同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: cat

9羊震惊

还有你说啥corridor,我看你一定是看错了,牛哥都说了,人咋滑的,哪是你看就能看得出来的
smilefish 发表于 2016-4-23 01:04
这个论坛最珍贵的东西就是分享

关于up或者不up,我说两句,但我不想说理论,我只想分享下我今年的感受。今 ...

high c grip足够的话,冰壳上只要有浮雪就可以控速,做到弯末不打滑。这个我徒弟姿三四郎可以,鱼哥显然也可以,我还不行,因为我不平衡

鱼哥说今年没有特别冰的雪况,我想很多人包括我都在暗自神伤,哈哈
wowmac 发表于 2016-4-23 04:53
冰面上、冰板、硬雪面很需要up和down啊。简单地靠大腿的高速伸展,(尤其非专家选手滑不了那么快的速度的 ...

大侠上个录像吧
既然说到滑冰,我再放一个骇人听闻的观点哈

Release以后,逐渐减少的反弓,其实可以用来提高一个向下压住雪板的力量
wowmac 发表于 2016-4-23 04:53
冰面上、冰板、硬雪面很需要up和down啊。简单地靠大腿的高速伸展,(尤其非专家选手滑不了那么快的速度的 ...

在release的时候,保持横向速度,保持和雪面的压力,一up了,脚下会变轻,等到再down下来,压力确实会增加,对我来说,时机相对就晚了。
纯冰壳上面没一点浮雪的话,能画出来真正的扁圆(以录像为证)的,这个超出我的理解范围了,world cup也就这样吧

冰壳上面有浮雪的话,可以,但我还不做不到弯末一定不打滑

瓜哥理论看不懂,打滑是弯末外板横向打滑,身体根本没法回到中性姿态,谈什么release之后啊,要是已经release了那也就没问题了

谢谢猫侠查侠奉献阴阳真经,够一夏天去体会研究了
cat 发表于 2016-4-23 08:36
纯冰壳上面没一点浮雪的话,能画出来真正的扁圆(以录像为证)的,这个超出我的理解范围了,world cup也就 ...

彎未不打滑,我給你一點小竅門,能掌握多少就看你了。

在彎未一定要用「自主拉收腿回來」的力量,而那小竅門就是收腿同時,腳板要往上抬壓反弓到翻板完。相反的伸腿時腳板應該要順壓拉直。一般彎未會打滑就是用向下蹲的動作,蹲到最後蹲死了,自然就打滑了,其他的就看一下我新發的討論串,那拉弓動作也是關鍵之一。

附上一段影片看看。

很好,是人体艺术  发表于 2016-4-23 12:48
前一天下20mm雨,后一天零下十几度,从停车场看整个山都亮晶晶地泛着光,谁滑过谁知道,技术神马的,全特么是浮云
cat 发表于 2016-4-23 15:40
前一天下20mm雨,后一天零下十几度,从停车场看整个山都亮晶晶地泛着光,谁滑过谁知道,技术神马的,全特么 ...

这算啥,人家西雅图还有一个山头,就叫水晶山呢