请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bullpower

蓝山WHISTLER DAY

cat 发表于 2017-12-20 09:47
看自己这几年的录像终于明白了一个真理,技术都一样,水平高低,基本取决于雪况

像这种松软的雪上,神马姿 ...

嗯嗯,这话鹿鹿大师多年前就说过,我记得原话是通过第三者转诉的(可能是三妮吧),鹿鹿说我的板子穿透力强。

其实我觉得不是器材,完全是人的作用。当你看到一个滑雪者在冰壳盖粉的雪况下,宛如破冰船一般的劈冰掀粉,卷起一溜白眼的时候,我不知道你们会怎样想?

我反正是仰天长叹,苍天啊
KuoiGuaBoarder 发表于 2017-12-20 11:45
嗯嗯,这话鹿鹿大师多年前就说过,我记得原话是通过第三者转诉的(可能是三妮吧),鹿鹿说我的板子穿透力 ...

冰壳盖粉,那是最好滑的雪况了,没有之一,阻力不大极好转弯,又有点阻力不至于打滑,不能要求更多

难滑的是湿雪,尤其是冻得有点硬但又不结冰的湿雪,阻力太大完全转不动啊

总之我发现每年三四月份水平进步最快,原因么,温度回升,雪软了,跟技术没一毛钱关系,啥进步的都是想多了

你觉得难,跟你练的东西有关系  发表于 2017-12-20 17:41
cat 发表于 2017-12-20 16:10
冰壳盖粉,那是最好滑的雪况了,没有之一,阻力不大极好转弯,又有点阻力不至于打滑,不能要求更多

难滑 ...

我不同意,冻硬的湿雪不算最难。完全硬的,雪仗戳上去当当响,还扎不进去的更难一些。

冰壳也是有两三厘米厚(就是不能承受你静止站立时的体重),地下粉有过膝盖深的软粉,你去试试看。
我覺得30公分以上超厚的又溼像泥流又重又亂的鬆雪比較難滑耶。
norman 发表于 2017-12-20 21:33
我覺得30公分以上超厚的又溼像泥流又重又亂的鬆雪比較難滑耶。

你是在雪崩状态下吗?
KuoiGuaBoarder 发表于 2017-12-20 22:18
你是在雪崩状态下吗?

聽你這麼說,感覺還真的有點像,但沒雪崩那麼誇張,就是往下滑時,四周圍會整塊約五公尺左右跟著一起往坡下移動滑滾下,自己滑下的力量,還有厚鬆雪移動一起把自己送下去的力量,周遭又沒人還真的有點恐怖,但這只是在雪場內的黑線而已,只是連下了兩天超溼重的大雪,幾乎沒多人敢上山滑的樣子,那時整條黑線只有我一個人下而已,超爽快的,完全超鬆厚溼重的鬆雪,收腿時,屁股都坐在雪上了,令人印象深刻,沒摔倒的滑完一趟後不敢再去第二趟了。