同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 滑雪热情能坚持多久? [打印本页]

作者: RichGuo    时间: 2015-2-3 21:10
标题: 滑雪热情能坚持多久?
一老哥滑雪十年, 一直积极找人一起滑雪,他说一上山就能尝到空气中甜甜的味道。
但同事中几个人说年轻时代都滑过几年, 渐渐地就停了。
坚持下来的和停了的是否有技术进步原因啊?
作者: b-p    时间: 2015-2-3 21:53
没热情了
作者: firehwak2018    时间: 2015-2-3 21:58
没热情了
作者: bullpower    时间: 2015-2-3 22:01

性格决定命运。

有些银,天资聪颖,起步很快,但遇到困难后就没有耐性了,试想一日千里只能是初学阶段,越往后越难啊,此时失去热情,就失去了一切
              REFINE就是一个千锤百炼的过程,把一块矿石熔成铁容易,但要百炼才能成钢。

有些银, 天资鲁钝,起步缓慢,饱受挫折,但坚韧不拔,逐渐沉迷其中, 这类人里程序猿居多。。。。

更有银,天资聪颖,天赋异秉,骨骼惊奇,偏偏还又爱钻研,思考,同时具备耐心与恒心,前途不可限量

还有些银,浑然天成,无拘无束,全靠一颗爱雪之心

另有些银,滑了一两次之后,觉得没意思也就放弃了。。。
作者: bullpower    时间: 2015-2-3 22:03
我有热情,因为我是程序猿
作者: jluo    时间: 2015-2-3 22:07
没热情了
作者: RichGuo    时间: 2015-2-3 22:10
牛侠前途不可限量
作者: firehwak2018    时间: 2015-2-3 22:14
不要那么认真嘛,队形都破坏了
作者: jluo    时间: 2015-2-3 22:14
牛大过然程序猿,码字好快
作者: bullpower    时间: 2015-2-3 22:24
firehwak2018 发表于 2015-2-3 22:14
不要那么认真嘛,队形都破坏了

程序猿就是要这么任性!
作者: cat    时间: 2015-2-3 23:16
一辈子太短,只争朝夕!

你说这一转眼咋就立春了呢
作者: luvski    时间: 2015-2-4 00:53
我觉得没有同雪网, 没有你们这些朋友, 我恐怕坚持不到今天。 其实, 就算今天, 这个热情也是时高时低的。
作者: IceBeauty    时间: 2015-2-4 01:14
嗨,一直热情不高,却也死乞白赖滑了这么多年
出门前也没热情,上了雪道不把雪票赚足也不罢休
作者: luvski    时间: 2015-2-4 01:22
bullpower 发表于 2015-2-3 23:01
性格决定命运。

有些银,天资聪颖,起步很快,但遇到困难后就没有耐性了,试想一日千里只能是初学阶段,越 ...

“有些银, 天资鲁钝,起步缓慢,饱受挫折,但坚韧不拔,逐渐沉迷其中, 这类人里程序猿居多。。。。”
俺就是这种人
作者: checkmoteur    时间: 2015-2-4 14:18
Im honest 上周日下班后打算多走两个run,坐在缆车上忽然产生某种厌倦情绪,感到滑雪是蛮无聊的一件事。很少有这种感觉。或者是天气太冷的缘故。
作者: paul_zhou    时间: 2015-2-4 15:14
哈哈,无聊了么

作者: xinxinqi    时间: 2015-2-4 16:00
果断地换。单板的换双板,双板的换单板,热情就保持了。我现在又有了头几年的热情了。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-2-4 16:35
xinxinqi 发表于 2015-2-4 16:00
果断地换。单板的换双板,双板的换单板,热情就保持了。我现在又有了头几年的热情了。 ...

