请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

2016Norman二世谷留壽都滑雪行

我這次出門是全程自己找飯店找機票…等一些雜項,簡單的講就是自由行,也是受朋友之邀而有機會出門滑雪的,首先第一天早上到機場時,因為同伴為了停車場塞車而遲到了半個多小時,這可要命了,他要是再慢十五分鐘,我可能會先棄他而去登機了,第一天一大早就要心臟夠有力,後來機位劃好了,接著看到出海關前的人山人海,心又涼了一半了,從海關裏面排到各家櫃檯外面來了,人龍都不知道繞了幾圈了,還好海關大哥大姐們速度夠快,也算趕上登機門可以坐下來了,結果一坐就坐快一個小時,飛機不是應該在這個時候起飛了,怎麼還沒上飛機,接著看到機長空姐們出現了,總算可以登機了,登機後又坐了半個小時才起飛,等等,這樣不是晚了一小時起飛?我記得當初為了省機票錢,所以飛機會到名古屋轉機,而這空檔時間只有90分鐘左右而已,哇!這時間可就很緊張了,反正飛機已經起飛了,只能祈禱飛快點了。

經過兩個半小時,終於到名古屋上空了,我的機上卡通還沒看,還有大概30分鐘左右,看來等回程的時候再繼續看完,飛機總算要往下飛了,但一陣強風亂流刮的飛機亂跳,跳到本來不驚也嚇出驚來了,好恐怖呀!感覺飛機要解體了?!忍不住差點把扶把抓碎(指勁沒那麼強啦)。接著飛機又飛上來,機長發話了:由於風勁太強,方向不對,無法降落,所以需要再等等,等風勁小點,風向轉變後再進行一次降落,過了一會,好吧,卡通又多看了十分鐘了,再度降落~~~,震!震!震!晃搖!晃搖!太恐怖啦,真的很像飛機要解體了?!飛機又拉上來了,這時腦中已經開始胡思亂想了,因為我搭的中華航空,又是在名古屋降落,勾起了我的新聞回憶:名古屋空難~~~嚇!嚇!嚇!驚!驚!驚!真的很驚!我的冷汗都飆出來了,看了一下我的朋友還老神在在,心中又想起出發前保了一條兩千萬意外險,要是真的X了,妻兒也不用擔心生活費的問題,雖然滑不了雪了,一條命抵兩千萬也值了,心情突然的安定下來了,雖有驚慌也不那麼恐慌了,繼續看卡通好了,接著又是下降又升起一次,就是無法下降,眼看卡通也看完了,在空中也盤旋三十分鐘左右了,飛機四度嚐試開始下降了,因為卡通看完了(我實在不想因為這樣而看完卡通),所以我打開了飛機視頻,可以從機頭看出去,這次機長好像鐵了心,一路抖,抖到我都看到跑道了,機頭還不是正對著跑道,還是歪的,就這樣一路歪到著地,然後碰碰跳了幾聲,又來一陣陣緊急剎車,好像還側滑了一下,漸漸的平穩下來了,我懸在空中的心總算也輕輕的放下來了,然後深深呼出一口氣,總算安全著地了,坦白說,我已經有輕微的搭飛機恐慌症了,機長就不能輕柔的開飛機下來嗎?一定要這麼跳晃嗎?算了,反正安全下機就好,我先安撫一下我的心臟一下。

