请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: StormRider

这个雪季大家滑哪里?

这不是common sense 嘛

等高,匀速是一种平衡。

过G的steep turn 也是一种平衡状态。

我说的是这两种平衡态直接的转换过程中, 飞机会有一个短暂的上升趋势。

这个升力是由于induced drag产生的, 很短暂。

另外呢, 我没有说过书/youtube说的不对, 这不是我的原话, 我也没有质疑你这个不懂, 那个不知。是不是呢

咱们好好讨论问题, 不搞人参公鸡
KuoiGuaBoarder 发表于 2018-10-16 21:49
这不是common sense 嘛

等高,匀速是一种平衡。

“这不是common sense 嘛 ”

不是,是nonsense。

“等高,匀速是一种平衡。”

也不是,“等高,匀速” 沒有提及“重心” ,與“平衡” 沒有關係。

“过G的steep turn 也是一种平衡状态。”

也不是,沒有多加動力,一個滑翔機不能做水平的steep turn (It will spiral downward)。

“我说的是这两种平衡态直接的转换过程中, 飞机会有一个短暂的上升趋势。

这个升力是由于induced drag产生的, 很短暂。”

你是全然不懂飛行。Drag之所以稱為drag是它只能使飛機飛的不順暢,沒有“升力” 可言 。(Where do you get your idea?)

“另外呢, 我没有说过书/youtube说的不对, 这不是我的原话, 我也没有质疑你这个不懂, 那个不知。是不是呢 ”

那你就解釋一下你原話想說什麼? “书上说的都不一定是对的, 更不要说youtube了  “

“咱们好好讨论问题, 不搞人参公鸡 ”

我說的也沒錯,“「知知為知知,不知為不知,是知也。」”
太極滑雪 发表于 2018-10-16 23:12
“这不是common sense 嘛 ”

不是,是nonsense。

嗯, 大侠说的对, 看来我真是想当然。

这就回去读书去
KuoiGuaBoarder 发表于 2018-10-17 00:09

这就回去读书去

很好,「知止而後能定;定而後能靜;靜而後能安;安而後能慮;慮而後能得。」面壁是很好的練習/修養。
季卡买好了
沙窝已经开门啦,希望今年是个丰收年
KuoiGuaBoarder 发表于 2018-10-17 00:09

这就回去读书去

瓜瓜又调皮了
太極滑雪 发表于 2018-10-14 19:52
我想沒有比較你是不知道的。平板滑雪是我叫出來的,但是不是我創的,那是舊式/Old School/直雪板滑雪的方 ...

特意看了你的几个视频,觉得你的滑法颇有些返璞归真的意思,跟我家7岁小朋友的姿态很像。
不过你这个滑法效率不高,想进阶到高水平比较有难度,尤其是往racing方向走。你前面有个滑山、滑水的高手视频,但是动作姿态还是远不如刻划美观优雅。如果单纯追求从山上滑下来,雪板完全可以重新设计的面目全非来适应更自然的滑法。
你重新拍点持雪杖,身体有起伏的视频,至少看起来更美观优雅些,没准吸引更多的粉丝。
YaoDuan@FB 发表于 2018-11-14 12:14
特意看了你的几个视频,觉得你的滑法颇有些返璞归真的意思,跟我家7岁小朋友的姿态很像。
不过你这个滑法效率不高,想进阶到高水平比较有难度,尤其是往racing方向走。你前面有个滑山、滑水的高手视频,但是动作姿态还是远不如刻划美观优雅。如果单纯追求从山上滑下来,雪板完全可以重新设计的面目全非来适应更自然的滑法。
你重新拍点持雪杖,的视频,至少看起来更美观优雅些,没准吸引更多的粉丝。

多謝你訪問我的視頻。你說的沒錯,太極滑雪的目的確實是“返璞归真”,看來你家7歲小朋友說不定還真小有點天份的,不要糟遢了。而太極滑雪追求自然,只專心於“自然”的“效率” 與“美感”,及滑全山/野雪的技術,那是太極滑雪的先決條件,你說的刻滑雖說“美观优雅” (那也是你個人的看法),但是只能表現在機壓道上,可以應用範圍狹窄,而你的“身体有起伏” 的技術是與地力相搏的結果,更是太極滑雪“行雲流水”,“滑雪似水流” 滑雪的大忌,太極滑雪的“美觀優雅” 是定義在什麼合乎自然,什麼是“美觀優雅” 。多謝建議。

平板刻滑

本周六撞不烂见哈,要不周日沙窝也行