作者: cat    时间: 2015-2-4 17:39
周一到周五,debug程序,一遍又一遍地跟踪调试,这个变量有没有初始化那个递归有没有终止,十根手指敲得生疼小脑瓜想得快破了,最后终于调通的那一刻忍不住泪流满面喜极而泣

周六到周日,debug滑雪,一趟又一趟地摸索尝试,这个脚有没有承重过多那个腿有没有扭到位,十个脚趾头冻僵了小身板累的快垮了,最后终于整出点小反弹不由得大呼小叫欲仙欲死

程序牛爱滑雪,不亦快哉!
作者: RichGuo    时间: 2015-2-4 19:01
cat 发表于 2015-2-4 17:39
周一到周五,debug程序,一遍又一遍地跟踪调试,这个变量有没有初始化那个递归有没有终止,十根手指敲得生 ...

哈,当程序猿我不行,滑雪更不行。不过看猫侠指点江山其乐无穷
作者: bullpower    时间: 2015-2-5 00:30
周一到周五,debug程序,一遍又一遍地跟踪调试,这个变量有没有初始化那个递归有没有终止,十根手指敲得生 ...

你看到反弹了,你看到反弹了,你为嘛不早说, 哈哈哈哈哈。。。。你终于看到我想让你看到的东东了!
作者: bullpower    时间: 2015-2-5 00:32

啧啧, 猫猫你说说变量没初始化有嘛大问题吗?不觉明厉啊
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-2-5 06:28
 熊姐你也说说变量没初始化有嘛大问题吗?不觉明厉啊
作者: rockyroc    时间: 2015-2-5 08:36
热情不断流失,仅剩微微火苗了

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-2-5 08:55
rockyroc 发表于 2015-2-5 08:36
热情不断流失,仅剩微微火苗了

转单板吧
作者: IntoTheWind    时间: 2015-2-5 09:25

老猫你说说,这个不初始化指针的事,是不是你干的?

http://malware.dontneedcoffee.com/2014/11/cve-2014-8440.html
作者: b-p    时间: 2015-2-5 10:53
要抱着且滑且珍惜的态度
作者: cat    时间: 2015-2-5 11:08
bullpower 发表于 2015-2-5 00:32
啧啧, 猫猫你说说变量没初始化有嘛大问题吗?不觉明厉啊

一看这句就知道你们两个程序猿写程序也是半路出家,没写过啥真有技术含量的,你两转行以前不是学历史的就是学马列的,所谓三岁见老,一门松门门松,说的是真没错啊

反之,别看哥是文科生,哥小时候太过天资聪颖,老师哭着喊着求我去玩apple II写basic,那会阿牛还穿着开裆裤吹鼻涕泡呢吧

作者: bullpower    时间: 2015-2-5 11:37
cat 发表于 2015-2-5 11:08
一看这句就知道你们两个程序猿写程序也是半路出家,没写过啥真有技术含量的,你两转行以前不是学历史的就 ...

还真是, 哥以前是艺术专业, 专攻美声唱法. 转程序猿不容易啊.
作者: cat    时间: 2015-2-5 11:43
bullpower 发表于 2015-2-5 11:37
还真是, 哥以前是艺术专业, 专攻美声唱法. 转程序猿不容易啊.

原来是唱美声的程序猿,是这只吗?

[youtube]JqJzxqlT9_4[/youtube]
作者: flake    时间: 2015-2-5 11:51
cat 发表于 2015-2-5 11:43
原来是唱美声的程序猿,是这只吗?

太欢乐啦,要顶一下。
作者: luvski    时间: 2015-2-5 11:53
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-2-5 07:28
 熊姐你也说说变量没初始化有嘛大问题吗?不觉明厉啊

那得看你咋用这个变量, 问题可大可小可无。  
作者: paul_zhou    时间: 2015-2-5 11:56
猫又瞎扯,kingkong是猩猩,不是猿科
作者: 闹妈    时间: 2015-2-5 12:02
依旧兴奋,依旧快乐,依旧觉得冬天不够长,依旧很多山头没有去过。。。
作者: IntoTheWind    时间: 2015-2-5 12:37
luvski 发表于 2015-2-5 11:53

最可怕的就是,程序死掉呗。

如果程序没死,那就更可怕了,程序猿就要死了。

作者: bullpower    时间: 2015-2-5 14:03
luvski 发表于 2015-2-5 11:53

要预防问题,
不初始化, 你的代码可能没问题, 但别人那来用, 他/她/它的用法,可能就会出问题.

