请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bullpower

我也献丑求把脉

板间距好像有分分合合的感觉,不够稳健。给钱

¥¥¥$$$  发表于 2017-12-6 10:44
厉害  发表于 2017-12-5 23:29

昨晚没来得及,开了个玩笑。现在将把脉补过。

牛劲大侠小弯还是很好的,不过跟昨天lulu大侠的视频比显得有点生硬。我观察到的问题是转板太着急了,P2刚开始就开始转板子,在外板上还没有建立起来平衡,还有一点落后就开始转板,所以甩出去了不少板尾,上半个圆没有滑出来。这个问题在下面缓坡改善许多。我自己也有这个问题,在外界干扰大的时候,比如起雾时很明显。

lulu大侠昨天的小弯速度更快,出弯板子也没怎么横过来,但是上半个弯总体非常漂亮,很圆,也没有变成冲坡。牛劲大侠这段视频就差在小回转的上半个弯上,上半个弯控制的不够,所以下半个弯要多补救。我有两个想法:第一是练标枪小弯,尤其要尝试加跳转。牛劲大侠最近的视频没有很明显的flexion/extension,入弯前后重心调整晚,新外板刃上平衡建立得也晚,相信培养一下这方面的感觉会有帮助。 其次是Hockey stop,连续得CSIA版本的hockey stop,可以减轻上半个弯转得过快的节奏问题。

谢谢。楼花送还。哈哈。 着急是我的毛病。功力不到还老想加快频率。  发表于 2017-12-6 10:59
两只小脚还转得挺快!
和走路一样, 两条腿都用力反而不如一条腿看着更优美更有力。

有启发  发表于 2017-12-6 16:02
luvski 发表于 2017-12-6 12:10
两只小脚还转得挺快!
和走路一样, 两条腿都用力反而不如一条腿看着更优美更有力。  ...

转的快没蹭着也没用,还都是刹车滑。
您给的比喻太好了。
老牛的小弯有进步呀!

大侠给点硬才, 这进步就是因为滑的年头长了, 但还没入门......  发表于 2017-12-19 14:17