请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

20171203 lulu

总体来讲是很漂亮飘逸的小弯,可以看出来雪况很不好。

我注意到的问题是左腿弯的分离差一些,似乎经常有为了把弯拐小,左腿蹬出去的感觉(这里截的是最明显的一次),也破坏了左腿弯的分离,导致出弯的平衡较差。

具体成因不是很确定。我认为是右腿弯结束以后再左腿新外板上平衡建立不够快,例如落后导致的。个人建议左腿弯采用标枪小弯练习平衡,右腿保持。

不好意思,請問能不能引一下下面那個紅衣綠褲的影片來看一下?  发表于 2017-12-5 19:07

@Norman
firehwak2018 发表于 2017-12-5 18:10
总体来讲是很漂亮飘逸的小弯,可以看出来雪况很不好。

我注意到的问题是左腿弯的分离差一些,似乎经常有 ...

INTERSKI那次雪也不咋地:-)
如果目标是蹬板release的滑法,那差不多也就这样了,剩下些小毛病改不改的无伤大雅
如果目标是flex to release的滑法,那还得和牛哥再学学

你想干啥!  发表于 2017-12-5 20:06
bullpower 发表于 2017-12-5 19:54
INTERSKI那次雪也不咋地:-)

所以我用的那个做对比,公平一些 :D

謝謝,看到了,我覺得lulu第二段有做到了,只是不夠利落而已。

第一段上半C太早入刃,這個伸展換刃的動作不適合太早壓邊,為了過早入刃,在上個彎往往重心會過度掉在內側,導致外腳壓力不足,適度的壓力,適度的時機伸展讓雙板飛一下再入刃,雙腳自然就平行了。

只是我不愛這種動作,這方法在整理過的滑道沒問題,但進入真正極端的地形時,就累人了。這是我個人的看法。

我附上一段最近看到兩段的影片,可以注意他們的大彎跟小彎的差別,在大彎都是伸展,但在小彎兩個人的處理又不一樣,JF是同時縮兩隻腿,而伊東只有縮外腿讓內腿直接往外翻,但就是不會去伸內腿來換刃,也許這是有它的道理的。

我剛才也有看了下面這段片,唯一我搞不懂的是1:03~1:49,藍褲滑慢做練習時是伸展釋壓,綠褲滑快時是收縮釋壓,這樣練習真的能從伸展釋壓變成收縮釋壓的動作嗎?總之,我是不信的,也許我沒看懂他的重點吧?
cat 发表于 2017-12-5 19:58
如果目标是蹬板release的滑法,那差不多也就这样了,剩下些小毛病改不改的无伤大雅
如果目标是flex to rele ...

我觉得他蹬的没我狠。你说反了

我觉得他板子转的不够横,是冲坡小回转,不过他说不是。。。。

以楼主的资质和努力,不把小弯滑成这样岂不是太可惜?

音乐好听  发表于 2017-12-5 21:35
膜拜大侠