请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

平板原理

“我啥都想学,啥都滑不好”—kuoiguaboarder

我們不需要在那裡打擾武士七的清修,我另開一個主題,我們可以在此討論。

滑單板和滑雙板雖然看起來像是兩個不一樣的運動,但是應用的物理是一樣的,所以這兩個運動是可以互補的,那是說單板滑好了滑雙板也會進步。我是ex-snowboarder,我現在滑雪的原則叫“平板原理” ,是我從滑單板悟出來的道理。

https://www.youtube.com/watch?v=wr2mnLAq8bk

“平板原理” 是 說把雪板與坡面/雪面放平,然後,壓平板,雪板走直線,壓邊,雪板向壓邊的方向轉,要轉多少就看你壓邊和平衡的技術了,這就是最基本的雪板操作。“道法自然” ,我的滑雪很簡單,跟走路一樣,而滑雪不過一步一個彎,換腳,繼續轉,繼續滑,輕松自然。

https://www.youtube.com/watch?v=iMc8dKFs_9k

祝各位滑雪快樂。

ps 有人能教我怎樣把youtube的影片放在發言的帖子裡,我是十分感謝的, tia。

点入高级模式, 再点YOUTUBE, 输入视屏参数

can you folks see them? If not, I’ll change them back to use the “media” tag where the viewers have to click the links to view them in youtube. Thanks.  发表于 2018-1-16 08:16
多謝提示,那我沒作錯,youtube told me there is an issue that when a manager plays his “trailer,” he cannot see it but his viewers may see it; not sure if it is my case, but I cannot see my videos, c   发表于 2018-1-16 08:13
嗯,大侠说的太对了。

滑雪是滑圆打太极也是要画圆。
我想滑大弯,小弯可是也都滑不好
firehwak2018 发表于 2018-1-17 22:36
我想滑大弯,小弯可是也都滑不好

大彎用切邊/carving,重心在外腳,所以外腳是主腳,其作用是決定速度和滑線;內腳是副腳,其作用是補助主腳—幫助平衡,改變方向,減速等—carving/刻滑是在雪地上“刻"一條滑線。小彎滑板尾/induce skidding to brake and changing directions。小彎彎小所以相形下動作就比大彎多,所以小彎的動作要快才能趕上轉小彎的時效。

哇哦,这个是您说的“小弯滑板尾”的示范了是吧  发表于 2018-1-19 22:04
太極滑雪 发表于 2018-1-18 11:31
大彎用切邊/carving,重心在外腳,所以外腳是主腳,其作用是決定速度和滑線;內腳是副腳,其作用是補助主 ...

firehwak2018
哇哦,这个是您说的“小弯滑板尾”的示范了是吧  发表于 昨天 22:04

不是,我滑雪(自然滑雪)沒有標準姿勢,所以不是“示範” 而只是一個我滑小彎的影片,不同的地形/不同的應用/不同的目地都有不同的滑法。滑板尾是轉小彎的特性。

Dynamic short turn

Wedeln

想看楼主滑出立高一些刃的深弧的弯。
flake 发表于 2018-1-21 17:28
想看楼主滑出立高一些刃的深弧的弯。

沒看清楚主題"平板原理"?平板滑雪是不用立板的。

平板刻滑

太極滑雪 发表于 2018-1-21 21:47
沒看清楚主題"平板原理"?平板滑雪是不用立板的。

平板刻滑

楼主,你赢啦!