走出機外時,一眼看到有個機場服務員舉著牌子,上面印了我跟朋友兩人的名字,想來知道我們轉機快來不及了,所以特來幫忙開路通關,看來整台飛機只有我們兩個轉機人員而已,接著一路衝到海關,排隊!排隊?不是要幫我們快速通關嗎?什麼還要排隊呀?只能急急急,急完了再換領行季,行季又出來的很慢,又是急急急,我趕下午一點半飛機起飛耶,再五分鐘就下午點半了,接著在急著火燒屁股唉唉叫下,終於領到行季再度拋棄朋友先衝到下個櫃檯,然後,然後?然後只有乾瞪眼,美麗的妹妹跟我說:很抱歉,Close了,改搭下兩班飛機吧。瞎咪、Close了!!!,還要改搭下兩班飛機!!!心想:這下完了,飛機肯定飛走了,我們趕不上預約的四點半巴士了,到時沒車可坐到二世谷,慘了,難道要流浪去了?後來請美麗的妹妹幫忙通知巴士那方看看,就算搭下兩班飛機也行,但巴士問題有沒有辦法解決呢?接著熱心又熱血的美麗妹妹嚐試幫我打電話到巴士公司,只能乾看著她們一陣忙亂,但我印象中接下來沒有巴士發車了,難道要坐幽靈車嗎?我昏我昏我昏啦,正在像油鍋上的蚱蜢跳著跳,經過了十分鐘後,突然劇情急轉而上,美麗的妹妹說可以劃位了,因為風太大,飛機延後一個小時起飛,但你們通關的速度也要快點,不然會來不及了。所以當下瞪大眼差點沒感動到哭了,根本是有神在保祐。當下我拍下了一張照片為證!到登機門又再度見到那美麗妹妹正在入口準備驗票登機,當天晚上打電話回家跟老婆大人哭訴,結果回說真的不幸的話,她可以考慮改嫁了。

看到札幌/新千歲那行字了吧,還好延了一個小時。

最後終於趕上飛機了,雖然慢了一小時,但好歹也趕上了,但還不能安心,因為預約的巴士是四點半,飛機起飛是兩點半,大機飛一個半小時,也就是四點著地,這又得祈禱一切順利準時到達,也還真的這次很順利又安心的到達,然後又要以百米的速度推著行季衝向集合終點站,接著想到晚餐還沒著落,因為飯店說我們要是超過八點沒進餐廳就自動取消晚餐了,而巴士就是八點才會到達,然後再拖著行季走五到十分鐘,好在最後巴士也很夠力,提早了十五分鐘到達,接著我催著我朋友快走,我要趕上晚餐,但他就是老神在在還在慢慢來,等到飯店時正好八點,而來在經理告知下我們還能用晚餐,我真是一臉驚疑,我跟我朋友說還可以吃晚餐,他才回神震驚了一下回我說,不是說沒晚餐嗎?我只能回瞪他,不然我在趕什麼呀?不就為了趕八點嘛,你還慢慢走勒,算了,吃晚飯去,等下泡泡溫泉壓壓一整天的驚。其實在從巴士停下來的地方扛著行季走到飯店,因為太冷,我差點呼吸不過來,手指凍僵了,實在是太小看零下的氣候了,沒想到走這短短的兩百公尺居然這麼痛苦。

就這樣驚險連連的過完了一天,從來沒有過這種恐怖的出國,下次出國還是不要為了省五千塊而搞轉機了,直航不是很好嘛!也還好最後一站飛機飛下來著地的很穩,幾乎都沒晃動,算是最舒服的降落之一。然後晚上失眠了,有興奮也有其他的問題,這天睡不到兩小時,隔天要很早就要起床,然後只有十五分鐘吃早餐就要趕著出門搭兩個小時的巴士到留壽都雪場,接下來兩天都要七點二十分上巴士。

第一天滑雪日也不太好過,因為當天從早還沒開始滑就已經瘋狂腹潟,只要一來一定擋不住,那天在滑雪時,正在衝蘑菇時,突然腹痛要潟出來啦,立馬戰鬥力飆破百分之兩百,狂飆下山奔廁所去,說實在的,那次是我有史以來最怕潟在褲子上怎麼辦?那就慘上加慘,要如何搭兩個小時的車回飯店?所以只好跟朋友說再見,場白講,這應該是史上最恐怖的事了,所以當天不再跟任何人滑了,就算遇到也不跟了,我一個人慢慢自己滑,離廁所別太遠就好,這次去日本滑雪,應該是我有史以來在滑雪場上廁所上最多次的一次,還好有自動洗屁屁機,可以享受溫熱水洗屁屁的乾淨,不然上了這麼多次,屁屁皮再厚也架不住衛生紙的多次磨擦,肯定會破皮流血的,所以還真有點愛上使用屁屁洗淨機,真的很好用。當天晚上再打電話回家哭訴,想不到得到的回應是活該,因為拋家棄子,活該報應了。

