同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

2010圣诞Killington滑雪攻略

楼主

久闻killington大名,由于性价比的原因,一直没有列入我们历届圣诞行的计划里。今年本来计划去魁省的圣安和喇嘛媳妇,由于寻找住宿遭遇阻滞,无奈之下,决定去吉林顿(Killington)滑雪场。吉林顿滑雪场位于佛蒙特州(VT)的吉林顿鎮,它是东部最大的雪场,每天约有一万七千个滑雪者光临。本坛好像去过这个雪场的同雪不是太多,下面我就和大家分享一下这次行程关于食宿,雪票和雪场的信息。

住宿
这次从多伦多一共去了16位大小同雪,其中15位滑雪,一位残疾家属随行购物并肩负司机重任。住宿上我选了Vacation home. 放狗之后,找到了一家可以容纳我们16个人并带有私家hottubhouse 25号入住,29号离开, 4晚的价格是3122美金。房子距离雪场15分钟车程,厨房用具一应俱全。室外的hot tub可以容耐6-7人。累了一天晚上泡个澡, 人生一大享受也。

食物
因为要过海关,我们这次没有像以往那样从多伦多携带食物,25号那天由于多数商店不开门,我们晚饭吃的是方便面, 26号两位同雪从纽约来加入我们,并给我们带来了未来几天的口粮。 26号晚上吃了火锅, 27号晚餐是腊肠饭, 28号是烤肉,蔬菜和米饭。酒水都是在当地超市采购,美国的啤酒,红酒和Rum都相当便宜,这几天我们不但吃的爽,喝的也非常痛快。在吃上的开销花费不多,四天(每天2顿)每人一共花了约30元加币,酒类10元假币。

雪票
这个雪场的雪票窗户价每天86美金,我们的resort给我们提供折扣票,4 of 5Days的联票一共是280美金。我在costoco没有找到这家雪场的折扣票。

雪场
这个雪场给我最大的印象是大,好几个山头,两个Gondola无数条缆车,具体数字比如垂直落差,可滑面积,雪道数,缆车数等请参看雪场网站,我记不住。这家雪场好像也是东部开门最早的雪场,造雪设施很发达。 25号那天是我们初滑,由于没有新鲜降雪,很多双黑和树林没有开,但是由于大,还是有很多地方可以玩,尤其它的park做的不错,猫狗道也有。 26号下午和晚上一共下了30多厘米的雪, 27号的雪场基本所有的道都是powder很多同雪第一次尝到了白粉的甜头。28号,正规道上的白粉已经被吞噬不少了,但是林子里的还有大量的powder我非常喜欢killington的小树林,人少,雪好,难易兼有,风景优美。
雪场太大了,滑了4天,还有很多雪道没有滑过。还有个遗憾就是Stash没有开,这可是东部唯一的一个(全世界只有5个)。
所以,圣诞节去滑雪是要靠运气的,这个时候由于刚开季不久,雪量不够的话,很多雪道没法开放,所以说,无论哪个雪场,最好的时机是2月底和3月中之间。但是圣诞节假期多啊。我们中午基本是在雪场餐厅买的,价格还算合理,一个cheesebuger加薯条大概是7个美金,餐厅没有提供微波炉。我印象里去过的大的滑雪场提供微波炉的只有Lake Louise

我能想起来的就这些,欢迎同行的其他雪友更正补充。
沙发

沙发!真皮的。

友情提醒:赶紧自己抢自己沙发,加固一下吧。  发表于 2011-1-3 14:31
喜欢你的签名, 我也是同样的问题: 叶公好龙。  发表于 2011-1-3 14:09
板凳
luvski 发表于 2011-1-3 14:00
在吃上的开销花费不多,四天(每天2顿)每人一共花了约30元加币,酒类10假币 ...

啊?!假币?!!!弄点酒我容易么我!!!还收了假币了!!!!!!
地板
我还是喜欢POWDER,有了粉雪,咱啥也不怕了!!!可劲儿的摔,头扎进雪里还可以吃两口
熊的勤劳印象深刻,一个人做16个人的早饭和晚饭,不仅管饱而且好吃~~~
Killington绝对是一个值得纪念的地方!俺的burton Dominant 开处的地方。在哪里第一次跳包,第一次上box,还第一次滑了powder! 三天的滑雪感觉比去年Sutton的六天都累!
回复 luvski 的帖子

愬我孤陋寡闻,stash 是什么东东?
kick 发表于 2011-1-3 14:21
啊?!假币?!!!弄点酒我容易么我!!!还收了假币了!!!!!!
...

哈哈,都是面额$7 一张的纸币吧。
回复 luvski 的帖子

Good journal!  So inexpensive!  Sounds like a very successful trip!  I have only been there during summer.  The club goes there very often and many friends have gone.  It is the last to close in Vermont becuase it receives a lot of snow.
skisnowboardca 发表于 2011-1-3 15:31
我还是喜欢POWDER,有了粉雪,咱啥也不怕了!!!可劲儿的摔,头扎进雪里还可以吃两口
熊的勤劳印 ...

你总是夸人。
其实都是大家一起弄的。 这次的同雪都很勤劳。
kick 发表于 2011-1-3 15:21
...

呵呵, 不好意思, 选错了。