请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

Wanaka日记

准备介绍一下Wanaka,这个地方对我太多感情了,好像第三故乡一样。跳过冰湖、爬过山、滑过雪,哈哈哈。

Wanaka在新西兰的南岛,面积不大192平方公里,常驻人口不多大概7000人左右,是一个类似惠斯勒的度假小镇。冬天挤满全世界各地来的滑雪爱好者,夏天则变成本地人士喜欢的度假地,也是新西兰一个很有名的退休小镇。忘记提一下Queenstown,它是来Wanaka的必经地之一,特别是飞机。Queenstown和Wanaka之间的关系有点像惠斯勒和大白,动感十足吃喝玩乐样样不缺在Queenstown,Wanaka比起来就有一些冷清。

来回新西兰三年,还没有一次好好在Queenstown和奥克兰待过,全是匆匆过客奔着雪场直接上。

飞机到了Queenstown之后有几种选择去Wanaka

1  租车
机场里面好几家租车公司,如果能提前订的话会有不错的价格,现场租车恐怕要出点小血。自己开车是蛮方便的,不过大型租车公司Wanaka都没有还车点。也就是你开去Wanaka之后,还必须开回Queenstown还车。

2  班车
班车很方便,价格也比较足,就是班车时间比较固定,需要和飞机到达时间衔接好,不然要在机场等个4个小时的可能。本喵,今年到Q机场是上午9点,预定的班车就是下午1点。早一班的是9点半,当时不知道能不能正点到机场,结果航班提前10分钟到。出机场本喵行李都没有要,直接跑到班车出发点找司机看看还有没有空座位。幸运的是有座位,免了在机场无聊看美女4个小时。

班车提供商有两家
Alpineconnextions
Yello
两家价格都是35新币,网络预订的时候会提供送到Wanaka指定地点服务(10元)和行李运输(10元一个)服务,不要管他。一,Wanaka是一个很小的镇,司机都很热情,一定会送你去指定地址。二,行李标配是一个滑雪板包和一个手提行李,多点不知道司机会不会介意。这两个钱我从来没有付过。

3  搭车

行李不多的话,可以站在路口拿个牌子,写着去哪里。新西兰人非常热情,比加拿大的停车率高很多。没钱的时候就必须有时间,我搭过一次车,肯定比加拿大快,但是也花了1个小时。搭车是个技术活也类似买彩票,打扮干净一点可以有好车,差一点比如我那次是穿着滑雪服,停车的就是老车。认识的一个姑娘,次次都是豪车停下。早上还在给我说,今天又是一辆路虎搭她上山。

向往,关注!
占位观看               
本喵
啥时候我也想去,貌似新西兰雪场人少雪好。等我MOGUL滑的有脸出来见人了,就出山了!
樓主這年有没有去?

另,Queenstown有甚麼特別玩的地方?(除了跳橋之外)
LZ天天过神仙般的日子,北半球雪季刚结束,又转到南半球,不说了,说多了都是泪,我还是去烤羊肉串吧
lupo 发表于 2015-6-26 18:15
Wanaka在新西兰的南岛,面积不大192平方公里,常驻人口不多大概7000人左右,是一个类似惠斯勒的度假小镇。 ...

”Queenstown和Wanaka之间的关系有点像惠斯勒和大白”

好吧!我要先去这两个参照物看看。

是啊!有道理!  发表于 2015-6-29 20:41
回复 支持 1 反对 0

paul_zhou 发表于 2015-6-29 10:56
LZ天天过神仙般的日子,北半球雪季刚结束,又转到南半球,不说了,说多了都是泪,我还是去烤羊肉串吧 ...

泡哥你要蒸包子不行也得蒸口气,以后LZ在南半球滑雪,你在他缆车下卖串,脸儿熟也不打折!