同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bullpower

烂山山寨全会求把脉

norman 发表于 2017-3-16 20:44
其實我剛才想到一個問題。

直腿/長腿入彎,大家有沒有想過一個問題,這個直腿入彎是在什麼位置入彎,是在 ...

P2开始的时候

直腿/長腿入彎,大家有沒有想過一個問題,這個直腿入彎是在什麼位置入彎,是在 ...

P2开始的时候

用下面這張圖的P2嗎?

还有就是大家不要把P1-P3  固定MAP到时钟上.
每个人的水平,能力, 和当时的TERRAIN 都不一样,
P1 P2 P3 该做啥都要做的清晰明了,而不是上赶着去凑表盘上的点.

同意  发表于 2017-3-17 14:16

阿牛说的对,不要老看表,我老早在画图的时候,也有提到过表盘的局限性,转换区你想喝多久的咖啡都可以,六点为你而停滞
norman 发表于 2017-3-17 11:09
用下面這張圖的P2嗎?

几个字来说就是驱转阶段,steering phase
KuoiGuaBoarder 发表于 2017-3-17 13:58
阿牛说的对,不要老看表,我老早在画图的时候,也有提到过表盘的局限性,转换区你想喝多久的咖啡都可以, ...

也不能这么墨迹这么不求上进......

KuoiGuaBoarder 发表于 2017-3-17 13:58
阿牛说的对,不要老看表,我老早在画图的时候,也有提到过表盘的局限性,转换区你想喝多久的咖啡都可以, ...

其實在我的說法,例如6點鐘方向,我講的不是跟落下線平行的六點鐘方向,而是要向前的六點鐘方向,但我知有些人喜慣用12點鐘方向,因此不設定好條件的話,總會讓人誤解。

所以通常講的點鐘方向都是以製圖為主,不以人滑為主,因為人為的因素有太多不確定性,因為個人技術的高低會產生理解力的不同。

对的,对的,前方是六点,山下是六点  发表于 2017-3-17 23:28
firehwak2018 发表于 2017-3-17 14:17
几个字来说就是驱转阶段,steering phase

steering phase?

那應該是P3階段,以我的點鐘方向來講是2點~3點。如果在1點鐘方向直腿,那結果就跟下面完不一樣了。過早直腿,在initiation就沒有伸腿的空間了,在這個initiation約下面圖中這一段要能持續伸腿到進入control才能結束伸腿的動作,這才是有效的initiation。所以說直腿入彎,每個人的理解及思維不同,可能會大家各想各的,你想的可能跟我想的就不一樣了,在我的想法是P2的平板開始就要入彎了,但你用了steering phase,這個用在P3比較適合,那這時間點能不能算是入彎,就很難讓人統一想法了吧?

norman 发表于 2017-3-17 20:38
steering phase?

那應該是P3階段,以我的點鐘方向來講是2點~3點。如果在1點鐘方向直腿,那結果就跟下面 ...

嗯你说的对,Steering指代P3确实更好一些。

P2还是叫做建立平台吧