同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: LEO

level 4倒计时

LEO 发表于 2016-12-29 10:53
是的,二位大侠的水平远远高于KEN,JF,NAT,RUSS,SUNNY,JONATHAN,RILLY,赶快去参加IFS,拿几十个冠军回来给 ...

如果動作沒問題(這是你之前跟我講的),為何要廢掉重練?

另外好奇一問,要廢掉什麼?能把過去練錯的天數抹除掉嗎?要是重練還是往錯的方向練?那重練有何意義?

其實我有時想想,反正牆壁撞多了,經驗自然多了,自然也能撞出一條路來了,這也是一種不錯的學習方法。

另外你舉的這些人,你有辦法看出他們的高低差異嗎?說這個話,並沒辦法改變你的現狀。

我舉兩個例子:以前喜歡寫點文章放在網路上分享,就有人對我的評語只有兩個字:廢文。當時我也不認同,一點建設評語都沒有就說我寫的是廢文,當然不能接受,後來我的寫文能力提升上去後才發現,當時寫的就是廢文,水準高了,連評都懶得評,直接兩個字「廢文」即可。

另一個例子,我算不太會游泳,我兒子有個一對一的教練,教練會對我講,我又私下看影片學習,但我依然沒去練游泳。而每當我帶他去游泳練習時,我教他一些特別動作時,他一直練不會,練不好,認為不可能時,他就叫我來游游看呀,嘲笑我這爸爸不會游泳,我當然是懶得理他,叫他繼續練,日後他私底下講,我教得比較好,他進步比較快,當然教練也是有功勞的,只是差在我懂得動作的本質該如何練才會最快提升水準,他一直練不出教練要他練的動作,我重新分折組合讓他練,他就能很快進入狀況了,差別就差在這樣子而已。
norman 发表于 2017-1-1 02:15
一般到3級,天數足夠還比較容易些,但要是這過程走錯路了,那3級到4級就是天地之分了。

如果有個真正厲 ...

一定是这样的,走一条高速路到达终点,和走歪路再走回来比,会快太多了,这也是为什么要一直找人CHECK的原因
norman 发表于 2017-1-1 02:39
如果動作沒問題(這是你之前跟我講的),為何要廢掉重練?

另外好奇一問,要廢掉什麼?能把過去練錯的天數 ...

因为有问题要重练,想提升也要重练啊大师,一个道理,我当然可以看出他们的水平,至少教学来说我被谁教的好坏我很清楚,实话说把,你确实看到一些东西,但是那些只是表像,本质来说根本不是那么一回事的
LEO 发表于 2016-12-31 16:19
今天跟Nat和Ken交流了一些东西,感觉对我的帮助特别大、好开心,俩人各给我一条建议,这回又要废掉所有武功 ...

说实话滑了400多天,每天都感觉散一次。。。。真的。感觉动作永远是新的,好难受啊

新的开始,新的板子,我爱死这块板子了
LEO 发表于 2017-1-1 09:49
一定是这样的,走一条高速路到达终点,和走歪路再走回来比,会快太多了,这也是为什么要一直找人CHECK的 ...

找人check也要找對人,要是10個L4說的重點都不一樣時,你要聽誰的?又要是10個說的重點都一樣,但切入點都不太一樣,你要聽誰的?想像是美好的,但實際不容易哦。
LEO 发表于 2017-1-1 09:53
因为有问题要重练,想提升也要重练啊大师,一个道理,我当然可以看出他们的水平,至少教学来说我被谁教的 ...

反正我的文章跟圖就在那裏,哪天覺得有進步想到時就回來看看,是越差越遠還是越來越接近不就知了。

另外我說一句看看有沒有道理,要是知道本質是什麼一回事,是不是應該就做得出動作來?要是做不出來或做不對,那又如何確定自己知道的本質對不對呢?意思是要說這樣的話來,至少要先做到,對不對?
下层建筑累计的差不多了,接下来的时间就是HIGH PERFORMANCE +FASTER,,习惯了这块20米半径的GS,滑冰神器,都不想换回来了
norman 发表于 2017-1-1 22:30
找人check也要找對人,要是10個L4說的重點都不一樣時,你要聽誰的?又要是10個說的重點都一樣,但切入點 ...

我只会咨询他们的意见,然后我自己决定,你说的这种情况没发生过,那个级别的人,能有10种说法?那可能水平2级都没有,切入点不一样,意思一样,正常人都能听懂,我没想象,感觉你每天都在想象,先去买付雪板再吹把
norman 发表于 2017-1-1 22:35
反正我的文章跟圖就在那裏,哪天覺得有進步想到時就回來看看,是越差越遠還是越來越接近不就知了。

另外 ...

知道跟做到差着10万8千里,我知道RILLY怎么滑的,完全做不到,做不出来或者做不对,直接去问他们就好了