗保险, 这时候我特后悔没有带保险的信息, 于是她把我带去office让我上网查, 路上她告诉我这是家非常好的私人医院, 收费也是非常高的。随后的几天里, 不断的有人告诉我这家医院是圣地亚哥最好的私立医院之一, 多数主治医生是在北美或法国等发达国家受过培训的。特别友情提醒大家, 以后出门滑雪, 尤其是出国滑雪, 一定要带好自己的医疗保险信息, 越详细越好, 不然很费周折。下午5点多, 和其他雪友电话联系并和大巴司机说好回酒店的路上顺便在医院接上我回去拿一些换洗的衣服, 因为我决定晚上留宿医院。  晚饭后, ski167, kick和paul同雪陪我一起做出租车回到医院, 大家看到JS情绪不错感到很安慰, 并纷纷和他合影留念。 11点多,JS被推进了pre-operation, 主刀医生的助理先和我们讲解了手术的细节, 他们将在那根大骨头里安装一个长钉子连接断骨, 石膏倒是不需要了。 术后48小时后要是没有并发症的话, 可以按原计划周六飞回家。助理医生曾在渥太华受过培训, 他让我们放心, 说他们的技术和设备都是能和北美媲美的, 用的钉子和加拿大医院用的是一样的。  11点半多JS被推进了手术室, 推车的护士对我说了句西文我没听懂, 后来她指指嘴巴我才明白她要我给JS一个kiss。 虽然这家医院的医生几乎都能说英文, 但是绝大多数的护士只懂西文。很多时候我都是靠body language和她们沟通。  
天啊,简直又一记噩耗!!
还等着看你们的游记和大片呢。哎。希望JS早日康复,互勉互励。

难以相信, 我出 ...
小熊 发表于 2010-8-20 16:39

天啊, 这也太巧了, 祝你早日康复!
祝JS早日康复。
希望调整心态,静心休养,没有过不去的坎,关键看自己,
自己心态越好,伤病恢复的越快越好。
臭鱼给我打电话才看到,呆了半天才想起来上网,结果又看到小熊的伤。
往好了想,能有坛子上一帮人惦记关心我们总感觉到温暖。

JS快点回来,小熊好好待着!
不好意思, 因为腿不能控的太久,刚才换了一下, 顺便吃药。

(2)接着上面:

出事之后, 旁边的人立刻打了911。 但是救护车来的很慢, 大概20分钟, 在这20分钟里,我想了很多,所有人都很乱,也全都慌了(血在喷),我反倒很平静。在这期间,嘱咐了一下我的同事, 如果我的腿保不住了, 先别告诉我父母。还有如果手术出现意外,我还没办的事都有哪些,希望他们帮我去办。。。。期间还跟扶我的同事说, 周六的足球帮我CANCEL了吧, 踢不成了!呵呵。

救护车终于来了,一切都按急救的程序办,我只是静静的躺在那里。。。。
不得不说一下这边急救的人性化。出了这么严重的事故,心理上的恐惧是难以克服的。我可能昏迷了一阵,后来在救护车上, 可能急救人员发现了我有点发抖,伸出一只手,握住了我的手, 当时那种感动啊。。。人在困难的时候, 哪怕即使一个握手, 也会感到莫大的帮助。

先到这, 等下继续。。
I just get back into the net and got registered and I saw this.  I am very sorry all these things happend to JS and Little bear.  I do wish you all well.  Your writings are so inspiring from Luvski and Little Bear and I am amazed at JS's optimism.  Earlier this summer Brian Donato the Ski Diretor from Hockley Valley was felling a tree and got hit by the tree and it broke his spine and his best bones.  He is now unable to move his legs and became paraplegic.  Such tragedies all this summer.   I will think of you all.  Just lucky to be alive!  Hang on guys! Such heros!
才看到这个帖子。 看题目还以为是转贴呢。 为JS 和小熊祝福, 有足够的时间在下个雪季前康复。
(3)接着上面的:

我被送进了医院,紧接着送进了病房。期间护士出出进进,但只是帮我量血压,测心跳,止血止痛。医生始终没来。

后来一个SUPERVISOR样子的人进来, 告诉我:说我这个手术叫做PLASTIC SURGERY,要专科医生来做, 他们医院没有, 要从外面找。

多伦多做这种手术比较好的只有2个, 1个正在做着, 1个在外地, 所以要我等。靠。。。。疼成那样, 要我等。

在这期间, 警察也来了医院, 询问情况,录了音。可能算作的ACCIDENT的笔录吧

期间等了好几个小时,等待的心情真不好说啊,虽说打了止痛剂, 没那么疼了, 可是我问了几个医生护士, 能不能保住我的腿, 他们都说不知道。这让我更难熬了。我能看出来所有的朋友都在尽力安慰我, 可是截肢的恐惧依然笼罩着我。这期间想了好多, 如果我的腿保不住了, 我下一步该怎么办?如果功能坏死,我该怎么做?如果发生感染, 需要植皮, 我该怎么做。。。总之那期间,想了很多不曾想过的问题。

去吃药, 等下继续
(4)接着上面的

另外在医生来之前,把我送去拍了片子, 没有骨折,这也就说明我的腿能保住了,这下我就放心了。这也是我目前感觉最幸运的一点。我记得当时在我脚下垫了一平板车,准备用来接烤箱的,恰好那平板车的高度比我的脚高一点点,所以烤箱落下来的时候,平板车接住它了, 否则直接落到我的脚上,即使腿部骨折,脚估计也会压碎了。不幸中的万幸啊。我要去买649。。。。

医生终于来了,病房一下子就忙起来了。 好几个护士也围了上来, 可能很少见过这种手术。还问了很多问题。

医生先跟我大概讲了一下手术,就开始麻醉了!!

并不是全身麻醉, 只是局部。。一边麻醉, 一边试探, 一边加量,这个过程真痛苦啊。针头每一下都扎到骨头上。。钻心的痛。护士递给我的塑料棒, 我给咬碎了好几个!还真不如全身麻醉呢, 看着他们翻自己的肉,太恐怖了。

后来我就不看了,找了个毛巾蒙在脸上。能感觉到有人在使劲拉我的肉,一针针的缝。。。
这期间一个阿差的护士忍不住了,吐了,医生还问他:ARE YOU OK? 我也很惊讶, 护士这种情况不应该见的很多么?后来那护士告诉我, 是那种气味他受不了了, 太血腥了。反正我是没敢看。

经过3个小时的手术, 终于结束了。

给我腿打上厚厚的石膏,然后给了我一副拐杖,告诉我一些注意事项,然后说我今天就可以回家。

太好了, 原本还以为要住院的。医生说不用, 因为没有骨折,所以骨头没问题, 至于肌肉功能方面, 要下周一复查了之后才能给结果,希望没问题。

但是这3个月, 都不能下地了,要躺床上静养。!!!3个月, 我算了一下,正好11月开始, 刚好赶上雪季!哦也!

就像LUVSKI说的:我们要乐观面对人生!