同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

奇亚籽思暮雪

楼主

和大家分享一款俺喜欢的健康饮料:奇亚籽思暮雪(Chia Smoothie)

有一次在村里的超市买了一瓶带有奇亚籽(Chia Seed)饮料,当那一粒粒晶莹剔透的小豆豆滑过我的喉咙,一种特别的感觉油然而生, 回家后放狗搜, 原来奇亚籽是一种特别健康的食物, 后来在超市看见有卖奇亚籽, 于是每天一杯奇亚籽思暮雪成了我运动后的必不可少的饮品。奇亚籽本身没有味道, 我加了一些水果。

”奇亚籽富含omega-3脂肪酸最丰富的食物,并且含有天然抗氧化剂。奇亚籽的食用历史可追溯到公元前3500年,现在是美国FDA认证的安全食品,也是欧盟立法确认的面包添加成分“-----摘自网络

奇亚籽, 可能不是每个超市都有卖, 不过, 我想多伦多的Whole Food一定有卖的。

先把奇亚籽放水里浸泡大约半个小时, 有人用开水, 我一般就用冷水浸泡, 有时候我睡觉前泡上。

搅拌机里加入原味酸奶, 各种自己喜欢的水果, 我喜欢把Costco买的桃子/芒果切块后冰冻起来,然后随用随取, 我还喜欢加一些草莓和蓝莓, 一点核桃仁或杏仁(也是Costco买的, 不用烤熟, 直接加入), 喜欢稀一点的话就再加一些水(泡奇亚籽的水也一起倒入)或果汁。 我喜欢甜, 所以还会加一些蜂蜜(也是Costco买的)。

不到一分钟就好了

配上自己烤的玉米面玛芬(Cornmeal Muffin), 亚米!

沙发
有口福了!
板凳
我做面包常用这个!
地板
忒健康了,全是粗粮
lupo 发表于 2015-6-13 22:19
我做面包常用这个!

我还没试过做面包, 下次会试试。
bullpower 发表于 2015-6-13 22:43
忒健康了,全是粗粮

不但健康还美味, 没有吃粗粮的感觉。
思暮雪

灵额  发表于 2015-6-16 16:57
好听伐?  发表于 2015-6-16 11:31
谢谢分享

不用客气, 希望喜欢!  发表于 2015-6-16 11:31
健康!

我咋看成“思暮春”了!!!
闹妈 发表于 2015-6-15 12:04
健康!

我咋看成“思暮春”了!!!

哈哈, 你不要太幽默呀!