同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

网球入门

楼主
懂网球的同雪帮俺看看, 这个帅哥教得好不?

沙发
谢谢熊,这个太及时了 。我正好忘了网球该怎么打了。马上去实践一下 熊也开打网球啦?
板凳
skisnowboardca 发表于 2015-5-17 07:00
谢谢熊,这个太及时了 。我正好忘了网球该怎么打了。马上去实践一下 熊也开打网球啦? ...

不用客气,你刚开始学网球的时候上过课吗?不知道我要练多久才能达到你的水平。 希望有机会能再和你一起打球。

上过。你那么聪明又有基础,能很快超过我  发表于 2015-5-28 16:17
地板

這位帥哥是臺灣小有名氣的陽光網球教學中心總教練林忠儀,教得挺不錯的。

熊也開始打網球了?學打網球(尤其是初學者)是像學滑雪(或其他運動)一樣,最好能找個教練從基本動作學起,教練能在現埸陪練並隨時糾正動作,這樣會學得較快,日後進步也會飛快的。

但熊若只想隨性玩玩,空閒時陪JS下埸玩個健康快樂網球,那有太多太多很好的網球教學DVD片及網上教學影片可以供你參考學習。這種慢悠悠的學習,一天進步一點點也是一種樂趣。不是嗎?

若熊還是決定慢慢自學的話,推薦你一張挺不錯的網球教學DVD片- Modern Tennis: Essential Tools With Bert Rowley。這是一個英國帥哥教練製作的全套網球技巧教學DVD,包含grip,forehand,(Double hand,single hand) backhand,slice backhand,volley,serve,return serve,dropshot,以及footwork等。Bert 還將各項技巧以三個層次 Beginner, Intermediate, advanced 分別解說示範。

而且這九十分鐘的教學DVD不貴,或許圖書館都可以借到。

Modern Tennis Essential Tools with Bert Rowley - Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=u-h_hnt7wWY

Modern Tennis: Essential Tools With Bert Rowley
http://www.amazon.ca/Modern-Tenn ... mport/dp/B004X1RUJ6

另外一套(共十張) 由美國網球名教練Nick Bollettieri製作的全套網球技巧教學DVD也是非常的棒,可是價位有些偏高。

Nick Bollettier也許你沒聽過,但他培訓教導出的一些當今或過去世界第一名的網球高手你可能會聽過吧,像 Agassi,Becker,Courier,Sharapova,Hingis,Jankovic,Rios,Seles, Venus Williams及Serena Williams。
http://www.imgacademy.com/sports ... ch/nick-bollettieri

Nick Bollettieri DVD Collection
http://www.amazon.ca/Nick-Bollet ... ick+bollettieri+dvd

snowman 发表于 2015-5-17 22:31
這位帥哥是臺灣小有名氣的陽光網球教學中心總教練林忠儀,教得挺不錯的。

熊也開始打網球了?學打網球( ...

因为这里夏季没有人打羽毛球了, 而网球的感觉又是最接近羽毛球的, 所以我想学学玩网球。 有个打了10年球的人说要教我, 我想自己先琢磨一下先。林教练讲得挺好的。 雪人大哥推荐的这些我也会去看看, 非常感谢!!  

谢谢阿牛提醒!  发表于 2015-5-19 12:25
找专业教练吧, 最近得知玩网球的都得网球肘了也。。。  发表于 2015-5-18 22:15
這種慢悠悠的學習,一天進步一點點也是一種樂趣。不是嗎?

说得太对了!!每次去打都感觉比上次有进步, 很开心!学滑雪也是一样的。
加入一个俱乐部吧,每个俱乐部都有专业教练, 2级的教你都没问题。  达到一定程度, 就参加俱乐部内部的Round robin, house league, 像阿姐的天赋以及羽球基础, 一两年就行。
c_sea 发表于 2015-5-22 09:31
加入一个俱乐部吧,每个俱乐部都有专业教练, 2级的教你都没问题。  达到一定程度, 就参加俱乐部内部的Rou ...

一语点醒梦中人, 谢谢!
前几天,朋友来说,女同学,打网球可以打到很大年级的,且一定要花钱找教练。。。不能让老公带着玩。。。琢磨一下,有道理。

你先实践!
加油!回头找你打球去:)居然在雪山下打网球,美,上照片上录像 :))