同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: LEO

level 4倒计时

LEO 发表于 2016-12-15 21:56
我也发现了,头好别扭...哈哈,我都不知道我干嘛要那样,好搞笑,这视频我看过,得像鸡学习! ...

如果我沒猜錯的話,你應該是忍不住提前做要進入下個新彎的預備動作,所以你會在舊彎未結束前就把頭往山下看來做預備往山下倒的動作,其實這個是不必要的,你需要的是相信你身體的感覺,保持對平衡感的敏感度,減少做多餘的動作,讓身體有鐘擺的韻律出來。
norman 发表于 2016-12-15 23:01
如果我沒猜錯的話,你應該是忍不住提前做要進入下個新彎的預備動作,所以你會在舊彎未結束前就把頭往山下 ...

也有可能啊,我练习的时候会观察一些东西。结果真滑起来,没想到这么搞笑,真滑起来忘了收住这个动作了
进步明显,赞

开始参悟突破了,加油吧!
b-p 发表于 2016-12-16 06:39
开始参悟突破了,加油吧!

传说中的突然开窍

才刚刚开始!

今天山上有-20度,实在太冷了,冻的我除了IP啥都滑不动了,正好碰到DAN在做4级培训,随便拍了点,另外一侧是我
LEO 发表于 2016-12-16 17:03
今天山上有-20度,实在太冷了,冻的我除了IP啥都滑不动了,正好碰到DAN在做4级培训,随便拍了点,另外一 ...

天冷的时候确实很难滑
firehwak2018 发表于 2016-12-16 17:05
天冷的时候确实很难滑

是这样的,我脚完全是麻的,脚趾头都动不了,不过今天的训练很满意,小弯的毛病IP来改,脚底下顺溜多了,还是很开心
LEO 发表于 2016-12-16 17:03
今天山上有-20度,实在太冷了,冻的我除了IP啥都滑不动了,正好碰到DAN在做4级培训,随便拍了点,另外一 ...

原來如此,難怪突然覺得在你的前後下來的滑雪高手什麼這麼多,嚇了我一跳。

另外不好意思, 忍不住剪一張給你看,你在這個位置,上半身沒跟你的雪板同方向,導致你的上半C過短,你的上半C要像拋物線一樣,要有投射出去的感覺,因為你的上半身在這張圖位置,則偏右了一點,當你進入新彎時,你的雙板會被你的上半身強迫往山下方向扭轉,形成PIVOTING過度,而使你的上半C滑線太短,如果你的上半身能在這個位置時依然跟雪板指向同方向,不要過度轉動雪板,讓雪板自然投射出去,以鐘擺角度改變彎形大小,這樣會讓整個C彎動偏再進入更高層次。

下面這個才是正確的。