所有变量都要初始化!
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-2-5 14:14
so the solution is just give a constant?
作者: cat    时间: 2015-2-5 20:12
喂喂喂,你们跑题了,我们接着讨论类人猿是不是猿吧
作者: bullpower    时间: 2015-2-5 23:41
cat 发表于 2015-2-5 20:12
喂喂喂,你们跑题了,我们接着讨论类人猿是不是猿吧

程序猿就算是猿也不是类人猿,是累人猿!
你们继续讨论吧, 哥还得加会儿夜班,为嘛程序有HUNG住了呢??!!为嘛呢???!!!
作者: b-p    时间: 2015-2-6 11:39
滑雪的激情没了,打嘴仗的激情来了 yeah!
作者: bullpower    时间: 2015-2-6 11:54

IntoTheWind
你看看,变量没初始化吧?  发表于 2 小时前
KuoiGuaBoarder
要不就是头咬尾  发表于 7 小时前
死循了呗  发表于 7 小时前

>>>>>>>上面回答都太低级. 你们再想想还有没更高大上的原因. 能想出来的就是合格程序猿了.
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-2-6 11:56
bullpower 发表于 2015-2-6 11:54
IntoTheWind
你看看,变量没初始化吧?  发表于 2 小时前

难道是A腿了不成
作者: huntermichaelca    时间: 2015-2-6 13:12
我的热情还很高:因为自己进步太慢,因为周围人提高快,因为被讥有生理缺陷,因为一直被忽悠离大成一步之遥,因为..............
作者: smilefish    时间: 2015-2-6 13:21
最持久的不是热情,是陪伴.
作者: hiking    时间: 2015-2-6 14:33
不会减少, 喜欢站在山顶的感觉, 喜欢自由的感觉, 还有是喜欢和家人一起户外的感觉. 每次SKI TRIP, 都是那么好的回忆.  可惜今年有别的计划, 不能一起Whisler. 冬天滑雪, 夏天hiking, 想想都美. 还有一帮朋友, 平时打球. 生活美好呀!
作者: bullpower    时间: 2015-2-6 15:06
hiking 发表于 2015-2-6 14:33
不会减少, 喜欢站在山顶的感觉, 喜欢自由的感觉, 还有是喜欢和家人一起户外的感觉. 每次SKI TRIP, 都是那么 ...

你生活咋这么美好呢, 就没有发愁变量没初始化的苦恼吗?
作者: hiking    时间: 2015-2-6 20:46
bullpower 发表于 2015-2-6 15:06
你生活咋这么美好呢, 就没有发愁变量没初始化的苦恼吗?

我们一般都会留几个没有初始化的变量, 这样一来以来大家都有饭吃 ...  :-)
作者: c_sea    时间: 2015-2-20 21:32
滑雪的热情跟婚姻差不多, 七年之痒?
作者: c_sea    时间: 2015-2-20 21:33
不过我对滑雪还是很有热情的, 虽然人不在滑雪, 心还在滑。 
作者: luvski    时间: 2015-2-22 00:52
c_sea 发表于 2015-2-20 22:32
滑雪的热情跟婚姻差不多, 七年之痒?

今年是你的第7年?
作者: luvski    时间: 2015-2-22 00:53
c_sea 发表于 2015-2-20 22:33
不过我对滑雪还是很有热情的, 虽然人不在滑雪, 心还在滑。 

你去非洲了?

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2