同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: cat

9羊震惊

大概画个意思哈

cat
那你晕个啥,晚上喝多了?  发表于 2016-4-22 21:12
不是晕的这个  发表于 2016-4-22 21:07
cat 发表于 2016-4-22 17:58
大功告成,亲个嘴儿!

總算耐著看完了,寫的很好,但有些遺憾,在正確傾這個位置描述的很好,但正確傾完了後呢?在C彎上的轉法,我相信大家都各有問號,同時也有各種說法,什麼轉胯、送胯、分離...等,其實那些都想太多了,就如同在transition想要蹬腿就要完成三件事是一樣的道理,那些都是多餘的動作,也浪費力氣。我找個時間就在這個位置提提我的方法跟見解,或許能增加大家對技術的理解更透徹。

另一點就是我個人的想法,沒有「反彈力」,不要想要利用「反彈力」,即使你看到我的影片中好像有用到反彈力彈起來,那些都不是反彈力。只有一種力,那叫做地形力,利用地形、彎形製造新軌跡,看起來就像用了反彈力,看起來像彈飛出去,但這個都不是反彈力。要是感受到反彈或反震當反彈,十之八九都是動作的問題。所以這個問題也能引出另一件事實,提早壓邊也能在空中進行。

在我的看法,所有的動作應該都是主動的,沒有被動那回事,感受到離心力把外腿推回,這是被動,非主動,這動作本身還是有問題的。

norman 发表于 2016-4-22 21:22
總算耐著看完了,寫的很好,但有些遺憾,在正確傾這個位置描述的很好,但正確傾完了後呢?在C ...

人家不是弯的,人家是直猫了啦

我看你是有时儿直有时儿弯:)))))  发表于 2016-4-22 23:53
哈哈。  发表于 2016-4-22 21:33
猫爷你再考虑一下early transfer,这东西确实不错,查弟苦口婆心说了半天,你多少听听
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-22 21:50
猫爷你再考虑一下early transfer,这东西确实不错,查弟苦口婆心说了半天,你多少听听 ...

第一句就说了,直讲结果,不讲过程,结果就是不一定要early transfer,过程么,嘿嘿,嘿嘿

倒也不是我藏私哈,早说过了,滑雪复杂的不是物理数学微积分,是人体艺术,那个除了看书和不断练习体会真没别的办法,网上灌水贴怎么可能说得明白呢

别看我写了这么一大坨,这就是水面上的哈,水面下都是人体艺术

以我粗浅的理解来看,相当牛逼。非要提点意见的话,有点复杂,在详细的图文基础上,能总结出个核心几条不?

cat
那就是目录了:)  发表于 2016-4-23 05:02
这个论坛最珍贵的东西就是分享

关于up或者不up,我说两句,但我不想说理论,我只想分享下我今年的感受。今年自己滑雪的时间不多,不过有幸去西边玩儿了,天气有些热,不过也算乡巴佬见到了点powder,自己感觉要允许板子把身体弹起来点容易控制和进入新弯,所谓up然后再掉下去的感觉还蛮好玩。猫狗里不行。

另一个对立的雪况就是冰,这是我重点想分享的,在冰上话,尽量保持不up的话,会增强的稳定感,减少打滑,增加grip。up和不up的差异是很明显的。

不谈理论,自己实验的结果对自己帮助是实实在在的。希望对滑冰有帮助。我今年没有碰到特别冰的雪况,不知道在大冰块上会有什么结果。我和三妮说我想找点冰滑,三妮鄙视我。
smilefish 发表于 2016-4-23 01:04

关于up或者不up,我说两句,但我不想说理论,我只想分享下我今年的感受。今 ...

鄙视三妮
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-22 20:30
猫爷,你说那个用刃打滑的轨迹是细的园,我有点不同意。
我觉得应该是月牙轨迹。
扁圆应该是猛蹬,猛收造成 ...

只要high c平衡,出来的就是扁圆,和速度无关,和performance无关,甚至静止开始都行:

我觉得和滑法也可能无关,比如我不知道鱼哥咋滑的,但track是一样的,因为人平衡了:

至于你说的猛蹬的,我看倒未必能有这样的track,因为猛蹬之下,high c不是不平衡就是没grip,哪来的圆啊

是不是你就是这么滑的?我再好好看看你录像哈

不是用腿蹬哈,那块古斯头鸡,还不够大  发表于 2016-4-23 05:34
smilefish 发表于 2016-4-23 01:04

关于up或者不up,我说两句,但我不想说理论,我只想分享下我今年的感受。今 ...

冰面上、冰板、硬雪面很需要up和down啊。简单地靠大腿的高速伸展,(尤其非专家选手滑不了那么快的速度的时候,或者强行走小弯的时候。),动量不够,板头的刃的入雪深度不够,此时力图进入某个弯型的时候,不由自主横摆雪板(pivot雪板),再丧失了一些压力,雪板就会打滑。如果不横摆雪板,就会走大弯下去,但打滑较少。

down下去加压,有帮助。同时反弓正确的话,立刃角度够,小腿+脚踝与雪板保持90度角,才能顶住雪面。然后骑在刃上走一段。(说的是在左右弯型的两个括号那个位置)

坡上
(
)
(
)
(
)
山下

不up起来,怎能down下去?奥地利土著农民大叔的名言!

然后,实践过的。:)