其他天跟這兩天相比之下,總算是先苦後甘了,除了第三天沒加穿中層保暖衣,整天被凍的像篩子抖了一整天,直到回飯店泡了三十分鐘的溫泉才舒緩過來,第二天去挑戰一口氣滑完雙黑,第五天挑戰日式直線饅頭,第六天輕鬆拍片玩,其他天則跟朋友去衝樹林,真的是滑樹林鬆雪滑最爽最久的幾天,這趟滑雪行實在太值了(除了很恐怖的前兩天),其他就不多說了,剩下的就看照片了,請點進觀賞。

照片中的生魚片美食便是我們每天的晚餐,早餐則吃比較簡單些,剩下的就是中餐了,然後就是拍一些雪山美景了,其中有一張是印有「白色戀人」字樣的大溫度計,零下十二度。還有住宿者專屬休息室及按摩椅,每天滑完雪回飯店,就是先洗澡泡溫泉再吃日式美食吃到撐,然後再去休息室喝咖啡加按摩,也算是不錯的。

入住飯店:
http://www.niseko-iroha.com/

相片集,這次沒有拍太多:
https://www.flickr.com/photos/normankiss/albums/72157664280056395/with/24427308149/

大侠文章就是酣畅

看得酣暢就好。  发表于 2016-2-5 10:40
好事多磨

我實在不想這樣磨,恐怖呀。  发表于 2016-2-5 10:40
分别是两个雪场吧?你选择这个酒店是离两个都不太远(留寿都两个小时)?都有班车?

可以问下酒店多少钱一天,是包早晚餐和雪场班车的?
眯 发表于 2016-2-5 10:03
分别是两个雪场吧?你选择这个酒店是离两个都不太远(留寿都两个小时)?都有班车?

可以问下酒店多少钱一 ...

我把我的資料貼給妳看,裏面有日元跟台幣,要自行換算一下。應該差不多就這些費用了。雪具裝備就看個人帶或是租借,我記得日本租雪具六天差不多兩萬日元。

二世谷/留壽都自由行一個人費用

華航機票(需轉機)NT$20,773(1人含稅金)

Ikoino Yuyado Iroha飯店含早、晚餐:1人七晚22,496台幣,外加泡溫泉一天70日元(房間內沒有浴室),最多可住3~4人。

新千歲機場到飯店,中央巴士來/回總金額(要先預約)¥7,600(台幣2144元,11072)

纜車票二世谷¥24,300 +留壽都10,100日元 、留壽都巴士兩天來回4800日元(要先預約)、雪場中餐6000日元,這些自己到那邊各自付各的就好了。

二世谷買四山全山纜車票可搭免費巴士繞四個雪場,也可自行搭纜車滑到其他三個雪場,但前提是山頂纜車不會因為霧及風太大而停開,如果停開就只能搭巴士了。

换算了一下:

Ikoino Yuyado Iroha飯店含早、晚餐:1人七晚22,496台幣 ---- 每人七晚共CAD925

新千歲機場到飯店,中央巴士來/回總金額(要先預約):¥7,600(台幣2144元,1人1072元)  ----- 一人往返才CAD44?

包两顿饭,吃得好,值!
眯 发表于 2016-2-5 10:52
换算了一下:

Ikoino Yuyado Iroha飯店含早、晚餐:1人七晚22,496台幣 ----  每人七晚共CAD925 ,

我也覺得很值得,飯店人員的服務也很親切。

另外機場來回,沒有算錯,那是來回的費用喔,就是去飯店跟回機場的費用,大概要搭三個半小時。

對了,因為我們住的太邊邊了,所以對免費巴士,我們的飯店是第一站,要下車是最後一站,反正兩邊都是第一站也是最後一站,所以總是有座位可以坐的。
赞详尽!台湾滑趟雪真不容易,佩服!
真是不容易啊, 佩服
眯 发表于 2016-2-5 10:52
换算了一下:

Ikoino Yuyado Iroha飯店含早、晚餐:1人七晚22,496台幣 ----  每人七晚共CAD925 ,

新千歲機場到飯店,中央巴士來/回總金額(要先預約):¥7,600(台幣2144元,1人1072元)  ----- 一人往返才CAD44?

這個不對, ¥7,600 應是一人來回.